国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 丝绸之路

[原创]闭嘴 [复制链接]

CNB
<P>godwin</P><P>我请你张开你的眼睛看看,我说的是,如果伊布那个球算进,就是说假如进了,指的是没有越位,那么你大概就不会觉得服输了。</P><P>别用一两场比赛去否定谁,去年17场连胜的时候,你看比赛了么?</P><P>我请你理智点吧。</P><P>我不再回答你,因为我发现你确实是用屁股思考的。</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>sorry,这里有一个问题我希望大家都清楚。</P><P>作为言论自由的部分,我绝对有资格对每个人说闭嘴。</P><P>但是同样作为言论自由的部分,人家闭嘴不闭嘴,我也管不了。</P><P>所以,这里没有什么权力,而恰恰全是自由。</P><P>再次对你这样的silly cunt说,shut up!</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>哈哈,有人在你家门口唱歌,唱今夜你会不会来,调子却是,谢谢你我的爱,你会不会对他说,shut up</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>hclhcl</I>在2007-9-24 14:50:05的发言:</B>

<P>晕  魔力鸟带波尔图那了冠军杯不算什么,带切而西两次进四强不算什么 那曼怎么不带国米在冠军联赛走的更远点啊 不要拿钱说事 国米也花了很多钱啊 怎么没见地马上就成绩 </P>
<P>所以倒曼是可以理解的 这是言论自由嘛 魔力鸟来了也未必能带好国米 但不能怀疑他作为教练的能力 我觉得有的人觉得魔力鸟不怎么样是因为他就让人嫉妒的指教成绩 犹如有人讨厌小贝无非是因为他的长相和人气 </P>

你似乎误解了,魔力鸟了不起,但是请注意,他也保证不了什么,切尔西难道实力会不如当年的波尔图?论阵容,我觉得切尔西实在是足够强大了,其实也强大过国际米兰,阿布这几年的支出,比莫拉蒂要大多了,甚至可以这么说,对于国际米兰来说,这几年莫拉蒂花的钱很少,薪水一直排意大利第三,就说明了问题。意大利三强的工资,和英超西甲几大豪门比,还是比较少的吧。

买个吉美内斯和苏英雄就算大手笔了?呵呵那我不知道什么不是大手笔。还不如麦孔的国家队替补一个人值钱。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>随便吧</I>在2007-9-25 14:09:15的发言:</B>

汗,这贴不顶天理难容?纯属是一通毫无建设性地扯淡发言。在这个自由言论的时代,在这个以各抒己见为乐子的论坛,敢直接叫别人闭嘴的,要么是几记耳光过去就能把对方抽的服服贴贴的高人,要么是已经暴跳如雷只能吐吐泡沫星子发泄一番的疯子。

很明显,二位似乎像第一种人,贴子和回复却更贴近第二种人。不敢否认丝绸与飘飘,两位都是很多球迷包括我在内倍受推崇的人物,我只想引用下丝绸的开场白告诉他自己,“批评归批评,但是最好不否定谁,不装专家。”

每个人都以为自己是正确的,但并不是每个人都能发现自己是错误的,这个贴子同样让人哭笑不得,粗俗点讲,好比是憋了一肚子的气,气势冲冲地去和对方理论,最后放了一个响屁完事。

引“我就请你们消停会儿,专心看球,专心的支持球队,实在不行,喝杯啤酒摔个酒瓶子,别再继续这么吵啊吵的装俱乐部老板了。”

曼奇尼究竟如何?见仁见智,球迷不就是图个乐子吗,看球不爽在论坛臭上一通有什么大惊小怪的,觉得他不行的人就倒,觉得凑合的人就挺,这不挺好的吗。说的搞笑点,这是属于技术层面的讨论,而丝绸却摆出一副什么俱乐部建设关你鸟事、要专心支持球队的面孔,靠,难道说曼乔不好该走人的就是反国际米兰,就是无脑子的球迷?共产党治理国家还有装出个民主协商的样子,而丝绸则直接没收了别人的选票。

和丝绸看到的相反,更多的时候论坛是这样:

保曼的只需要一句,我支持曼奇尼,或是换帅就能解决问题的质问,立马就成了所谓的理性派,上升为球队忠实支持者的高度;

倒曼的你不整出长篇大论,摆出个三五八条出来,就是无理取闹,表现出一点情绪化,就是犯贱找抽,或是直接是反“革命”。

我说,算了,做个国米球迷还TMD不如去做条狗,狗饿了还能向主人汪汪两声讨块骨头,球迷“实在不行,喝杯啤酒摔个酒瓶子,别再继续这么吵啊吵的装俱乐部老板了”。好了,现在连这点意淫的权力都没了,咱们可以不装老板,难道非要像你说的那样去装孙子?

