国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

点点游记(一) [复制链接]

(U17)Allievi

虎纠帮帮主

CNB
楼主

心情不好,出来玩了一趟,心情好了点,就写点东西!从8号出来到现在10天了,有两年没出来玩了,感叹万千!

8号我和我另外三个好姐妹,一个踏上了去莆田的巴士,她们说去汽车北站坐,我想来,在我家那个临时车站,车费很便宜,果然和去年我去时还是一样,一个人票价10元,我们讲了价,四个人35元,没想到他真的同意了,我们怀着好心情上了车,两个小时候到了市区,真是感叹,莆田来了N次一点变也没有,还是一样的吵,一样的脏,一地的菜叶,满街的拉客。我们马上登上了去眉洲湾的大巴,到了那,已经是下午3点多,我去过好几次了,知道上面没什么东西可以吃,就在码头花了20元,买了差不多7-8斤的虾蛄,准备到上面住的地方,请店老板帮我们煮一下,等了30分钟的轮渡,我们到了岛上,一上岛就来了一些摩的骗子,为什么说骗子呢,还记得我第一次来的时候,我不知道原来马祖庙就在码头旁边,岛上没有公交,更没有的士了,我就坐了一部摩托车,和他讨价还价后,最后10元成交,他带我去,结果我才上车大约三十秒,他和我说到了,我差点晕死,原来就在码头旁,他们还装着真像,开头还叫30,还讨价还价,实在无语!这次我来了,不可能再上当了,我就找到每次来这住的那个旅店,一个房间还是80元,我们就要了两间,住了下来,因为这个岛上,就一个酒店,全是台湾佬住,所以特别贵,一个标间要500多,所以没住,而且住这很好,可以看日出!

住了下来,我们就去请老板娘给我们煮那虾蛄吃,煮好了,发现好多好多,我们四个人开始吃,结果那个壳弄得我们手上都是血,我们就不吃了,说晚上回来吃,我和我朋友说这没东西吃,她们不信,我们一起出去,结果还是以前那样,一碗炒饭20元,一个紫菜蛋汤15,我的姐妹看了吓死,因为在我们福州两样最多6元,这都不知道怎么贵成这样了,可是我一个姐妹叫静静,她说一天都没有吃东西了,很饿,还是吃点,芊芊和我另一个我们叫她紫菜的姐妹都说吃吧,要不晚上饿了打不上麻将,我们就点了一个鱼头豆腐汤,一个空心菜,还有一个海励煎,还一个什么肉,我也说不出来,我们都是一个一个事先讲好的价的,因为我知道,这人没良心到了极点,结果我们开始吃,发现海励和我们福州的一点也不一样,我们海励是养在海水里那种,他们这的是不要钱从岩石上挖下来的,为什么我们知道呢,因为后来我们去海边玩时,发现有好多人一手拿一个凿子,另一边手直接抓这些凿下来的所谓海励,这个东西太小了,很不好吃,还有那个鱼头汤,全是豆腐,鱼也比我们事先看到的小太多了,算了,我们还是付了140元回去打麻将。

我们打了16圈,就累了,我们洗衣服,我和她们说在海边,一个晚上就会干的,我们全洗了,结果到了半夜下起大雨,我们没想到会下雨,更没想到的事情是,我们两间房全在3楼,而这个楼到海平面,以我职业的眼光看去,还有7-8米,结果我们晚上出去收衣服,一个浪居然打到三楼来,我和芊芊两人全身全是海水,没想到,和做梦一样,我们四个人半夜全部重新洗衣服。

第二天醒来,衣服肯定不会干,我们还好还带一套,就这样我们出门了,我们去马祖庙,马祖庙我敢说是一个中果佛教的一个带表,因为我认为她是第一个开发了一整个山来当庙的地方,风景真的实在很好,虽说是阴天,但是也很漂亮,但是一路上好不开心,因为老是有小孩子跑来,说给我们当导游,我们说不要,他自己也当了起来,一直叫姐姐给点钱,又是紫菜,她给了20,可是一路上我们还是碰上好多这样的小鬼。

