国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][封神]雨之泪 [复制链接]

CNB
楼主
  晚春三月,揽仙镇外,一片阳光明媚,更显得绿草荫荫,溪流淙淙。

临近卧龙坡的一处密林,忽地惊起了一群飞鸟,一个蓝衣女子搀着一个白衣男子慢慢走了出来。蓝衣女子将男子扶到一颗大青石之上,细心地照顾他躺下,掏出手帕,怜爱地为他拭去额头上的汗水,说道:“弯刀,追兵应该已经走远了,你好好歇息一下吧。”
  男子轻抚她的秀发,叹道:“澹雨,你也好好歇歇吧,从昨天到现在,你一直背着我,肯定累得够呛。”
  原来,这男子正是五龙山云霄洞近年来涌现出的新秀弯刀,女子却是骷髅山白骨洞的弟子澹雨,二人虽属阐截二教,却天定姻缘,已结为秦晋之好,乃三界之中人人称羡的神仙眷侣。昨日二人在绝人阵修行之时,无意间触怒了碧游宫金灵圣母,金灵圣母出手,弯刀身受重伤,澹雨借土遁带他逃走,到了卧龙坡,终于不支。
  澹雨紧紧地握着弯刀的手,柔声道:“弯刀,等到入夜,我们就能继续赶路,在天明时定能到五龙山。”
  弯刀接道:“一到五龙山,我就面禀我师父文殊广法天尊,他定会为我们主持公道。你放心,我们会没事的。”
  澹雨和弯刀相视一笑,点了点头。

这时,一把清脆的声音从林中传来:“你们真的会没事么?”
  二人心头一震,回首望去,一个黑衣少女从林中现出身来。

黑衣少女俏笑道:“师姐,你忘了么?这个地方?”向四周环视了一番,又道“可是当初你带我练功的地方啊,所以师尊一发出追杀令,我就一个人来这里等你们大驾了。”
听到黑衣少女说她是孤身一人,澹雨不由地暗松了一口气,和弯刀对望了一眼。

这一细微的动作正被黑衣少女看到眼里,她笑道:“师姐,师命难为,你和我一起回去吧!我会在师祖面前为你求情的!”
  弯刀紧咬牙关,提了一口丹田之气,强撑着坐了起来,怒道:“噙珠,你休要嚣张。当初你和澹雨在五龙窟遇险,恰逢遇上了我,不然你小命早已去了。来,让我试试你的道行!”
  噙珠莞尔一笑,道:“弯刀,如果你没受伤,我倒真不是你的对手,可现在你伤得如此之重,连走路都不成,而且,你看!”说罢,纤手一伸,现出一顶金冠,霞光灿灿,呼之欲出,正是截教至宝――金霞冠,她转头向澹雨笑到:“师姐,你没想到吧?通天祖师已将此宝授与我,你们还逃得出去吗?”
  澹雨登时面色转白,她知晓金霞冠原为火灵圣母至宝,火灵圣母为广成子所杀之后,金霞冠被送还碧游宫,此宝施用之时,透出金光道道,教人筋骨酥软,动弹不得,哪怕弯刀不伤之时,二人遇到此宝,也只有束手就擒。

澹雨紧握了一下弯刀的手,转向噙珠垂泪道:“师妹,我你自小情如姐妹,你初入师门之时,我一直代师授艺,也算是一场情份,你就放过我们吧!”
  噙珠笑道:“师姐,你可忘了,我们执行师命之时,师父都会预先给我们种下三尸咒,如果未及时回复师命,一时三刻之间,就会化为血水。我要是放了你们,只怕我也活不过今朝。”

澹雨顿时神色黯然,道:“师妹,你放了弯刀,我随你回宫向师袓请罪,好吗?”
弯刀怒道:“不要,我要和她拚个你死我活不成!”说罢急急长身要起,却一口真气不继,倒在石上,晕了过去。

噙珠这时长笑一声,语声转苦:“澹雨,我你自小共骑竹马,同尝青梅,你对我更有授业之恩,当初你助我在轩辕庙修行,自己却历尽数劫,丢了许多道行。虽然我与你同为女儿身,这十几年间,我对你的情意,你难道一点都不知晓?”
  澹雨别过身去,注视着弯刀,一双明眸,蕴着无限情意,幽幽道:“师妹,我又非草木,孰能不知你的心意。可,他,却是我最喜欢的,我此生中唯一喜欢的,也就他了。”
  噙珠双眸转红,低声道:“你我二人本来形影不离,可你我在五龙窟遇险,巧遇弯刀,他将我等救出,你他二人,一见钟情,从此如鸳鸯比翼,并蒂莲开,一刻也不分开,可曾想得到我。当时我就心如蛇啮,立下誓言,有朝一日,我一定要超过弯刀,来保护你不受任何伤害。我日夜用功,如今终于功修大成。”
  澹雨扭过头来,已是两泪如珠,语声细微,几不可闻:“师妹,如果没有他,我也绝不能独活了。”
  噙珠听到此语,身体不由一晃,苦笑到:“好!好!好!我今日就成全你们,你们下世再相会吧”
  说罢右臂一振,金霞冠升至半空,遍体透出金光,澹雨登时不省人事,昏了过去。

澹雨醒来之时,已是午夜子时,月朗星稀,自己却已和弯刀身处五龙山上。
  弯刀对她道:“是你师妹将你我送回我师门,却不由我师父挽留,独自下山去了。”

远处,噙珠喃喃道:“我不要你一夜的泪水,只要你为我流下一滴,我就心满意足了。”

End 1
  澹雨好似听到了一样,背转了头,避过了弯刀的视线,暗暗地掉下了一滴眼泪,“珠儿,你是我心中永远的泪。”

End 2
  噙珠说罢,三尸咒发,化为了一团烟花,冲天而起,灿烂至极。
  云霄洞口,澹雨依偎在弯刀的怀里,望着远处升腾的烟花,仰脸笑道:“师哥,你看,好漂亮的烟火!”

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
请各位兄弟姐妹说说,哪个结尾好一点,谢谢啦!

Capitano

狙击

CNB
地板
都不怎么好,,,背背.............?
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
<P>有悬念的结局好~~~</P><P>要吸引人一定不能有完美结局</P>
一期荣华一盃酒

CNB
<P>楼上说的好,</P><P>谢谢啦。</P><P>像雪山飞狐般的结尾,难啊</P>

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
武侠从不过问.....但也支持下....
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···