国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]帝国大市民的帖子,不能加精 [复制链接]

CNB
楼主
帝国大市民关于契约的解释,简直是荒谬不堪。

我们不需要说那么复杂,简单解释下什么是契约。

契约其实很简单,就是利益双方划定合作条款,然后执行这些条款的过程,合起来就叫契约。再简单说,球会雇用球员,和球员签订一个合同,合同里注明了薪水,待遇,球员必需的义务等等,之后双方按照这个执行。

只要按照合同条款定期执行,就没有什么违反契约一说,也就谈不上什么不公平,所谓公平,是需要法律根据契约条款和社会法律关于契约的标准来衡量的。

那么球员是否能够上场比赛,算不算是球员的权利呢?不算。太简单了,哪个公司雇用了人,合同会规定这个人必需担任什么职务么?合同只会规定你的薪水,你法定的各种权利,但是我让你不让你当经理,合同如果没写,那就和契约没有任何关系。

史玉柱所说辞职要求加薪一事,本无错与对,但是对于企业来说,无非是两种选择,你要求终止契约,我可以选择终止,也可以选择不终止,这和违背契约有什么关系呢?

所以AD上场不上场,是球队内部管理问题,有什么地方违背了契约呢?有什么地方违背了公平呢?

帝国大市民连什么是权利,什么不是权利,都搞不清楚哪,

基本概念错了,所以写再多,也是错的,这样的文章加精,恐怕有问题。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
灵魂独立乃灵感之源

Capitano

狙击

CNB
沙发
裹脚布能加精吗???????当然不能...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U12)Esordienti

此号已删

CNB
地板
<P>晕,丝绸,你啥时候也开始关注这些拉。管他们加不加精呢。</P><P>晚上比赛如果赢了,咱给他弄个大大的砖头,爽一下就是了,呵呵。</P>
我是一个国际米兰的球迷,但我只愿和AC米兰的球迷交流。

CNB
<P>社会契约论,是资本主义社会的存在基础,社会契约是一种天然契约,但是仅仅适用于社会和个人之间,而且也是有限定的,有外延的。</P><P>卢梭的社会契约论,并非是创造了契约规则,而是在当时社会已经普遍使用契约来运转的情况下,提出了反对封建天赋皇权的一种观点,认为人和社会之间最好的体制应该是契约制,而非特权。反对特权,就是社会契约论的主题。</P><P>至于说到普通企业的契约,只要其符合法律所限定的契约标准,就没有任何问题。</P><P>具体到球员和球队之间的关系,不使用这个球员,并非侵害了球员的权利,所以谈不上违背契约。</P>
灵魂独立乃灵感之源

此号已删

CNB
<P>再说了,没看后面的回帖还在那说你人身攻击呢啊。</P><P>引用的人,不知道被引用的单词是啥意思的,不光他一个拉。</P>

CNB
<P>社会契约论,不会保护一个人的权利无限扩大。</P><P>枪兄,萧寒,我真怕哪位版主顶不住压力,搞什么平衡给加了精,岂不是让人家笑话死CN?一个人能把社会契约论理解成这样,我怀疑卢梭都有复生的可能。</P>
灵魂独立乃灵感之源

此号已删

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-4 10:13:41的发言:</B>

<P>社会契约论,是资本主义社会的存在基础,社会契约是一种天然契约,但是仅仅适用于社会和个人之间,而且也是有限定的,有外延的。</P>
<P>卢梭的社会契约论,并非是创造了契约规则,而是在当时社会已经普遍使用契约来运转的情况下,提出了反对封建天赋皇权的一种观点,认为人和社会之间最好的体制应该是契约制,而非特权。反对特权,就是社会契约论的主题。</P>
<P>至于说到普通企业的契约,只要其符合法律所限定的契约标准,就没有任何问题。</P>
<P>具体到球员和球队之间的关系,不使用这个球员,并非侵害了球员的权利,所以谈不上违背契约。</P>

按我的理解,AD和国际米兰的关系,用不着非得用契约这个词吧,说合同不就完了?当然了,契约读起来比较牛X一点,好歹和卢梭也能拉上点关系。

此号已删

CNB
<B>以下是引用<I>丝绸之路</I>在2007-11-4 10:16:35的发言:</B>

<P>社会契约论,不会保护一个人的权利无限扩大。</P>
<P>枪兄,萧寒,我真怕哪位版主顶不住压力,搞什么平衡给加了精,岂不是让人家笑话死CN?一个人能把社会契约论理解成这样,我怀疑卢梭都有复生的可能。</P>

哈哈,我对24号的精华帖论定原则,一直是很疑惑的,反正多也不多这一个帖,你老人家也是忒操心了,有那闲功夫,给我介绍几支股票。最近很郁闷,中石油我一点都没分到。

Capitano

ERIC

CNB
<P>寒。。。</P><P>个人觉得这帖子可以加精~~</P>

Capitano

狙击

CNB
<B>以下是引用<I>一叶萧寒</I>在2007-11-4 10:12:28的发言:</B>

<P>晕,丝绸,你啥时候也开始关注这些拉。管他们加不加精呢。</P>
<P>晚上比赛如果赢了,咱给他弄个大大的砖头,爽一下就是了,呵呵。</P>

期待你的砖头啊....好久没见你拍砖了...
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。