这个庙,一山上不是福建人就是台湾佬,太多了,但是香火太旺了,可能是很灵的原故,我们就这样一路烧,一路拍照,一路玩,到了山顶上,看到一个石刻的马祖娘娘,听旁边的导游说,这尊马祖娘娘看的方向是台湾,希望我们中国早点统一,我觉得这个做得很好,希望这些来烧香的人,不要忘本,不要做独立,更不要打战了!我们请人合照一张,结果居然那个人帮我们拍完了,要我们10元,芊芊差点给他一巴掌,开头是他自己说的,又没说要钱,我们不给,可是他不还我们相机,最后我们还是给了。

我们气冲冲的下山,我们想去海边玩一下,可是太迟了,这的公交只到5点,我们想晚上不在这住了,因为没东西吃,吃不起,所以就想玩一下,走了,可是这的摩的太黑了,说要30元一部车,我们就坐了两部,一部车含司机三个人,好远,大概走了7-8公里,他们说要加钱,说现在油价什么都贵了,我们说哪有这样的,可是他们说要不他们不开了,我又怕如果不开了,半路上会不会出现一群人,抢我们钱,最后一部又加了20,可是到了海边,我发现不是以前我来的地方,沙滩到是有,但不是以前的黄金沙滩公园,他们两个摩的司机就坐在那,说一会再带我们回去,可是一个那么大的沙滩就我们四个女的玩,很吓人的,而且风好大,沙子好细这里,打着我们全身好痛,我们就走了,他们说要带我们走,我们坚决不要,一定要自己走,结果我们四个走了差不多,3公里,终于走到大路上,碰上了去真的沙滩玩的人包的那种微行车,结果我们也上了,一个人3元,回到住的地方。她们刚来,没受过这样的气,就叫我走,回市区去,可是轮渡早没了,我们只好又住了一晚上。我们感叹为什么,马祖娘娘的脚下,会养着一群败类!和我们想像的民风纯朴差太多了!

由于我们玩得太累,第二天我们睡到中午,坐上轮渡,再转车,到了晚上我们五点才到市区,发现这里真的没东西吃,全是烧烤,吃了点特色的小吃,本来想住下来的,可是这住的地方三星的比福州贵好多,我们就想去厦门睡好了,我们发现晚上去厦门车一人要60,结果我们就包了一部车,好像是250元,就到了厦门。

到了厦门,让我想起以前好多好多的事情,虽说那时在校时不是很开心,但也比在社会上这几点强好多倍,在车上我们四个人坐下来算了一下,我们出来到现在,四个人一共用了快1000元,于是我们决定要省点,多去些地方玩,我们找酒店住了下来,这回我们只租一间,其实和钱关系还不是很大,最重要的是气氛,那天晚上过得很开心,大家一直聊天聊到了4点多才静了下来,我们三个睡床上,一个睡地上,第二天,还是洒店借口说帮我们做卫生,11点把我们叫醒,怕我们睡过12点,又不付钱给他们,于是我们也很识趣的踏上玩的路。

说实话,我一直不觉得厦门有多好,因为很多人说福州不如厦门干净,可是他们没想过福州一个区就比厦门一个岛大,人口不知道是这的几倍,好也不奇怪的,只是有一点很让我服的,这的人素质确实是比别的地方人高,这公车我记得以前还是下车投币的,这次由于人多,我们全是打的,所以也不知道有没有变。我们去南普佗寺玩了一趟,说实话,寺我是去了好多,还是福州的西禅寺好,为什么这么说呢,不是我是福州人,因为西禅寺比这寺大不知道多少倍,但话说回来,由于这是景区,来的人真不少。

第二天,她们要上鼓浪屿玩,我不想去,因为我去过无数次了,再者我想回厦大看一下,于是我们说好晚上酒店见,我就踏上回忆的路程,到了学校门口,真的想哭,也不知道为什么,我在这的回忆太不好了,怎么会这样我也不明白,传达室还是那个校工,一点也没有变,进去我走到以前我住的地方,上去看了一下我住的那个宿舍,那张床,发现基本没变,只是我变老了,还去办公楼,找以前的老师,突然发现老师这个词,好几年都没用过了,找到以前的老师,也是最疼我的老师,她又请我在校的食堂吃了一回,发现比以前好吃多了,聊了以前好多的事情,听说我一个女同学还在这念女博,我差点晕过去,她给我电话,我出来玩没带电话,老师又借我打了一个,她听到我声音很吃惊,我们一起去校门口一个饮料店坐了下来,发现她和我以前好多同学有联系,好多人都结婚,有的已经有小孩了,真是发现时间过得很快很快。像我个80年代的,中年快要来了!

