国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]曼奇尼到底给国际米兰带来什么?(一)从绝不姑息的严厉我读到了一种强大(6 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
楼主

一、
孙子训练吴王爱妃侍女,再三解释不从仍嬉笑者,立斩吴王爱妃二人,自此宫廷练兵无望而不胜。孙子说:“约束不明,申令不熟,将之罪也;既已明而不如法者,吏士之罪也”。

有一种态度绝对不可以姑息,姑息则养“奸”。赛季初,对卡塔尼亚的比赛,菲戈被换下场后发泄愤怒,一脚踢翻了饮料箱子;对阵雷吉纳,阿德下场后,无视曼奇尼足有15秒的注视,众目睽睽下无视主帅径直走到坐席;而在对阵莫斯科中央陆军的进球功臣克雷斯波也再次上演了无视主帅的一幕……尽管赛后媒体没有对此大家渲染(除去阿德那次),尽管曼奇尼在面对媒体的每一次追问的时候都要为他们开脱,把大事化小,把问题留在更衣室来处理。

但是有一点毫无疑问,这种态度绝对不可以姑息,[U]所以不管曼奇尼接受媒体说的毫无问题,但事实是是菲戈、阿德、还有克雷斯波在随后的比赛都坐在板凳上了,当然阿德板凳做的更久些[/U]。

而且,很现实的问题就是五大前锋,个个现在都很努力,而曼奇尼用谁也的确是个难题,阿德之所以叫板,也是基于其努力的付出和拼搏,没有这个前提,心直憨厚的阿德也不会有做出无视主教练的表现。对于阿德进步和训练的尽心尽力我们必须肯定,也有理由继续看好他。

但是任何任性的行为必须予以警告乃至给以板凳上的冷思考处理,把这归于曼奇尼的小心眼并不妥当;我更喜欢看作是,一支有战斗力的队伍,必须严肃军纪;一支有凝聚力的队伍,必须严肃处理破坏整体和谐的成员;个人的利益永远要首先服务于集体,而个人永远要做好维护大局的准备。

曼奇尼说:“我明白当一名球员走上看台时他的失望——他感觉被排斥了。取而代之的是,当你走上替补席时,你总有上场并帮助球队摆脱困难的希望。对我来说,这是最困难的事情,但不幸的是,事实就是这样的。”。

二、
《赢在中国》的比赛现场;史玉柱问某参赛选手,如果你的公司绝对骨干对你提出辞职申请,你会如何处理?

听完选手回答之后,史玉柱自答说:“如果是我的话,我绝对不会挽留。”想要加薪直接提加薪,想要升职就直接说升职,对公司有不满,直接提出不满以便改进;但是如果试图借辞职此要挟,那么这种风气绝对不可以助长,“否则后面就紧接着会有一大帮人来拿辞职威胁你了。”

中国有句古话,杀鸡给猴看,还有说法,杀一儆百。

有过菲戈,有过阿德,有过克雷斯波,都是大腕级别球员,但是我相信,自此之后,至少冬歇期之前,不会再有任何球员上演,完全无视主教练的一幕了;尽管莫拉蒂主席和曼奇尼都要为他们开脱:“我不知道哪名球员会在被换下场时感到开心”……此乃人之常情可以理解。。

本场对阵4:1大胜热那亚的比赛,尽管克雷斯波没有进球,但是他在场上的努力与拼搏,不管是被对方守门员幸运拖出横梁的触地反弹球,还是完全有失克雷斯波风范错失的单刀,以及错失机会后克雷斯波无比懊恼,痛快的表情……而下场之后,雷鸣般的掌声,则证明一切。

球员永远是球队的零部件,而且不是该位置上唯一的部件。在说到德罗巴的时候,克雷斯波很有一番耐人寻味的话:“如果他肯接受轮换,那么他肯定可以在这里干得很出色。如果他想场场首发,那么这可能十分困难。”这番话,其实揭示了赫尔南对于自己丢失上赛季主力现在被迫轮换的不满,这里面就有他个人当时一个小小的误区认识了……

之前阿根廷主教练就有过一番颇有趣味的话:“克雷斯波是国家队的一员,但是国际米兰目前的形势对他来说很困难”。

克雷斯波本来就是上赛季的主力,曼奇尼没有理由不重用他,更没有必要拿着自己的前程来赌博,毕竟克雷斯波的稳定杀手的特点在队内独一无二;但是如果因此就可以无视主教练,那么这种行为任何理由都不可以姑息,没有任何借口。

