国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖天涯]一样的剧情,不一样的拍法(爆笑) [复制链接]

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
楼主
天涯水深,高手在天涯。偶遇一强贴,但求博诸君一笑。
剧情前篇:

听风就是雨的女猪脚机缘巧合下看到男猪脚与狐狸精共进晚餐,神情暧昧,举止亲密……

港版:

就在女猪脚发现的当刻,男猪脚的发现了女猪脚(果然是心有灵犀啊,爱情的力量不是盖的)

注意 此时还没有背景音乐

女主角开始豁然开朗一般的点头晃脑(港剧看得比较熟悉的筒子请自行想象)

男猪脚表情惊愕 不过还算故作镇定

狐狸精表情诡异 交杂着成功者的高姿态和不关我的事的低姿态 目光间歇的在男女猪脚间游移

女猪脚忿然离去

男猪脚赶紧追出

狐狸精镇定自若坐在原地 百分之五十还顺便呷一口咖啡(味道好极了~)

背景音乐响起

男猪脚追至餐厅外

背景:男猪脚的豪华轿车

男猪脚抓住女猪脚的猪肘(不好意思是胳膊):“XXX,刚才都是误会,听我解释……”

女猪脚斩钉截铁的讲男猪脚的手刷掉:“没有这个必要了,我们分手吧!”

男猪脚瞬间僵化

背景音乐加强中

导演喜欢的话可以开始下雨了

一辆TAXI非常配合的开了过来

女猪脚百米冲刺的一边叫着“TAXI”一边奔去 以迅雷不及掩耳盗铃之势坐上车扬长而去

女猪脚的镜头基本到此为止

空留男猪脚站在原地气急败坏的转圈圈 导演喜欢的话可以踢自己的爱车几脚

——完 总共耗时10分钟

台版:

女猪脚的脑后响起“咚”的巨大合成背景声 完美体现其内心的震撼

男猪脚回头 同时响起“嚓”的巨大合成背景声 完美体现其内心的惊异

半秒后狐狸精回头 再次响起“嚓”的巨大合成背景声 完美体现其内心的得意

男猪脚惊慌失措 看了女猪脚又看狐狸精 看了狐狸精又看女猪脚

女猪脚眼球固定(注意此处与韩版的区别) 眼中开始充满忧伤 充满愤懑 充满血丝 充满泪水 持续的眼睛特写

男猪脚眼球固定(注意此处与韩版的区别) 眼中开始充满惊恐 充满尴尬 充满血丝 没有泪水 持续的眼睛特写

女猪脚手抓着包冲出餐厅大门

男猪脚惊慌失措升级 在碰倒酒杯撞翻服务生的前提下追了出去

狐狸精镇定自若坐在原地 得意洋洋的翻着白眼

男猪脚追至餐厅外

背景:男猪脚的豪华轿车(不好意思 这里男猪脚就是一富家公子 所以韩版不出意外的话还是一样)

男猪脚抓住女猪脚的胳膊:“XXX,刚才都是误会,听我解释……”

女猪脚拼命想甩男猪脚的手:“你不用解释了,我什么都看见了”
无奈台版男猪脚明明身材比港版的嬴弱得多 手劲却比港版男猪脚大的不是一点半点

女猪脚在n次试图挣脱后终以失败告终

男猪脚乘胜追击 一鼓作气把女猪脚整个人都掰了过来 伴随着“嚓”的巨大合成背景声

四目相对 男猪脚开始无比炙热的看着女猪脚

女猪脚开始承受不住男猪脚烈火一般的眼神

在即使将眼神移开依然无济于事的紧急状况下

女猪脚决定使出自己的杀手锏:“没有什么好解释的啦,我们分手啦!”
升级版“咚”的巨大合成背景声

男猪脚开始四肢无力 抓住女猪脚的手开始下滑的趋势

女猪脚乘机以一招白鹤晾翅把男猪脚的手劈开 扭头就跑

男猪脚突然回过神 除了赶紧追还能干吗

无奈天公不作美 TAXI再次粉墨登场(虽然来晚了点还是值得表扬的~)

女猪脚连缓冲都不要就拦好车坐上车 开始嚎嚎大哭ING

男猪脚生死追击 跑的腿都要断了 肺都要炸了 一边跑一边撕心裂肺的呼喊着女猪脚的芳名

镜头转到TAXI内 女猪脚发泡的双眼回头从车后窗看着男猪脚越跑越慢 越跑越慢……

天空开始下雨 瓢泼人工大雨

男猪脚瞬间化为木头桩子 任凭大雨冲刷着他经典的发型

——完 总共耗时20分钟
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。
子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
沙发
韩版(一)

