国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

萨内蒂,他曾在我三十米外(新增现场图片,感谢汉寿亭侯兄) [复制链接]

CNB
楼主

(一)

曾经多次想象,当我看到那个人的时候,我会有怎样的表现呢
是激动地叫着他的名字,直到他看我一眼;是含着眼泪颤抖着说不出一句话;还是不顾一切地呼喊着冲上去,让他知道这个世界上有这么一个人,是如此刻骨铭心地崇拜着他?
今天,所有的想象有了一个终结
我看到了他
他离我,只有三十米
我表现得是如此的平静,就象在凝视着一个和我不相干的陌生人
可是,那个时候,我的眼里
什么梅西,什么特维滋,什么马斯切拉诺,甚至是步尔迪索,仿佛都已经不存在了
那时候,我的目光里,脑海里,世界里
只有他
他的名字叫萨内蒂
他是我的信仰

(二)

学雅思的时候,总有一些练习,其中的一个题目是,你的梦想是什么
考口语的时候,恰恰也让我碰到了它
当时我的回答很简单
我说
我的梦想,就是在萨内蒂踢告别赛的时候,能到现场看看他,为他的离去,和数万人一起,放声痛哭

(三)

来到墨尔本一年多了
这期间,我错过了罗迪克,错过了莱科宁,错过了郭晶晶,错过了程菲
我心里很遗憾
他们问我,小小的体操挑战赛不去看就算了,连澳网,F1,世锦赛都吸引不了你么?
我说,我很遗憾,但仅此而已
他们再问,如果,是那个人来呢?
我说,如果我连这都错过了,那,我一定不会原谅自己
也许,这是我此生唯一一次接近萨内蒂的机会
我怎能错过,我怎会错过!

MCG

以前在7-11打工的时候,遇到过几个新人,其中有两个说自己在MCG那家7-11做过
虽然不知道MCG是什么,但是我对这个名字在那时就已经很熟悉了
后来才知道,那是全澳最大的体育场,是四十年前那界奥运会的主会场
MCG共有四层,据称共可容纳11万人
遗憾的是,这是个体育场,不是足球场,所以它虽然可以承载奥运会,英联邦运动会等大型赛事,供足球,橄榄球等多种比赛使用,却不是最好的足球场
因为它的场地太大了,观众圈太远了
不然,也许我就可以离我的偶像更近一些了

球票

当我确定萨队要来,决定要买票的时候,最便宜的票已经卖光了
我只能买100澳元一张的票,折成人民币,大概630左右
所幸学生可以买半票,我买了4张,其中只有我自己的能付半价,因为另外那几个人是我的老板,他们早不是学生了。看着别人比自己多出钱,是件很爽的事情,哈哈
当时我选了很久的座位,幸运的是售票的工作人员很耐心,把我这个价位能买到的位置列给我看了
很郁闷,我只能坐最高那层
也就是说,我不能近距离观察我的偶像了
于是我选择了大禁区线右侧附近的位置
这样,不论如何,在某个半场的时间里,我可以正对着他

现场

广西没有联赛球队,所以,这辈子,我从来没有到现场看过任何正式足球比赛
做球迷9年了,这样的事实,让我很尴尬
不过,我的尴尬总算结束了,虽然白天下了很大的雨,大家都很担心
离比赛开始还有一小时,拿着球票和雨具,我们站在了MCG的外面
它果然很大
阿根廷人果然张扬,一群群人穿着球衣披着国旗在场外聊天,数目居然比穿黄色澳大利亚队服的人多了不少
我看到了一家纪念品店,相当过分,里面除了一条阿根廷围巾外,满满挂着的全是澳大利亚的颜色,原来主场就是那么牛,即使是友谊赛也不例外啊
进去之前我不禁想,球员们离我究竟会有多远呢?我还能认得出他们吗?
验票,进门
第一层,我走过去一看
好亲切的绿色,整个场地清晰地呈现在我面前,我想,不错,还算近
第二,三层,黄金位置,有专门的人验票
哼,要不是黄金区没有半票卖,我一定会买这个区的
第四层,找到了位置
看看场地里正在练球的人,我的心寒了一下,由于眼镜度数不够,我甚至有点分不出他们的发型了。那么,我只能从位置和动作上来判断萨队了。不过这没什么,很容易
场地上白白一大群,那是海鸟。澳大利亚的环境相当的好,很多地方都可以看到有海鸟在徘徊,可是到球场里面玩耍也不是什么聪明的选择,毕竟它们不和人类一样那么喜欢热闹

萨队

突然,左侧球门后面喧哗大起,浅蓝与白色波涛汹涌,哨声,尖叫把场地中央的数百只海鸟吓得到处乱飞
阿根廷队进场了!
我连忙抢过望远镜,好家伙,这个清晰度实在是太强了
我的焦点在不断搜寻,他在哪呢?
特维兹,马斯切拉诺,海因策,看了五个人,我认出了着三位大名鼎鼎的球员
第七个,萨队!!!
目光静静的跟着他,直到想起了小步和克波似乎也来了
很失望,我没有看到克波
打个电话一问,才知道他和里克尔梅都临时来不了了,这让我不免有些失望
想想前锋是野兽和梅西的组合,那估计传中全都能废掉
不过这已经不要紧了,我来,不是为了看球的,我是来看人的
阿根廷队的赛前热身很简单,就是2人一组来回换几个简单的花样跑跑
透过望远镜看东西其实很累,眼睛特别难受,但是我还是忍着了,我的镜头就一直跟着队长,直到望远镜被抢走