毕竟前锋单靠一两个人,我们很难问鼎双冠乃至夺冠,充分挖掘和调动每个前锋球员的最大能量,才是曼奇尼最应该做的工作。

三、
足球是11人的运动,从来不是几个明星的游戏,也不是被霸占的舞台,唯状态和唯态度论是两个必不可少的条件,如果状态不好,那么态度就是绝对第一位的。

进球与助攻绝对不是衡量球员价值的最重要标准,罗纳尔多虽然进球风范犹在,但是他当的个人自大散漫已经严重影响球队整体凝聚力和向心力的时候,那么卡佩罗的大棒也必须将之弃用,从队伍中清理出去。

态度永远是第一位的,态度决定一切。王朝的覆灭,一定是从内部开始堕落,而坚固的堡垒也最容易从内部攻破;任何破坏团队、团结的行为和语言都必须严肃处理。所以,坚决要求主力不可一世的丰塔纳只能是离开。

谚语说:帮倒忙的朋友比敌人还要危险。内部的对立尤其是情绪的对于团队的伤害要远甚于对手的打击,这就好比,木桶原理,当某一块木板松动的时候,那么水就会不知不觉的流失,而这种情绪,将会引起整支队伍的浮躁、自大、不团结,从菲戈到阿德到克雷斯波的一意任性而为,就已经昭示出这种危害了。

军心不可散,军心不可乱。我们可以说今天伊布在替补席上在坎比亚索进球后与苏亚佐的拥抱庆祝是因为知道自己的主力无可动摇,下一场对阵尤文必是主力;但是我们不可否认的是,在苏亚佐进球后他和队友的疯狂庆祝让我们很温馨,尽管,苏亚佐之前上场是那样的单干,浪费了不少机会;

但是与之鲜明对比的是,之前阿德的进球庆祝(虽然不明显),但是队友的态度就多少很是说明了些问题。

但是去年阿德打破球荒的时候,队友们也是为他如此庆祝胜利的时候,那种热烈不比今日差;伊布这个赛季进球后,还要单独跑到场边和阿德一起庆祝呢。

总的来说,伊布的表现,哪怕是有几分伪,但是,真的非常值得阿德好好的揣摩和学习。

四、
或许有的人会说,伊布是因为知道自己的主力无可动摇,本场休战只是为了下场对阵尤文大用,而阿德还不知道自己机会几何呢。

是的,这个没错,一旦落到阿德的今天境地,还真的不知道伊布是啥表现;但是有一点我们可以确认,不是曼奇尼故意不用阿德,而是阿德没有表现出让曼奇尼信赖和依靠的水准出来;在场上,之于球队的作用,他表现的还不够突出。

或许所有主教练都像穆里尼奥一样,对球员说过这样的话:不是我决定你们上场,而是你们自己的表现决定了,我是否值得派你们上场。

而这种衡量标准有两条:第一条是态度;第二是训练场表现出的状态。我想或许这是最重要的,当然还会有因敌制宜的技战术安排需要。

像德罗巴(踢中后卫)和埃辛(踢右后卫)那样,我是革命一块砖,哪里需要哪里搬;像布尔迪索、萨穆埃尔那样,任劳任怨勤勤恳恳;像克鲁斯那样,在球队最需要的时候站出来;像奥兰多尼那样,三年只踢了两场比赛,但是训练仍然一如既往,保持着如此之高的水准(放到一支保级球队,主力门将没有问题吧),我想这样的球员,会有那个教练不喜欢呢?

如果仅仅是因为进了一个球,就不能接受被换下,直接无视,这样的球员又有那个主教练会非常喜欢呢?我倒是真的希望克雷斯波以及其他被换下场的球员能做到,克雷斯波曾经在对阵罗马后接受采访说的话:

“我总是让我自己做好出场的准备吗?这是我的思维和行动方式。如果我不同意教练的决定的话,那么我要做的最好就是试图在球场上告诉他,我随时做好了准备,我能做好。”

五、
曼奇尼到底给国际米兰带来什么?从绝不姑息的严厉我读到了一种强大,他的名字叫团队。人们总是在质疑曼奇尼到底给国际米兰带来了什么,我想或许现在可以说出我的第一个认识了:将士齐心,精诚团结的团队精神。

4:1大胜我最欣慰的不是比分,而是据此联想到本赛季以来那些球员的话语,从下面这些话语,我相信,你会对此感受的更强烈,再联想到本赛季的阵容比上赛季更艰难,但是开局比上赛季更好。