再谈点技术层面的,丝绸的一番高论完全是废话连篇不着调,听听我怎么简单的与你分析下。

如果联赛和欧冠各为5分,OK,曼奇尼联赛冠军还创记录,给5分,欧冠三年结果闹了三次大笑话,给0分,大家有意见吗?

没意见,他的得分就是5分,对于一个只有5分的教练,被人喊下课不是很正常吗?

有意见,他的欧冠小组出线了怎么也得给他1分,没问题,那他的联赛冠军还有个巨大的泡沫得扣分,结果还是个上下不着调。

曼奇尼双杀了米兰、客场赢了拉奇奥等等不简单,但他还大比分输给了巴塞、罗马等等更不简单。

所以,我很庆幸曼奇尼被人喊下课,走人,甚至在球队输的一无是处的时候被直接喊滚蛋,就像国家建设出现问题的时候,人民还议论下,对某个领导人指指点点。他们懂经济?还是懂政治?其实,和你我一样,狗屁都不懂,但他们懂一条,你干的好不好,取决于我过得好不好。

而丝绸等人的选择是,摆个天安门条幅或是毛主席画像,然后对着那些窃窃私语的非议者,大吼:闭嘴。

结果还是两个字,扯淡。

这个回帖我喜欢。先定个调子,然后再争论。让人骂也要看别人骂的什么,这样骂听着也过瘾不是?

不过这个朋友还是有一点搞混了。就是关于这个“闭嘴”的性质。

论坛是个好东西,一般来说,只要不事关政治,基本上论坛没有什么强力来助拳,随便你打得七荤八素,总之发言的平台平等,不存在谁能压制谁,你骂不过我算你笨蛋,骂得过我我就是笨蛋。我所以,我喊“闭嘴”纯粹我个人感受,没有任何官方强力,我也没有什么权力真的让谁能够闭嘴,只不过我对很多言论很讨厌,已经厌烦了讲理,那实在是不值,所以我直接喊一声“闭嘴”了事,以抒发我的郁闷。这根本谈不上压制谁的言论,因为根本没有那个效果,那也不是我想达到的效果,尽管我很不喜欢某些发言,但是我也只能说说而已,即使我有那个特权,我也绝对不会运用。当然,这帖子被推荐,则是我意料之外,大概有点刺眼吧。

怎么说呢,我真的不是保谁也不愿意去否定谁,我理解球队不能获胜甚至输得很难看的感受,难道在这个过程中,我会感到舒服么?我这个人,对自己要求很严,我本性暴躁极难相处,较真得不亦乐乎,所以我也可能对别人要求很严,我总是希望,大家别忘记了,球员教练的难处,尤其是国际米兰俱乐部,人员过度重叠,管理混乱不堪,法度不整,在这样的一个俱乐部,不论教练球员,压力都大很多,我们不该用侮辱的语言去谈论他们。

我举一个例子,中国近代外辱甚多,很多人都从兵士战将的个人表现去评价整个事件,但是实际上呢?一个国家的衰败,绝对不是某个人所能左右的,一个国家的兴盛,也绝对不是哪个英雄人物所决定的,没有民族文化的伟大力量,我们不能重生,不是因为文化的衰败,国家也不会陷入困境,这不是一人一地之失。

同样的,一个足球俱乐部,为什么多年人事更迭之后,依然保持着传统的形象?是因为一个俱乐部有其传统的行事规则和价值观念,这也就是文化传统。国际米兰多少年来,尽管难以夺冠,但是始终稳定在前列,即使在没有那么富裕的时期依然,这是为什么呢?也是因为文化的因素,也许我这种性格,喜欢国际米兰太奇怪了,国际米兰俱乐部行事随意,注重个人能力,其实这其中与我性格不合之处,恰恰是吸引我的地方。

所以有些事情,似乎注定,确实,爱之深责之切,但是如果真的把俱乐部当成父母兄弟,你会如何做呢?你愿意做一个随意发泄的兄弟,还是做一个理解支持的朋友?人有感情,同样也该有理性。但是在国际米兰球迷圈子长了,理性太少,情绪太多。这是我难以忍受的,你既然必不可少的存在其中,也就必然会发作。

我并非认为我的行事标准即为经典,但是至少要求自己理性,关怀,理解,同时保持批评精神,总没有什么不对吧?

