国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zisong

意大利德比——没有输家的战斗 [复制链接]

CNB
楼主说的有道理,我也觉得我们的球员,尤其是中场球员太绅士了!

Primavera

六扇门副门主

CNB
<P>1分是可以接受的,但还是有点小不爽。</P>

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>yingping1983</I>在2007-11-5 8:53:37的发言:</B>

<P>赛前38叫嚣着“电话门”给他们的影响,结果比赛时裁判对38的吹罚轻了很多,而对国米吹了那么多的越位……</P>

两队所有越位只有一次误判,还只在毫厘之间,可以说今天俩助理裁判的水平确实高。主裁判整体也还算可以,几个黄牌出的比较及时,不过对于局势的把握还欠火候。

总体看,意大利裁判和德国裁判的总体水平还是最高的。
....................

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
<B>以下是引用<I>风飘扬</I>在2007-11-5 7:37:18的发言:</B>

<P>输了,看看38球迷那么开心,难道你不觉得我们输了吗?</P>

尤文图斯球迷对待比赛的态度如何我不关心,我唯一关心的就是国际米兰是不是在整体战略上保持优势。

1-1的比分在我看,国际米兰得来甚至可以说多少侥幸,尤文图斯最后20分钟的疯狂也让我心有余悸。既然如此,这个比分无外乎大家各取所需,谁也没有损失什么,何来国际米兰输了一说?
....................

CNB
1分其实对于我们来说就是失败,一个拉开比分差距就这么轻易的放弃了,在阿尔匹斯球场的客场纪录依旧那么难看......
华丽滴潜鸟……

CNB
<P>不是阿儿屁球场</P><P>是都灵奥林匹克球场</P><P>平了有点小遗憾,但更让我难受的是 费戈和麦孔的伤</P><P>等明年主场弄死他们</P>

CNB
<P>平局可以接受,但是伤了我们两个人,周三就要欧冠了。有点小担心!</P>
从良。

CNB
还是感觉没拿下 有些许遗憾~~
就算全世界与我为敌~~

CNB

VIP会员

为什么不用克雷斯波?为什么换下的是克鲁斯
http://weibo.com/stevenchengyang

CNB
我也来谈谈我的看法吧。
经过此战证明,本赛季的尤文图斯绝对不是我们的夺冠竞争对手,相反,这一战像极了曼奇尼上任之初的第一次意大利德比一样。只不过,今天的尤文,像是当年的国际米兰;而国米则正好反了过来。这证明尤文距离真正具备拿冠的实力还差了很远。
抛开感情倾向不谈,今天尤文证明了他们除了血性,除了勇敢,除了荡气回肠的气势,除了由历史传承的精神之外,在整队的组织,攻防的体系方面没什么可取的地方。

赛后,《米兰体育报》的首页有一个民意调查,超过50%的球迷认为尤文图斯目前的定位是“可以击败任何一个对手”,但也仅仅只局限于“偶尔击败任何一个对手”的球队。距离夺取冠军,他们还需要几年的累积。

客场战平尤文图斯,并且是在维埃拉斯坦两人缺席的前提下,并且全意大利都认为尤文平的有些侥幸,我认为这是一个可以接受的结果。
但是,此战中暴露出的问题,却比较严重。我认为,暴露出的问题主要有三个:
首先,伊布作为我们的攻击核心,每次遇到小动作多,防守动作大,身体对抗比较凶猛的球队时都会遇到问题,而此人一遇到问题,我们的进攻就遇到了大麻烦。
我认为,今天曼奇尼派上苏亚佐是一个可以理解的行为,因为我们在下半场主动回撤之后,只是在苏黑子上阵之后制造了几次靠近得分的机会,这证明了他确实能在强强对战里发挥出自己的威力,派他上阵,可以解放被对手重点照顾的伊布,事实也证明,他上场后伊布有了威胁,一次射门一次传球都形成了绝杀。当然,苏黑黑出场后防守出了问题,那不能怪他……
苏黑黑的问题在于创造出了得分的机会,却无法把握住,可是我认为,能够创造出得分机会已经很不容易,再强的射手也有把握不住机会的时候,更别提苏黑子目前心态不太正常,连克雷斯波都可以过完门将打空门打飞,过多的苛责处于困境中的苏黑子不够客观。
都是国米人,人家刚来,既需要适应战术,又需要适应豪门风格,多给点掌声好。我个人是很期待看到苏亚佐和克鲁斯或者克雷斯波的搭档的,我认为伊布不灵的时候,完全可以下场,而若没有一个飙悍的苏亚佐,曼奇尼不敢换下伊布,他不可能让两克这样的中锋去打强强战的。
但曼奇尼现在过于依赖伊布一人,我很担心,我们坏事可能就坏在这种依赖上。

再者,我有点担心的是,国米血性正在缺失的问题。
我刚才说了,今天的这支尤文,像三年前的我们。三年了,国际米兰越来越稳健,成绩也越来越稳定,但像当年卡佩罗那样的四平八稳,却在该孤注一掷的时候,没有这种勇气。客观上说,这也不能全赖曼奇尼,因为在该咬牙的时候,场上球员也咬不起牙——你很难让他们既学会扎紧腰带兵不血刃的赢球,又学会随时脱了裤子准备亮出屁股和对手决斗;就像楼主说的一样,你不能指望他们一个个像狗子一样反抢的同时,还能够布好防守阵型维持一支球队的完整。
这一旦形成了气质,就很不好说了。要解决这一问题,只能通过引援来实现,国米必须引进一到两个重量级的球星,才能重新找回被“稳健心态”所吞噬的那种血性。
在冠军杯上,有的时候是需要一点气势和血性的。

最后,万变不离其中,我们缺个中场。
我赞同楼主关于曼奇尼使用布尔迪索的抨击。曼奇尼在此人的使用上,确实犯了一点固执的毛病,错过一次两次了,他非要证明自己是正确的,这种心态要不得,也证明曼奇尼有些在成绩面前飘飘然了。
当然,对于曼奇尼的功绩和实力,我们应该还是要认可的,可是曼奇尼的一些固执的小毛病,能改最好。
对于楼主下结论曼奇尼在欧冠上难以形成什么突破,这种观点我不认可。我认为,如果曼奇尼帅位能够稳固的话,未来的两三年内,意甲赛场上能够挑战国米的球队不多,在冠军杯中国米也是很有希望能够取得突破的。这必须要有个前提,莫拉蒂不能犯贝驴斯科尼的毛病,吝啬。

当然,对于楼主所说的本土化,我持怀疑态度。国米确实需要本土球员,像阿奎拉尼这样的人来了的话,我们注册欧冠会轻松的多。但我认为,吹捧尤文的一干本土少年则大可不必。莫利纳罗、诺切利诺、帕拉迪诺之流,都是鸡肋而已。将来的下场,我看不会比甘贝利尼达伊内利好到哪去。
为了本土而本土,是意大利国家队的球迷才有的思维。国际米兰完全可以继续现在的步伐,多收购齐沃、麦孔这样可以提升全队档次的球员,未来三年里能够从二线队提拔一到两个本队化的球员,比如第三门将,或者第五前锋,或者第七后卫,或者运气好点弄个万能补丁,我认为就足够了。