晚上回到酒店,我们差点吵起来,居然是为了明天到底去哪吵,因为我和她们说,明天可以坐武夷快,到武夷山,可是静静说要出省,去杭州,最后我们说服她,说去玩武夷山再去

结果第二天我们上了去武夷山的火车,好几年不坐了,发现现在的火车,比以前好看好多了,而且武夷快上有液晶电视,可是我们四个赌鬼,怎么会看这个,当然打牌了,因为我们买不到卧铺,所以我们都是一直坐着,好累,听说火车提速了,可是发现还是很慢,后来问一下旁边坐的人说,福建山太多,车速还是差不多。

晚上我们到了武夷山,凭我出来玩的经验,知道不能在火车站住下来,于是我们就打的到了一个叫三姑的地方,因为这是景区,去玩也近,可是我忘记了这是景区,住肯定很贵,而且这只要能住的都叫酒店,我们一家看玩换一家,要不就太贵,要不就太脏,走了一个多小时,终于找到一个地方住下来,价格很好才80一个晚上,而且很干净,也很静,我们洗个澡,一起出去吃东西,可是来到街上,发现这的超市好多好多,两步就一个,不是乱讲的,吃的店也是这样,但全部都一样,每个超市都不大,都像自己家人开的,吃的店所有菜都一样,全是山珍还有蛇,可是都没有人吃,我们也不敢去吃,因为怕没人吃东西不新鲜,找了一家有点人的,我们也坐了下来,虽说这的东西贵得一蹋糊涂,但我们都认为比眉洲湾强多了,我们也点了山珍,老板说是鹿肉,可我们怎么吃都像羊肉,不过还是真的好吃,又吃了他们这的溪鱼,我们实在吃不习惯,因为有很重的土的味道,老板说我们在城里全是是人工养的,所以吃这个不习惯,我们那天晚上是出来这么多天,吃的最开心,最好的地方,我们去超市时都称了一下,全瘦了几斤!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

虎纠帮帮主

CNB
沙发
怕写了8000多个字没了,才这样的写多少发多少的,不好意思
这一生除了老公就只有国米了奇迹总是在厄运中出现,真理总是掌握在少数人手中

Presidente

邪恶的小正太

CNB
地板
生命有限,玩乐无限,趁着大好时光,及时行乐才是王道
一期荣华一盃酒

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
寒,实在羡慕点点MM,可以到处玩,我却要为一天三餐而劳波,寒啊!人与人之间的差别咋就这么大呢?
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

“六扇门”门主

CNB
<P>在茶馆里如果没有照片</P><P>那么这么多密密麻麻文字也只有那些特别无聊的人才会看~~~~</P><P>我纯属飘过`~~~</P>
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

(U16)Allievi

偶是混蛋别劝我

CNB
<B>以下是引用<I>纯洁的小六</I>在2007-10-18 8:19:33的发言:</B>

<P>在茶馆里如果没有照片</P>
<P>那么这么多密密麻麻文字也只有那些特别无聊的人才会看~~~~</P>
<P>我纯属飘过`~~~</P>

小六,今天你H了吗?
人总是在成长中受虐,总是在受虐中得到快感,总是在快感中感觉一丝忧伤,总是在忧伤中感觉人性的光辉!

Capitano

狙击

CNB
<P>羡慕,,,,,,,,,,,还是羡慕.....</P>
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Prima Squadra

CN送水公司-UFO

CNB
<P>青春短暂啊 …………把握机会及时行乐</P>
灌水能力 ▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅120%
本人魅力:▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅▅ 75% -_-

CNB
进来顶下点点

Moderator

痛并快乐者

CNB
<B>以下是引用<I>我是生命</I>在2007-10-18 8:35:06的发言:</B>
进来顶下点点

不跑业务了?
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata