国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帝国大市民

[原创]天才"与"集体"---驳inter54"保曼与团结"一文 [复制链接]

CNB
楼主
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-4 19:01:28的发言:</B>
<P>他把不是契约的东西,说成是契约,这样偷换概念,也许能得到某些人的认可。</P>
<P>不过,如果他自己不能够准确的使用这些基本定义,这样写帖子,就有玩弄概念之嫌,我不明白这种明显的硬伤,怎么能在各位眼中无视?</P>
<P>比如说,李闯王抵挡住了清兵,最后统一了中国,这种东西写成yy小说无人有意见,如果按照历史来写,能行么?</P>
<P>别拿言论自由来说话,我说不能加精,并不表示不允许帝国大市民发言,言论自由是保证发言的合理权力,但是对于论坛来说,对于明显的错误,是不应该加精给于鼓励的,传播观点,不能传播明显的错误。</P>
<P>那样很丢人。</P>

晕!何必呢?
这和什么"言论自由"没关系,我只是觉的,不管什么观点,平等的摆在桌面上,大家一起讨论,这
就是论坛,帝国的文章我看了,虽然很长,但还是耐心的看了,观点都错了么?也许吧,有些
观点我也不同意,但是有看问题的视角还是独特的,我虽然没看过54的那篇文章,可我觉的帝
国的文章文笔和思路都不错的,一样是一道视觉大餐
难道观点错的文章就不能和所谓"和谐"的文章一样"精华"的吗?什么是"精华",我原本不知道,
但看见某某的&lt;闭嘴&gt;都"精华"了,那这篇文章,我想不出什么理由不"精华"

PS:我本来不反感"卫道士",但我反感"卫道士"总是跳出来,那样就变成了"伪道士"
      那样其实更丢人

CNB
沙发
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-11 17:19:21的发言:</B>
按照你这样说,我就不是普通会员了?我说什么做什么就需要你来指导一番?

你还说我是常委呢,我需要注意言论,你就不该注意?

您真是“严格要求他人,宽容对待自己”啊!

佩服佩服。

&gt;

<P>你看,别人指导你的时候,你不爽了,那你指导别人的时候呢???? </P>
<P>我发现有的人有"精神洁癖",总喜欢一手挥舞着"基本原理"一手挥舞着"概念错误",时不时的跳出来又说&lt;闭嘴&gt;又说&lt;不能精华&gt;,活脱脱一个卫道士 </P>
<P>还是那句话:我并不反感卫道士,但我反感卫道士总是跳出来,那就变成"伪道士",让别人觉的你很假,</P>
<P>我本来不想说这些,因为这和足球这个娱乐元素无关,在娱乐元素掺点什么"社会契约论"什么"卢梭",本来无伤大雅,写的对,大家捧个场,写的不好,大家乐一下,批两句,因为那本来就是娱乐元素的附属品,但有人总喜欢抓着那些附属品不放,而且装成很正经的样子说"有硬伤",这有点像某文学教授听到周杰伦的歌以后,很严肃的来一句"有语病",让人觉的很"幽默",很搞</P>

CNB
地板
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-11 19:38:56的发言:</B>
<P>楼上这位,我有幸被你翻出点料让你谈论,我感觉很好,因为我实在找不出你有什么料来说你。对你这种人,我就是要说声“闭嘴”。</P>
<P>不过你有个逻辑挺奇怪的,就是你定义了楼主在娱乐大众,恐怕他自己不这么看。如果真的是要恶搞卢梭,谁TMD发言理他谁是SB。可是事实上,他不是恶搞,也不是“新说”,更不是“戏说”,周杰伦写歌写什么我不关心,如果他上电视的时候说满城尽带黄金甲是历史事实,那就不是说他有语病这么简单了,那就要建议他去精神病院了。</P>
<P>楼主不会领你情的,他有狗粮也不会给你吃。</P>

<P>你看,你显然偏激了</P>
<P>我定义谁了?呵呵,我定义了"帝国大市民"在娱乐大众了?麻烦你再去看看我的回帖,我只是说足球一个娱乐元素,其中严肃的东西只是附属品,难道"帝国大市民"说了那么多,.只是想告诉大家什么是"社会契约论".谁是"卢梭"吗?显然不是,他只是想告诉大家,关于足球的一些东西.可是相反,有些人却死抱着"卢梭","社会契约论"不放,那才是娱乐大众,那才叫"戏说",而且关于周杰论,那明显只是一个例子,你又抱着例子发了一通感慨,"满城尽带黄金甲",我没看过,也许你看了?好看么???</P>
<P>所以,喜欢定义别人的,不是我,而是你.你总喜欢按自己那套去定义别人,先是定义"帝国大市民",虽然人家后面的回帖满天都是在解释.可你还是那么"幽默"的定义着,让人家哭笑不得,这不是很搞吗?很假吗?</P>
<P>再具体到我,我发帖很少,那是因为我很懒,并没有不让谁谁抓把柄的打算,就算有,那只是附属品,你看,你又一次抱住人家了附属品</P>
<P>至于最后那句话.我希望你收回,因为既侮辱我,也侮辱了"帝国大市民".还侮辱了你自己</P>

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-11 20:43:38的发言:</B>

看来我写什么你也看不懂了,那只好解释一句,帝国大市民错误的引用了卢梭的《社会契约论》,错误的解释了《社会契约论》和“契约”,错误的解释了“平等”精神,然后在这个框架下支持自己的言论。如果这个世界是他说的那种平等,你我都形同奴隶。

他的解释?你仔细看过了他的所谓“解释”么?那其中的傲慢和侮辱估计你也没有看出来,他不过是被我抓了痛脚,他在另外一个回帖里拿自己与托尔斯泰作比,好NB,好傲慢啊!

你理解能力差,我能理解,但是你对帝国大市民的”忠诚“,我还真低估了。

我侮辱你了么?在你侮辱我之后,你觉得受到侮辱了?那正是我要的,闭嘴吧!

<P>感觉很意思,呵呵,也许再写下去,你会以为我是帝国大市民的铁杆FANS,但很遗憾,我还不能闭嘴,</P>
<P>对.......也许帝国大市民是错误的引用了卢梭的《社会契约论》,是错误的解释了《社会契约论》和“契约”,是错误的解释了“平等”精神,但又如何呢?就像我刚才说的,他的帖子并不是想告诉我们什么叫&lt;社会契约论&gt;,什么叫"契约",他的文章并不是哲学的议论文,,对....哲学观点支持下的足球观点错了,那好.讨论足球好了,何必抱着哲学死活不放呢?至于什么"你我都形同奴隶",那是你的感受吧,呵呵,你可以去问问,多少人读了以后感觉自己"你我都形同奴隶"呢?拜托,这只是一篇关于足球的文章,</P>
<P>我对你的观点的理解能力是比较差,就如同你不能理解我的观点一样</P>
<P>至于"忠诚",还是留着往你自己的FANS上扣吧</P>