女猪脚怔在了原地 目光瞬间石化 肢体瞬间石化

男猪脚发现了 本来谈笑风生的脸刹那就僵在了那里 除了目光和肢体 连表情都冻成了冰棍

音乐响起 女猪脚和男猪脚继续保持灵魂出鞘状态

狐狸精开始狂瞪眼睛+猛翻白眼

敢情韩剧里的狐狸精都比较有自知之明 嘿嘿

突然 就在那灵光一闪的某个时刻

女猪脚和男猪脚仿佛被雷劈了一般从石化状态中惊醒

女猪脚眼球开始左右剧烈的震颤 决堤的泪水在美丽的大眼睛中莹莹的荡漾

但所谓高手过招才是最精彩的

我们的男猪脚那比女猪脚小了整整一圈的眼眶中虽然无法像女猪脚一样完整体现眼球的震颤之美

但是 它趟出了流量和女猪脚不相上下的泪水 让我们为这神圣的一刻欢呼吧

两人的流泪pk陷入了焦灼 那泪水的磅礴 那眼圈的猩红 还有鼻子中流出的不明液体

棋逢对手啊棋逢对手 (导演你真是太油菜 你说 你是从哪里找来这两个洒水车的)

音乐唯恐天下不乱的进入了最煽情最纠结的片断

空间静止了……

时间停止了……

观众睡着了……
韩版(二)

就在观众对这趟泪桥断忍到最后极限的时刻

就在观众要换台的前一秒

导演终于意识到了问题的严重性:在这么继续下去收视率不得变零!

于是 我们的男猪脚以一种尽显良好家教和修养的姿态缓缓的站起

女猪脚用无比哀怨的眼神看着男猪脚

她仿佛在期待一个浪子的回头

她在给他一个解释的机会

但杀千刀的狐狸精再次用实际行动证明她不是来当空气的

她用她那凌厉的眼神狠狠地瞪着女猪脚

同时以最快的速度用手拽住了男猪脚的胳膊 制止了他虽然缓慢但意图明显的上升——不,站起过程

而男猪脚在这个时候往往因为狐狸精的这一拉而想起自己的难言之隐(广告时间:难言之隐,一洗了之,请用xxx)

比如 狐狸精是他的初恋 比如 狐狸精的老爸控制着男猪脚家产业的大部分股份云云

总之 我们的男猪脚就坐下了 他坐下了 他真的坐下来

他是如此的不情愿 他有万般滋味却不能言说

更可恨的是我们冰雪聪明的女猪脚却在这最关键的时候IQ直线下降

她居然没有意识到男猪脚的苦衷 她居然真的因为男猪脚要抛弃她了

她那本就水汪汪的大眼睛中 涟涟泪水就好像庐山瀑布一般飞流直下三千尺

(再次强烈赞扬一下女猪脚的眼妆提供商 如此大剂量的冲洗都能不变熊猫眼 果然质量过硬啊)

女猪脚的大脑霎那空白 她开始缓缓的(话说我自己都开始烦这词乐)回过身 缓缓的向餐厅外走去

音乐一刻不停 直接作为尾题曲使用

——本集结束 下集继续
韩版(三)

主题歌or主题曲粉墨登场 男女猪脚 男女狐狸精(鉴于男狐狸精即将登场 之后会以性别与女狐狸精区别开来) 一众猪脚爸妈同僚一一或翩然或深情或迷茫回眸 画面极尽唯美之能事~

话说韩版主题歌一般比较短 和剧情的墨迹形成鲜明的对比 表扬一记!
上集音乐继续

女猪脚依然在大街上吭哧吭哧的挪动着 她的眼泪已经流干了 眼睛就仿佛八月的巨峰葡萄一般的摄人心魄

她这一路走的如此的艰难 仿佛每一步都是在针尖上的舞蹈 这一走也许真的不能回头了

脑海中开始闪回往日甜蜜的一幕幕 那些踩踏花花草草破坏公物当街接吻影响市容的光荣岁月

女猪脚的心那个哇凉哇凉的啊

此刻 善良的观众愤怒了:

导演你太狠心了 抽打你一千遍

男猪脚你个白眼狼 抽打你一万遍

女狐狸精你个狐狸精 我们都懒得抽打你了 直接扔斩妖台上三味真火轰死你!

