国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]回忆 [复制链接]

(U17)Allievi

范达尔-鹿盔

CNB
楼主
半夜1点半,虽然渐有困意,不过我还不想睡。

欧洲足联喜欢把冠军杯都集中在晚上打,结果导致我们这些中国观众必须熬夜来看比赛,例如我,就傻傻的坐在电脑前面等2点45分国际米兰的比赛到来。

该死的欧洲足联~~~~我一边对着电脑屏幕发呆一边这样骂了一句。Damn it~!~!

QQ里面一片死寂,虽然上面还有超过20个人在,可是这些夜猫子估计都是发呆的多,想找个人聊天的话肯定是聊不起来的。

既然没人聊天,我只能拉开QQ列表,无聊的点进别人的空间,看看有什么好看的。结果不看则已,一看却是勾起了过去的很多回忆。

在同学的空间里,看到了很多缅怀过去的照片,看到了很多缅怀以往的文章,那一段段青春年少的时光,那一个个无忧无虑的日子,都清晰的再现在我眼前。

花红叶绿,春去秋来,年年岁岁,花总相似,岁岁年年,人却不同。

高中山上那幢老教学楼已经被拆除,原地建起了一座新的,更加宏伟的教学楼,我无心去欣赏新教学楼的漂亮与宽大,我只在苦苦的回忆我在老教学楼里面度过的岁月,那是一段很快乐的日子,真的很快乐,因为那段日子没有孤独,没有苦闷。但是那段校园里面的时光,却已经一去不复还了。

至于那座盛满高三回忆的科技楼,现在应该已经改做了初中的教学楼了吧?那段集天堂与地狱的于一身的高三岁月,应该是每个学子都不会忘记的吧?那段日子很辛苦却很充实,很拼命却很快乐,那条每天下午放学都要走的,长长的,铺满夕阳余辉的,让人感觉很闲适的走廊,虽然如故,可是,已经找不回当年那种熟悉的感觉,我们已经不再年少。

前不久,高鬼告诉我,他10.4摆喜酒,在江滨。

虽然早知道他已经和女友登记结婚这个事实,可是当他和我说他要摆喜酒的时候,我还是有那么一丝丝的愕然,当年的小伙伴,当年的死党,现在的老朋友,现在的好兄弟,7年已经过去,我们已经二十多岁,终于要开始面临成人的生活,工作,结婚,供楼,这些以前在我们看来漫漫无期的东西,虚无缥缈的东西,我们已经要去面对。

我突然又想起了,过去的这一个月以来的经历,猛地发现,我和学生们度过了一段我今生最珍贵,最难忘的日子。那一个个清晰的日子,那一个个鲜活的面容。当这段日子开始离我而去之后,我是何等的珍惜与怀念,我为自己没有好好把握这一个月而痛恨自己,可是,逝者如斯,已不能回头。

我们终于还是长大了,当我们回望过去,却发现当年其实我们是何等的稚嫩与青涩,我们年少,我们以为自己有本钱,我们以为自己玩得起,可是我们都错了,我们都为自己的年少付出了代价,我们都在失去后才开始珍惜与怀念,却不在拥有的时候去好好的把握。

我们总要自己走过许多弯路,才会长大,我们总会经历过才明白,那些记录了我们年少岁月的学校,那些见证我们友情与欢乐的教室,它们依旧在记录与见证一代又一代的孩子们。只是,当我回忆的时候,那些一幕幕不会因为岁月的流逝而改变。 那些往事,值得我们用一生的时间去惦记

PS:最近都比较晚睡觉,一个人寂寞的时候,总会想起往事。
2007年10月3日 2时52分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
做爱做的事情

范达尔-鹿盔

CNB
沙发
沙发自己拿...................
做爱做的事情

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
当老师了好象收敛点了,难道本来就是这样的?也许学生能帮助你找回点什么
一期荣华一盃酒

CNB
<P>冰雨这禽兽也开始回忆了?</P><P>唉</P><P>这世道变了</P>

范达尔-鹿盔

CNB
你们看完帖子了没,NND
做爱做的事情

CNB

VIP会员

人要变老了都会开始回忆~~~
偶也一样~~
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
发在茶馆你还指望我们能看完?别异想天开了
一期荣华一盃酒

CNB

VIP会员

能进来顶个就不错了~~
花自飘零水自流, 一种相思, 两处闲愁. 此情无计可消除, 才下眉头, 却上心头!

CNB
回贴就更加难得了!

范达尔-鹿盔

CNB
NND,我还当你们这些老朋友了,会看完,靠,死流水,灭了你
做爱做的事情