萨穆埃尔说:我将听从曼奇尼的召唤,他将决定是否派我出场。我能做的就是让他选择的时候为难。在马特拉齐复出的时候,我坐回板凳没有任何问题。“我和后防线上的所有队友关系都很好,”“我们的后防线在过去这3年中表现得非常出色。我们都是重要的。”

对阵雷吉纳表现异常精彩的托尔多说:“在我这样的职业生涯之后,很难接受第二守门员的位置,但我尊重主教练的决定,我一直感激俱乐部。我们必须总是将球队的利益放在第一位。”

苏雅佐说:“重要的是我一直在努力工作,并付出了我的全部。有时形势会顺利,而有时不是。对于一名前锋来说,试图进球是很正常的。今天,进球来了,这帮助了我们取得3分。我非常高兴,我将继续努力工作。(关于今晚)最好的事情就是我的队友们在进球之后表现出的感情。他们所有人都想要我进球,这表现了我们的团队是多么团结。对我们来说,在状态是重要的。当我们在状态时,任何人都很难战胜我们。”

达科特说:“对我们来说,最重要的是以高昂的斗志来到训练场。我很幸运能够从事我热爱的职业,自从我很小时开始,我就一支对足球充满热情。最好的情况就是把它作为工作,所以我总是试图竭尽全力。如果我没有在开始时作为主力的话,我会试图努力工作,这样我就能扪心自问,说我已经尽力了。无论结果如何,我总是对得起自己的良心的。”

“我们有一支25名球员的球队,对于主教练来说这从不容易,因为我们都应该上场。作出选择是他的职责,当你不能出场时你会恼怒,这很正常。”

三来年只踢过两场比赛,刚刚上演主场处子秀的奥兰多尼曼奇尼是这样评价的:保罗-奥兰多尼的表现非常出色。他应该得到掌声,尽管在3年中仅出场了2次……他总是知道他有可能被要求出场,而他在这几年中一直在认真的训练,所以这就是他一直和我们在一起的原因,以及那天他表现出色的原因。我为他感到高兴,因为他对此当之无愧。

而至于萨内蒂,坎比亚索、德扬、马特拉齐、副队、麦孔等人,我想就不用再一一列举了,他们球场的表现就已经充分的说明了他们的态度和状态。

结语:
踢饮料箱?拒绝握手?罗纳尔多式的不可一世凌驾教练之上?NO!NO!NO!这些早就烟消云散成为过去了。末了,再说说,我们大家都很关心的憨厚拼搏上进的阿德里亚诺:

克雷斯波对阵热那亚赛后接受采访说:阿德里亚诺?对于任何球员来说,被排除出球队从来都不是容易的。他能做到唯一一件事就是最好的训练,以为主教练和他的队友们所用。在像国际米兰这样的优秀球队中,任何球员都有可能被排除在外。”

我期待阿德的应答……

现在,你能找到比看到国际米兰成为真正的团队更开心的事情吗?

已有 1 人评分才华 收起 理由
游不動的魚 + 10 精品文章

总评分: 才华 + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
沙发
<P>沙发~~~~</P>
<P>这样的好文要顶,我是教练我也会这样的</P>
<P>期待AD中……</P>

我的博客:http://blog.sina.com.cn/chengxing

CNB
地板
<P>精彩~~</P><P>啊德是应该反省一下了</P>
当初因为R9,我喜欢上了国际米兰,后来因为国际米兰,我开始痛恨R9 ^^

CNB
<P>顶楼主!</P><P>支持曼奇尼!</P>
一生国米,国米一生!

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
<P>支持馒头</P><P>AD不要老在郁闷中去泡吧</P><P>干什么不好好去训练</P><P>顶下54的精文</P>
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

CNB
<P>很高兴,可以看到团队精神,</P><P>那样的球队才能走得更远</P>

CNB
<P>心平气和,团结,稳定</P>
一米七零的斯內德,淡定地讓人欣賞——金球已死,都是浮雲,FIFA瞎你媽摻和!

CNB
<P>顶站副!</P><P>写的真是不错!!!</P>

CNB
<P>我自己都很惊奇,居然耐着性子读完了这么长的一篇文章。</P><P>好久没有这么清新的感觉了</P>
我健康,我好色

CNB
<P>同意。态度决定一切,团结是胜利根本。</P>