女猪脚 表伤心 我们的男狐狸精比那个男猪脚还要有钱还要帅对你还更体贴 爬墙吧 没有人会责怪你的

当观众结束了这真挚的内心独白后 我们的女猪脚艰难的挪动依然在进行

为什么 为什么 难道韩国没有TAXI么 你们不是地大物博无所不有的大韩民国么

居然让我们柔弱的精神受到五雷轰顶的女猪脚徒步走了这么久 天理何在啊
事实证明我们编剧的伟大 为什么没有TAXI 因为TAXI来了偶们的男狐狸精就得歇菜了 我们怎么可能让这

么高潮关键的情节以女猪脚坐上TAXI拍拍PP走人就简单打发了呢 我们的目标可是五十集啊五十集 其他版

的 都学着点吧

观众:泪 你他妈的别给我扯到下星期就成

严正声明:以上旁白内容不占据剧情发展时间

女猪脚大概也意识到这么挪下去回家基本无望

于是她刷的从包中掏出了手机 颤抖的手指飞舞着摁下一个号码

听筒中传来偶们男狐狸精充满磁性的嗓音:“有什么事吗?”

女猪脚瞬间失语 唯一能发出的声音就是再次燃起的汹涌澎湃的哭泣声

男狐狸精方寸大乱:“怎么了?”

而我们的女猪脚依然固执的不发一语 哭声愈发的惹人怜爱

正当男狐狸精还要说什么时候

女猪脚终于用她那哭哑的公鸭嗓子(偶终于理解你刚才为什么不讲话了— —)说到:“我在XXX”

然后 毅然决然的挂断电话 留给男狐狸精一头的雾水
画面一转至男猪脚处 默默无言 偶尔转头看看女狐狸精以示不满

女狐狸精则是一副终于得逞的表情 偶尔以自己最擅长的翻白眼回敬男猪脚的不满

突然 男猪脚伸灵附体仿佛预感到了什么一般 

大呼一声:“我还有事先走了” 

然后留下白眼翻了一半的女狐狸精在原地也不知道是把白眼收回去好还是继续翻完比较好

所谓明抢易躲暗箭难防 对于这种突发状况女狐狸精还是经验严重不足啊
就在观众的心绞痛即将要恶化为心肌梗死时

偶们的男狐狸精终于找到了偶们弱柳扶风状的女猪脚

音乐戛然而止

看着女猪脚那胆薄的身躯 空洞的眼神 男狐狸精的心都碎成一瓣瓣鸟

他一句话也没有说 只是默默的走上前 用无比宠腻的电眼看着女猪脚 “刷”的脱下自己的名牌西装 轻轻的为女猪脚批上

(观众(咬手绢中):啊 多好的男人啊 啥都不说了 跟他走吧)

但是 但是 但是

就在男狐狸精扶着女猪脚准备上车的那一刻

镜头非他妈的一转至对面

偶们因为急速奔跑已经发型全乱形象全失的男猪脚就在那里喘着粗气!!!!!!
煽死人不偿命的音乐再次响起(楼主:导演啊 换一个吧 这个偶们都听腻鸟……结果楼主被众观众直接pia飞:表打岔!)

女猪脚和男猪脚开始了一场心灵的对话

男猪脚:跟我回去吧 我爱的是你啊

女猪脚:表 你和那个女人……表偏偶鸟

男猪脚:偶和那狐狸精都是逢场作戏 偶有苦衷的

女猪脚:偶8信

男猪脚:balabalabalabalabala

……

众:来呀 把这个江郎才尽写8出来就凑字的楼主拖出去砍了
事实上他们什么都没有说 

他们只是执手相看泪眼 无语凝噎 

(众:哪有执手? 楼主:偶只是想偶尔用下古诗词调节下气氛嘛— —)

女猪脚眼球左右剧烈的震颤 决堤的泪水在美丽的大眼睛中莹莹的荡漾

但所谓高手过招才是最精彩的

我们的男猪脚那比女猪脚小了整整一圈的眼眶中虽然无法像女猪脚一样完整体现眼球的震颤之美

但是 它趟出了流量和女猪脚不相上下的泪水 让我们为这神圣的一刻欢呼吧

两人的流泪pk陷入了焦灼 那泪水的磅礴 那眼圈的猩红 还有鼻子中流出的不明液体

音乐唯恐天下不乱的进入了最煽情最纠结的片断

(众:为虾米这段好像在哪见过 楼主:8关偶的事- - 你问导演吧)
正如偶们女狐狸精8素来当空气的一样

偶们虽然善良绅士好几次都忍住米有横刀夺爱的男狐狸精看这形势也大概知道发生鸟什么

此时不下手更待何时

于是 他眼中虽然依旧关切 手中却暗暗发力 一招乾坤大挪移要将女猪脚推进车内

而我们的女猪脚此时已经浑身无力而8能反抗只好任他摆布

(众:……他要干什么? 楼主泪奔:是你8CJ还是偶8CJ)