球队输球表现不好,谁是第一罪人?合理的说去,当然是俱乐部的高层,主席经理以下的管理团队,是第一责任人,教练球员则是第二责任人,尤其是对于国际米兰,如果曼奇尼有如英超教练那样的权威,转会等等大权在手,他的责任必然放大,但是事实上呢?

即是针对比赛,欧冠我们表现不好,曼奇尼当然应该被批评,他缺少欧冠的经验,而且在关键时刻保守,否则也不会两次均因客场进球少出局,我们不说什么意大利球队对西甲球队的下风球了,虽然事实上村爱,就说因为这个就能否认曼奇尼的功绩了?我清晰的记得佛格森在小组即被淘汰的时候是这样公开说的,我们无人可用。他那时候的曼联,可用的人比曼奇尼多多了,任何球队都不是万能无敌的,比赛有很多偶然之处,我们批评他们的错误的时候,也要理解他们的难处,一个球队后卫线全换,主力中场缺阵,一个生得不能再生的阵容去一个至今未败的魔鬼主场输球,至少有可原谅之处吧?曼奇尼不是没有承认错误,他承认了高估了防守压力,即使如此,侮辱却始终没有离开他的左右,别说什么欧冠四强了,特拉帕多尼在国际米兰的执教还被人称道,但是在冠军杯上也没有什么表现。更何况曼奇尼?切尔西的教练拿的阵容我看比国际米兰强,人家那中场多好,伤了俩主力,一样成绩不好要下课,一样没能欧冠夺冠,穆里尼奥是强人,但是就此就说,曼奇尼一文不值,呵呵,太武断了。

曼奇尼至少还有机会努力证明自己,切尔西拿掉穆里尼奥,将会被证明是巨大的错误,如果大家真的希望国际米兰用这个尚不知未来的赛季初期就换掉曼奇尼来改换球队面貌,那就等于放弃了今年的成绩。这值得不值得?这理智不理智?如果曼奇尼在联赛中段已然失败,再换也不迟,因为还有半个赛季去调换阵容改变球队。而不是在比赛刚刚开始,就要把教练先炒掉。

更何况,曼奇尼的努力人所共知,他肯接受球队种种不利的现实,肯公开的去说,我希望是什么样的人员,而不是完全的屈服,就说明他在尽可能的在不破坏框架和文化的基础上去行事,也许一个锐意改革的教练让人激赏,但是往往会受到致命的挫败,因为一个球队的文化基础,是很难动摇的,只能迂回图之,在这点上,曼奇尼有的时候不强硬不过分,恰恰是合适的选择。

用狭隘的视角看问题,肯定容易简单,但是这个世界,不是狭隘的。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>草,我说闭嘴,妨碍了谁的言论自由?</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>kickz4life</I>在2007-9-26 18:27:40的发言:</B>

<P>呵呵,楼主说的太好了!!!</P>
<P>穆里尼奥带波尔图的冠军杯在你眼里变成了偶然性,那请问06世界杯的意大利偶然嘛!??</P>
<P>罗马平尤文!??请问罗马6:2赢国米,尤文赢利沃诺的时候,你又跑去哪里了!??</P>
<P>别老拿人家疲软的时候比,要是这么比的舒服,不如比比大连,比完之后,你腰板挺的更直!!</P>
<P>曼乔用好了坎比!??还废了C扎,戴维斯,皮萨罗等,怎么不说?!IB进球多!??是球队服务IB还是IB服务球队,先搞清楚这点!!</P>
<P>凡事看两面,想想究竟是利大于弊,还是弊大于利,就知道曼乔有没有资格继续坐下去了!</P>

