国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

装B可以,但别立牌坊!(主楼、47、84+88楼精华) [复制链接]

Allenatore

最接近神的男人

CNB
楼主
文/撒沙同人

立秋已有些时日,但夏的酷热依然粗暴地拒绝秋的凉爽,秋老虎更像是个漂亮的说词,为难以散尽的燥热套上看似合理的解释。
如此看来,现实的某些突变,只是一个名称上的更改,暴戾之气依然横行,就像某个珍禽走兽横行的论坛,在和谐换掉了集中营这个称号后,依然充斥着漫天飞舞的口水,却美名其曰,这是一场和谐的革命演变,在冠冕堂皇的说辞下,一切罪恶的装B都合法化了。
天气的酷热让我的肾上腺素分泌明显较往日旺盛,在无法靠与女人灵与肉的结合散去内心的火气之时,我只能从与对立的言论的辨证中,泄去内心的躁动,只是我不太习惯如某个群体,当了婊子还立牌坊,将自己的泻火行为定义为对和谐的一种追求。

最近我的口水比较多,我也认为这是我张扬的性格与燥热的天气使然,从与王朝球迷的剑拔弩张到与自己兄弟的争锋相对,我也只是为了恪守心中那份被贵族们瞧不上的国米信仰,为了维护被某些理智之人定义为不可取的蓝黑立场。
但我不会学一些人去扯什么大旗,真以为披上了件合法的外衣,一些人就不是婊子了?
灵魂的低俗比肉体的裸露更加的下贱和卑劣。
我也不会去拿一些所谓的警世恒言来装修自己,我就是一个普通的蓝黑球迷而已,这十年的同舟共济,让蓝黑成为我生命的一部分,我不习惯立场对立的贵族们粗暴地伤害我的蓝黑情感,更无法忍受一些人以理性为名生硬地将融入我血液的蓝黑认知剥夺。

人们喜欢标榜自我,是因为简单的二维思维作怪,并非真的那么爱憎分明,明白事理,太多的事情自己的认知无法给以合理的解释,于是简单粗暴地踢出自己的正统思考,并将其升华为外人的认识误区。
几天前,论坛来了篇《内拉祖里的几个认知误区》,看了后,我恍然大悟,原来我在认识的误区中行走了将近十年的时光,在感慨岁月的虚度和青春的不再之时,也为作为一名内拉祖里最后的信仰都被以理性为名的言论强奸了感到恼火。

认识的误区,这与王朝贵族们扣在内拉祖里头上的悲情帽子一样地无敌。
人,谁没有一个误区呢?哲学里说,人生就是一场苦役,谁不是悲情地活着呢?
我们承认自己先天的不足,只是请某些理性之人和贵族们,先审视一下自己的认识水平和生活状态,否则,装B之后,满足的,恐怕也不是你的那点可怜的虚荣。
如果说,贵族们对我蓝黑情感的伤害,倒也能让我接受,不同的信仰与立场注定了这一场硝烟弥漫的战争,那么某些个自家兄弟在那里捅你一刀,在愤怒的同时,也为居然与这样的一群人分享蓝黑色感到悲哀。

批判和否定某些立场和对象,就本身而言,倒也无可厚非,但在你认为足够正确之前,请现看看自己所坚持的是否足够令你自信地抛出那些言论。
批判可以,但不要觉得自己足够正确,别人就是错误,更不要认为大家都应该那样去做。
人在给一些对象生硬地扣上大帽时,学会反省,自己够不够格。
就我个人而言,我从不认为自己多么高尚,我会经常性地出错,但这并不意味着,我就失去了去拷问某些罪恶的权利,因为我的错误在这个社会的承受范围之内,就像作为一名内拉祖里,国际米兰固然本身存在很多的错误,本身也不够完美,但还不至于沦落到连拷问一个打假球N年降级了N次的神圣同盟都没有资格。

尽管如此,一些人却认为,我这样的内拉祖里是没有资格去以自己的立场去判定一些事的。
我想说的是,一个女人不是处子了,那么她就成了婊子,就失去了鄙视婊子的权利?
这个世界处子固然少,但良家妇女倒也很多,这些人都有资格鄙视婊子,什么时候,他们的这点资格被一些人以“自己其实有问题,认识上有误区”为由,剥离去?
某些理性之人,在你们要求我们自省的时候,你们反省了自己没有?在你们认为一个群体的认知是个天大的错误,你就已经把自己当作了传教士了,你就失去了客观,人都是有不足的,你还没那个资格对没有一个具体标准的立场进行审问。