男狐狸精乘胜追击 赶紧关上车门 自己也蹭的跳上车 一踩油门准备溜之大吉

但我们的男猪脚又岂是等闲之辈 他那修长的腿好像车轮一般滚滚而至 撕心裂肺的呼喊着女猪脚的名字

可两轮再快也比不过四轮啊

台版的都追8上 何况偶们大韩民国出产的轿车

于是 我们的男猪脚只好看着载着女猪脚的越开越远 

镜头逐渐拉至男猪脚身后 已经翻完白眼的女狐狸精站在那里若有所思ing

镜头再转至车内 女猪脚的眼睛已经由葡萄升级为桃子是也 且汁水丰富味道好

男狐狸精想说什么又8晓得该说什么 只好埋头开车

——完 共耗时60分钟
考虑到观众的感情,又加了一集。
  女主角在男狐狸精车里眼泪如滚滚长江,一发不收拾。
  突然女猪角已经几乎变形的脸上有了动作,对男狐狸精说停车,要下车。
  男狐狸精哪能作这么蠢的事,一幅死猪不怕开水的样了,就是不停。
  于是女猪终于发彪了,以死相挟,不让下就跳下去,(不过偶就纳门了,车不
  是电子锁吗,能打开吗?)
  最后男狐没办法,停车了。
  女猪一顿跑,边跑边插以前剧情,最后跑的没力了,
  倒在大街上,大雨哗哗下......................
  救护车来喇叭...............
  (是我们狗屁男主再绪前缘,还是男狐开车救美,请看下集)

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
地板
<P>很好</P><P>很强大的子衿</P>
    为你裸奔十三年,如今有件华丽衣裳了吧···

(U13)Esordienti

不玩啦

CNB
<P>我想楼主了。</P><P>我回到那个当初的样子。</P>
Far away from home

Capitano

狙击

CNB
哈哈,,,男猪脚化成木头桩子..
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
美剧版应该是酱紫滴——

剧情前篇:

听风就是雨的女猪脚机缘巧合下看到男猪脚与狐狸精共进晚餐,神情暧昧,举止亲密……

女猪怔住,伴随着轻摇滚风格背景音乐不断快速闪回闪回闪回……

男猪不清楚状况中,镜头切换左看右看左看右看ING

狐狸精皱眉,扁嘴,镜头特写短裙下白花花大腿,手指慢动作向裙内延伸中……

女猪大喊:“NO!!!!”飞身扑前,从手包/裙子/bra中掏出武器,欲保护男猪中,狐狸精冷笑从大腿处抽出武器,挟持男猪ING

重金属风格配乐,搏斗搏斗搏斗,男猪女猪逃餐厅,上车,狐狸精劫持TAXI,踹飞司机,追车追车追车,连环追车,连环车祸,最后靠着路过重卡掩护,女猪男猪逃出升天。

狐狸精重拍方向盘:“FXXK!!!!”

片尾曲起,耗时十五分钟

日版的话

应该是女猪跟男猪还有狐狸是对桌而坐.
  狐狸是淘淘不绝的劝说自己跟男猪有多么的恩爱,求着女猪退出.
  男猪是一言不发垂着不知道在想怎么.
  女猪也是把头转到了一边好像神游太虚.
  没有配乐,只有男子用匙子不停搅拌着咖啡发出的声音,而且光线昏暗压仰,白晃晃的太阳光从下照射下来,把人都给照虚了.
  接着狐狸精的说话声音越来越轻,越来越远.
  也不知过了多久女主离座推门而出.

然后镜头切换,在一条无人的大街上,先是听到脚步声由远而近,镜头里出玩了一双鞋子,慢慢上去是男主那张因为想通了而快活的脸,又因为急切的要找回女主而焦虑.反正是表情微妙.
  随着咚咚的脚步声,镜头切入女猪脚走后男猪跟狐狸的镜头.男猪先还是一言不发,接着幽幽出声,先说自己怎么都不清楚,然后就说自己的心情,越说越坚定,越说越是激荡.最后猛一抬头夺门而出.
  狐狸精显然是被男猪这一方关于心情,有关于真爱,关于人心的豪言壮语给打动了,最后又是自嘲,又是无奈,又是解脱的一笑.