如果你不承认偶然性,你也不承认足球是个综合性的运作,那么你随便怎么说都行。
你所说的话都可以倒过来问你一遍,你能回答么?
利与弊本来就分不清楚,你如果能量化,你就开创了足球的新时代啦。

您还真自信。
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>你这算是什么问题?</P><P>反过来说也成立的东西根本就不能称其为问题。</P><P>我哪句话说了曼奇尼的全是必然性?你眼睛长屁股上了吧。</P><P>呵呵,利与弊?特拉帕多尼5年执教只有一冠,里皮执教前N年始终被AC米兰当成陪读,你觉得如果衡量利弊?足球场没有那么多量化的东西,否则也就没有什么意思可言了。</P><P>我叫你闭嘴你就闭嘴了么?你要是因为我说闭嘴就肯闭嘴,这个世界真就好了很多。</P><P>如果足球的目的为了输赢,足球也就该消亡了。</P><P>原来你看足球,只需要看看比分牌就够了,因为那里就是输赢的全部</P>
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<B>以下是引用<I>随便吧</I>在2007-9-26 19:35:49的发言:</B>

其实我也准备随便码个贴,混个精华什么的,但是却被提示,没有发主题贴的权限,于是作罢,只能跟在别人的屁股后面吹吹冷风。只不过,喜欢跟风的球迷远不止我一个,让别人闭嘴,这种快感远比高举保曼大旗彰显“理性”、“宽容”更具诱惑力的多。大致扫了一遍回复,有真知灼见的凤毛麟角,摆出一个立场便以为穿上了黄马褂的大有人在,这就是24号现在的水平,个个手里举着圣旨?

丝绸的回复恕我直言,还是不着调,至少,缺乏新意,找不到准星。你一直在告诉大家,曼奇尼在国际米兰如何无奈,球队的失利中俱乐部、球员应该如何居功至伟,这好比你拿着事故责任书替司机喋喋不休,破路烂车,结果就该如何如何。但你一直没有回答那些质疑曼奇尼的人,如果不是因为这个司机,结果又会如何如何。

我有时也想,如果阿德不每天喝的烂醉如泥躺在女人肚皮上睡大觉,如果德扬们永远像吃了壮阳药似的生龙活虎,如果维艾拉们不被该死的国家队召唤,如果费戈们下场时能不踢矿泉水瓶子,如果克鲁斯们上场就能争气进球,如果布兰卡们一眼就可以识别出哪个是卖孔哪个是吉梅内斯。

OK,这无疑是我们所有人做梦都希望的现象,只是有两个结果会让某些人不爽,第一种,就是谁还倒曼谁就是操蛋,丝绸的贴应该置顶;第二种,莫拉蒂还坚持每年扔给曼奇尼几百万欧元,那他就是一个不折不扣的傻蛋。

一切都好了你再倒谁不是操蛋是什么?球队这也具备那也具备你还每年用最高年薪养一个废物不是傻蛋是什么?

谢天谢地,球队总存在着这样和那样的问题,用来让教练展示他的价值,用来给球迷意淫下他们的设想,这就是为什么会有倒曼和保曼,也是这个论坛存在的真正意义。躺到床上屁也不放去等待冠军,这样的球迷并不令人羡慕,而是无聊透顶。

很多人都说,省省吧,谁也不能改变什么。确实,做球迷的你就是扯破了嗓子也还只是在意淫,既然都是如此,倒曼和保曼又有什么两样?

其实惭愧,虽然和丝绸扯了半天,但我一样不倒谁也不保谁。球队成绩好老板给你续约加薪就是最高的认可,球队成绩不如意被第一个架出来臭也是天经地义,这就是教练。无论是中国的还是外国的,无论是曼奇尼还是弗格森,只有资历不同导致的轻重不同,但长期下去的下场绝对相同.