我们只是以我们这些年的蓝黑经历总结出一些认识,如此而已。
当我们一生来就被外在的势力粗暴地推入某个不利的生存空间,我们似乎除了接受不公平的现状,连为自己呐喊的权利和资格都没有。
内拉祖里的那些所谓认知误区,是这么多年与蓝黑一同走过后的深刻感触,是一个时代在我们的身上打下的深刻烙印,这固然有时候让我们变得疯狂,却也最鲜明地标注了我们的立场。
哪怕这被后人证明是一个错误,至少现在,在我们依然活在神圣同盟还在蠢蠢欲动,王朝人依然嚣张地把我们称呼为失败的人时,我们除了以那些立场和认识坚定我们的蓝黑之路,就是拿起武器,继续战斗。
纵使反省,也是在这个时代彻底结束之后,在生活的经历丰富的足够让我们进入一个新的人生境界、开始看穿很多我们以前无法看穿的迷雾之后。

什么时候,我们内拉祖里发表言论,还需要接受一些理性之人的审核?
就像内拉祖里的那些认识,就像我前几天发的终极预测,我们只是以蓝黑球迷的身份,去表达我们的认知,去抒发我们对俱乐部的热情,居然被一些理性之人以会被外人看笑话为由,踢入非法言论的行列。

生活真的不幸,这个世界总是被一些有更大话语权的人主宰,当国际米兰自己的问题被无限放大之后,当一些带有侮辱性的词汇成了蓝黑军团褪之不去的耻辱之后,所有潜在的罪恶,居然可以被忽视了。
幸好,我们还看见了光明,我为我的坚持感到骄傲,为上天终于公平一回感到庆幸,否则,我真的怀疑,在一些人貌似理直气壮地理性言论面前,我有没有进行反驳的勇气,有没有愤怒的资格和权利。

一些人不是先贤,却非要装的自己洞悉了一切似的,理性这个词出现在他的嘴里跟喝水一样地随意。
很不幸,我们都不是清教徒,我们更像是个苦难的受刑者,现在虽然生活的状况好转,但依然保留了所谓悲情岁月的所有认识,并以此作为我们继续在这里存在的最大的证明。

上帝没有给我一个贵族的出生,但幸亏还给了我足够的话语权,至少在网络这个装B横行的虚拟社区,我还可以为了捍卫自己那么一点被一些人彻底否定了的可怜的立场喷溅口水。
但是,我只是强调我的立场而已,不会把自己看成教化某个群体的传教士。
奉劝一些人,装B就装B,别TM扭扭捏捏,还整个漂亮的牌坊。
(最近看了一些王朝人的言论,也看了一些自己人的言论,心里有些堵,一时激动,就码了这篇文,我只对事,不对人)

[此贴子已经被inter54于2007-8-25 19:12:03编辑过]

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我总是在心底怀念你!

(U15)Giovanissimi

↑尘埃落定↓

CNB

VIP会员

沙发
第一次做沙沙的沙发

一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少

Capitano

狙击

CNB
地板
<P>撒沙风格大不同了...忧郁王子变激情斗士了...</P><P>所说之文章还没看,,去看下先...</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
<P>看得我晕乎乎的</P>
Sulle orme di Ibra.

CNB
好文啊好文,就如楼上所说,容我多看几遍再发表意见,呵!

CNB
<P>顶撒沙同人说出了我不想说的话</P>

CNB
不知道楼主想要说什么,别都写的跟鲁迅的作品似的!

(U11)Pulcini

唯有饮者留其名

CNB
<P>与另外那篇帖子的作者一样,你也和他一样在标榜自己,仅此而已;</P>
<P>用这样的题目去形容那位作者,是否有点太过了呢?</P>
<P>或许因为这是一个语不惊人死不休的年代吧</P>
<P>非要用这么强烈的字眼吗?有点文不对题的感觉……还有一点,“误区”一文并非没有观点可取之处,真正是要和作者言论和观点辩个明白,以理服人,你或许应该一一反驳,但是现在这样的话出口,然后笼统的直接抓住一点反驳,也好比是</P>
<P>直接给别人带上一顶大帽子,然后堂而皇之的让人有点一头雾水吧;</P>
<P>我倒是真想看看楼主的才华如何能否把“误区”一文一一加以批驳的体无完肤哑口无言……扣帽子不算本事</P>

我的光芒是挡不住的……

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
我喜欢撒沙风格的转变~~呵呵!
梅阿查! 梦中的大剧场!

(U17)Allievi

24号头号退休苦力

CNB
<P>现在,意识流盛行,萨沙也爱玩这个了。还好我依稀看懂了楼主的意思。</P><P>每个人都有表达自己立场和观点的权利。作为观点同样鲜明且针锋相对的文章,我同样精华了,大家继续讨论。 </P>
举世浑浊而我独清,众人皆醉而我独醒.