国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

随笔: 什么叫团队 [复制链接]

CNB
楼主
        经过几场令人作呕的比赛之后,相信大家都在反复问自己国米到底怎么了?问题到底出在哪儿?球员?教练?还是俱乐部管理层?当然也有人说去年17连胜夺冠的时候怎么就没有问题?

去年难道真的没问题?也许只有你们才相信.只是上个赛季的冠军和所谓的17连胜把问题掩盖了.替补球员和曼齐尼之间的矛盾明眼人都看的出来,只是上个赛季的顺风顺水让问题并没有爆发出来.按说替补球员得到机会应该更加努力的去表现自己得到教练的认可.再看看我们的替补在场上表现出来的状态,你们说球员在场上不卖力确实没错,可到底是什么原因呢?就算他们再拼命始终还是替补,曼齐尼信任的球员永远就是主力.正所谓问题掩盖的时间越长到时候爆发的只会越猛烈.

回想去年世界杯卡恩和莱曼握手的那一刻你就会知道什么叫做团队,"德国,一个夏天的童话"我已经看了两遍,强烈推荐大家也去看看.在那里面我看到了许多以前不知道的东西,在里面我听到最多的一个词就是"Team",什么叫团队精神?至少我在国米没有看到.都说严谨和呆板就是德国人的代名词,但在这部片子里面我还看到了幽默和永不放弃的斗志.克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."一名优秀的教练可以把一群不被人看好的球员组成一支令人生畏,充满斗志,有生命的团队.激发出这支球队最大的潜能.回想这几年国米内部的问题,你们看的到这是一支团队吗?

我不知道若干年后有多少人会记得上赛季的"所谓辉煌",相比02年世界杯德国队获得的亚军我想更多人记得的恐怕是去年夏天的第三名.因为他们为全世界球迷奉献了令人赏心悦目比赛.让人看到了这支团队的希望.球员的技术,体能需要自身的天分和自己努力,但这名球员能够发挥出多大的潜能就要靠一位优秀的教练来激发了.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
一日就是一天撒

Capitano

ERIC

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>godwin</I>在2007-9-23 12:22:51的发言:</B>
        经过几场令人作呕的比赛之后 .........
“形容得好”。。。。。

(U16)Allievi

国米队长兼主教练

CNB
地板
<P>说的是没错,只可惜,那些球员听不到啊</P>
王者无惧!

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
<P>克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."</P><P>曼奇尼类似这样的话说过无数次,被你选择性屏蔽了吧</P>
99.9%是国米球迷

CNB
<P>什么时候,伊布不是国米雷打不动的主力,那个时候的国米要么是一团烂泥,要么就无敌于欧洲了。</P><P>申明一下,我并不是倒伊派。国米的进攻体系完全依赖于一人,而且无论此人的状态好坏,只要身体允许,进攻全部围绕他一人来进行。足球倒退回到贝利那个时代,我相信,但是现在,早就变成了团体作战了。伊布在进攻中作用突出,但人家都是白痴,不能把他给看死么?就算你说意甲后卫实力不行,但是这个欧洲就没人能看他么。别说巴萨和瓦伦了,就是土耳其都可以搞定。</P>

(U14)Giovanissimi

ˊForza Inter゛

CNB
<P>没有IB 馒头什么也不是.....</P><P>围绕着IB那是没办法.....没人组织的了 只能依赖与IB的发挥.....</P>

(U15)Giovanissimi

看看我哦

CNB
<P>      国米没有能主导进攻的中场球员,这是事实,这是不指望IB指望谁?</P><P>     如果国米有小罗,或小小罗,甚至是5年前的FIGO,那IB就真的解放了。</P>
国米根本没操纵裁判,我希望若国米有一天真的能操纵裁判,一定要不惜余力搞死38和av

CNB
<B>以下是引用<I>李瑞源</I>在2007-9-23 13:38:49的发言:</B>

<P>克林斯曼说过一句话我记忆尤深"我要感谢那些没有上过场的球员,不过你们也是属于球队的,你们也是一份子.球队进球之后,比赛结束之后替补席上上演的一切证明这是一支团队,一支有生命的团队."</P>
<P>曼奇尼类似这样的话说过无数次,被你选择性屏蔽了吧</P>

曼齐尼说过什么?我不想跟你争辩,我只想请你去看看"德国,一个夏天的神话".看了你就会知道一名充满激情,充满斗志的教练是怎样激励他的球员,怎样让一批看似平庸的球员发挥他们最大的潜能.你可以指责球员不卖力,不在状态...难道作为一名教练平时就是研究你所谓的阵型和战术?
一日就是一天撒

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
<P>国际米兰的某些球迷永远都是最有国际主义精神和自省精神的</P><P>——永远在歌颂别人的伟大,永远在鄙夷自己的几乎一切</P>
99.9%是国米球迷

(U16)Allievi

国米跟班儿

CNB
这两年我发现国米很像一只团队!比以前库珀和里皮时代强多了~!  所以非常不赞同楼主的写的~
输一场比赛就JJYY,能不能说点实际的!

梅阿查! 梦中的大剧场!