忍耐的结果最终还是一拍两散,这与你能忍耐多久毫无关系。

作为球迷的态度,目的都是为了俱乐部更好,那倒和保仅仅只是一种支持方式的差别。某些球迷却摆出一副理性、宽容的样子,甚为可笑。

既然谁都不能确定大国际米兰的最佳教练是张三或是李四,为一个教练的去留弄的火冒三丈又何来理性之说?请穆里尼奥也许是自乱阵脚,坚持用曼奇尼也可能是癌症发作才算是癌的最愚蠢死法。

什么是宽容,我自始至终地觉得,那些连身边的这些国际米兰球迷言论都不能容忍的,他们只配做国际米兰的奴隶,这种宽容,还没有进化。

好了,凉了一天总算抽出点时间说了两句,以后再聊,下次,可以谈点战术方面的。

坚持认为曼奇尼留任,正是从国际米兰俱乐部需要一个不激进,还要维持一个超强豪门面子这种事实的角度出发的态度,这和我对他个人的好恶无关,实际上我更愿意看到一个踢球的曼奇尼而不是一个带队的曼奇尼。

但是我这篇文章的主旨,与曼奇尼无关,仅仅是,为什么球迷要把责任全部推给一个教练,为什么球迷要对一个教练的努力和成绩视而不见而横加侮辱。似乎换教练就解决了全部问题。

事实上就是一个俱乐部运转合理,经营得当,管理有效,也不可能完全夺冠,因为你面前有几十个竞争对手,他们很可能在某一段时间比你做得更好,俱乐部之间的竞争是全面的,“电话门”事件,就是国际米兰在盘外招上的全面胜利,获得冠军就顺理成章,其他干扰就变得很少,其实从电话门事件后,意甲比赛确实趋于正常,各个球队的面貌也有自新的迹象。意大利传统豪门的暂时受挫,其实对于意大利联赛的整体提高有很大的好处。

扯远了,一个俱乐部在管理,人才,经营方面如果不能做好,即使是换一万个教练,也很难夺冠,我们还要看到一点,足球是商业,但是足球俱乐部真正能赚钱的,凤毛麟角,说来说去,职业足球是负产出的,但是其社会效应弥补了财务损失。所以超额投入也是一个重要的层面。

我们以切尔西为例,阿布洗钱和换西欧的社会地位的目标和他信收购曼城没有什么区别,但是阿布作为一个成功游走于政坛和商界的枭雄,他在行为模式上确实有一套,比如请最当红的教练提高号召力,从曼联手中挖角请来肯杨做总经理,当财务支出需要控制,教练的标志性作用不再明显的时候,马上开除这个能力超绝的教练,实际上我们也知道魔力鸟现在的队伍正在困难之中,去年夏天的引援没有什么动作,就已然可以看出切尔西的目标,但是没有什么借口动魔力鸟的帅位而已。实际上切尔西两冠两进欧冠四强,成绩已经很突出,已经进入准豪门俱乐部,魔力鸟完成了历史任务,而英超在人才竞争上的财务压力,让魔力鸟不断的狮子大张嘴,年年标王,超高的工资,魔力鸟给后任者带来的压力是有目共睹的。

同样的,看当今足坛,大手笔的球会,早已没有了国际米兰的身影。国际米兰有几大问题:
一、多年缺乏冠军带来的信心缺失和过度渴望
二、俱乐部管理水平持续低下,法切蒂的去世使刚刚好转的情况继续向坏。
三、大量外籍球员带来的管理难度和人员高疲惫(本队在国家队比赛日人员消耗最厉害)。
四、投入降低。

在这种情况下,我们能把问题的焦点放在教练身上么?我们能够把问题的焦点放在球员的个人努力上么?

今年赛季初我们成绩不好,本来就是在预料之中的事,我们的主力阵容,有一半以上参加了在高原举行的美洲杯,去年AC米兰的世界杯后疲惫我们看到了,他们不仅仅是因为被罚分这么简单,多少年来他们领先我们的分数往往都超过那个罚分的数量。所以我们在非常困难的情况下,能对教练和球员做无度的奢望么?

在这种情况下,你批评,不肯理解球队也可以,但是为什么要找某些人做替罪羊?

其实国际米兰这样来形容最合适,成也莫拉蒂,败也莫拉蒂,至于教练和球员,本来不该为这些事承担最主要的责任。

抓不住问题的焦点,不是我的错,然后在这个基础上去侮辱球员和教练,是谁的错?
灵魂独立乃灵感之源

CNB
<P>魔力鸟好像精通意大利语,不需要学意大利语吧?</P><P>长江商报的报道,还不如个屁,呵呵</P>
灵魂独立乃灵感之源