回忆结束之后,男猪再跑几步就猛的停住,然后镜头顺着男猪目光转去,就看在女猪笑语盈盈的等在那里.
  然后女猪侧着头一脸天真的说:你迟到了10分钟.
  男猪宠溺的一笑,说一声,对不起.
  终于二个人相拥在一起,背景音乐响起.
  基本上也就剧终了

Presidente

邪恶的小正太

CNB
为了捧一下场呢,哈哈,我笑了
一期荣华一盃酒

子衿  MM

Primavera

蓝黑的微笑

CNB
穷要奶奶版
  ========================================================
  女猪脚怔在了原地,缓缓的摇了摇头。美丽的大眼睛里开始凝聚泪水。

男猪脚猛的发现女猪脚,脸上露出便秘一般的痛苦表情。

女猪脚捂着脸,痛苦的喊到:“苍天啊!你告诉我,这不是真的。这不是真的,我在做梦,对不对?我梦到那个疼我爱我宠我的他,用着同样疼我爱我宠我的表情对着另一个女人!不~这不是真的!”

女猪脚转身便跑。

男猪脚紧随其后。

在街边追上女猪脚,抓住她的肩膀,抱住她如拨浪鼓般狂摇。偶棉可怜柔弱的女猪脚被晃得像个风中零乱的破旧布娃娃,失去了逃走的力气。(事实证明,穷要剧里的男猪脚是最聪明滴~先断了敌人逃走滴可能性)

女猪脚凄凄切切的开了口:“为什么?为什么?你告诉我为什么?我好痛,我头好痛,肺好痛,肚子好痛,心更痛……”

男猪脚深深凝望着女猪脚美丽的猪眼睛:“你痛,我也痛,你痛,我更痛。”

女猪脚疯狂的像装了电动马达一般摇着她那楚楚可怜的小脑袋,摇得观众没脆弱滴小心肝碎了一地:“我不相信,我不相信。你好残忍,好残忍好残忍。你和她在餐厅里一起看烛光看表演看夜景,从诗词歌赋谈到人生哲学……我都没有和你一起在餐厅里一起看烛光看表演看夜景,从诗词歌赋谈到人生哲学……”

男猪脚放开抓住女猪脚肩膀的手,改抓住女猪脚柔弱白嫩嫩香喷喷油腻腻的小猪蹄(对不起,最近猪蹄长得厉害,有点失态):“都是我的错我的错,我不该和她一起看烛光看表演看夜景,从诗词歌赋谈到人生哲学......我答应你今后只和你一起看烛光看表演看夜景,从诗词歌赋谈到人生哲学.....”

女猪脚突然爆发了她的小宇宙,甩开了男猪脚的大猪蹄:“不!我不相信你!你欺负我,你骗我~在上一秒钟,我恨你!在这一秒钟,恨你恨你!在下一秒钟,我恨你恨你恨你……”

男猪脚抱着猪头,仰天长啸:“老天啊!你不能恨我,你不能因为我这么爱你而恨我~~你明知道你在我心里的地位,是那么崇高,那么尊贵!全世界没有一个人在我心中有你这样的地位!我尊敬你,怜惜你,爱你,仰慕你,想你,弄得自己已经快要四分五裂,快要崩溃了,这种感情里怎会有一丝一毫的欺骗?我怎么会欺骗你,欺负你,我的所作所为,只是因为情不自禁!你看到了那一幕,你不顾我的痛苦我的无可奈何,转身就走,不愿给我一个机会。我不顾所有的痛苦所有的无可奈何,毅然的追过来,只为了你的一个眼神,一个笑容,你知道我等得多么痛苦多么心焦吗?你居然不顾我的痛苦我的心焦,倒打一耙,说我在欺骗你欺负你!你太无情了,你太残忍了,你太无理取闹了!”

女猪脚不可置信的移动这后蹄,啷跄着退后两步:“我无情?我残忍?我无理取闹?”

男:“对!你无情你残忍你无理取闹!”

………………(经典段子请观众自行接上后面的,我去旁边吐一会)

Taxi姗姗来迟(其实早来了,一直在旁边吐在),女猪脚正要上车。男猪脚又一把抱住女猪脚如拨浪鼓般狂要:“你要去哪!不!我不会让你离开我的,现在不会,以后也不会!”

“先生小姐……要不要坐车。”司机忍着反胃问。

男猪脚放开女猪脚,一把将司机从驾驶座拖出来,抱住如拨浪鼓般狂摇:“你想带走他!你想从我身边带走她?为什么,这都是为什么?不!我不会让你从我身边带走她的,今天不会明天不会以后更不会……”

风中零乱的司机:“谁能告诉我,到底发生什么事情了……”

(观众同问)
  完

Primavera

ICN一枝花

CNB
<P>我的天啊</P><P>太长了。。。进来纯支持一下</P>
So where do we go now?
When can we fly above the clouds?

Capitano

狙击

CNB
我晕,,,还有啊.....................................
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。