比赛

很郁闷,上半场双方选择的进攻方向,和球门后球迷的位置是一致的,阿根廷的右路在我的远端
更让我很不爽的是萨队踢右前卫,小步右后卫
不知道为什么,我很不喜欢他踢中场,也许与他的传中技术不佳有关吧
现场看比赛的感觉很刺激,大屏幕上显示今天来了70171人,声势浩大
可惜比赛本身比在电视里看差远了,感觉和看以前看我们校队踢球没太大差别
但是一抬头看对面的大屏幕,登时又觉得精彩激烈了
过了好一会,终于适应了如何看现场的比赛
正好,这阵子是比赛的高潮
因为梅西开始发威了
就比赛本身而言,他才是头号看点
他的速度和速率实在是很惊人
虽然在开始的几分钟时间里,因为太过托大,频频遭到阻截,还目睹了布雷西亚诺连过三人后被侵犯造成任意球,让阿根廷球迷在气势上短暂的弱了一下
但是,当他适应过来的时候,澳大利亚后卫开始头疼了
先是连续两三次看到他生生绕过对方后卫逼近小禁区,弄得澳洲人的后方鸡飞狗跳,幸好这几次都是从边路杀进去的,否则比分早就改变了
再是看着他在禁区前沿带球,对方两名中后卫居然齐齐在他身前2米不敢上抢,他突然横向加速用左脚发炮,那两名后卫飞铲却无法阻挡,门将奋力扑救却鞭长莫及,球砸柱而出!
全场球迷报以一片惊呼,或遗憾,或恐惧,或叹服
很快比赛再次达到高潮,布雷西亚诺30米开外的任意球在门梁与门将的肩膀间来回了两次,遗憾的稍稍偏出
萨队和小步的表现中规中矩,防守上很出色但是进攻的时候并不突出
梅西的几次高速率运作让我对巴萨羡慕不已

距离

下半场
我跑到了一楼,因为我发现一楼的球迷并不多
在这一个区的一楼,很大的一片区域被两队的替补席挡住了,这意味着我将没有办法看到梅西的表演了
可是,那又怎样呢?
我的正前方,就是阿根廷的右路
下半场,阿根廷进球了
下半场,梅西被不断的犯规若急了,双方发生了几次摩擦
下半场,愚蠢的导播把包括疑似点球在内的一切争议的镜头全给封闭了,引起观众的大骂
下半场,有人点起了焰火被罚了6000澳元
下半场,阿根廷的一位女球迷和澳大利亚的球迷打起来了
下半场,小兔子代替野兽上场了
可是,这些事情在我脑海里的印象非常模糊
因为,我的视线,只锁定在一个人身上
最近的时候,好几次,他离我
只有三十米
三十米

结束

比赛结束了
他打满了全场
我没有机会和他说哪怕一句话,没有拿到他的签名,甚至连照片都拍得模糊不清
他走了,我回家了
一切就和做梦一样
然而,这一次
他不在电视上,不在杂志里,不在海报中
他真实的奔跑在了我的面前
我离他,只有三十米
三十米

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
沙发

这就是MCG,可惜手抖勒,好模糊

还一小时开始比赛,观众来的稀稀拉拉,不过海鸥来的可多啦

阿根廷队先进场了

阿根廷球迷的区,当时就来了那么点人,可是那声势,令人恐惧啊

澳大利亚队

下半场,我袄到了1楼梅西表演的地方被遮住了

很明显,那动作,他就是萨队

还是这个角度

貌似小步在这里面,看看观众,70171人啊

海鸥还是在上面飞,都飞了120分钟了,还不走啊

MCG的停车点是一个小树林

[此贴子已经被游不動的魚于2007-9-19 9:33:27编辑过]

目前最大的愿望,就是将来能在现场看萨队的告别战,然后,和数万人一起,抱头痛哭

CNB
地板
这么好的帖子被我坐上了宝座 高兴了
图片跟文章都很精彩
LZ在澳洲啊?有没兴趣加入海外国米群,也有几个在袋鼠国的国米FANS  +Q247067852

老婆空间 欢迎来玩 俺是出了名的人妖

CNB
<P>在袋鼠国啊............</P><P>对了,雅斯难不难啊???????????</P>
如果有一天我变成LiuMang,请告诉别人,我纯真过……

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
好帖子,期待图片~鲜花儿钻石~
http://weibo.com/52110108

Primavera

六扇门副门主

CNB
真的好羡慕楼主啊,可以亲眼看到队长的风采。

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
<P>准备加精咯````</P><P>暂个```</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
<P>萨队?</P><P>我的偶像啊</P><P>唉</P><P>我们位置相同,场上风格相同,只是我比他多了点霸气`~~~~~</P>[em11][em11]
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

Capitano

狙击

CNB
<P>弱弱滴问一名,雅思是虾米?</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Leggenda

退隐山林

CNB
伟大的队长,在游戏中我从来不抛弃他,一直到他退役!
小时候我希望米兰队降入乙级,后来我改变了主意,最好降入丙级。意甲存在于我们的DNA中,我们决不偷窃冠军,也决不会降入乙级.