国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

青山刚昌终于透露了柯南结局 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
原来结局是这样…

我是把柯南的每个故事作为一个独立的情节来看的。

所以除了个别的推理让人觉得过于“弱智”了之外,整个动画我觉得还是很精彩的。

剧场版的最喜欢《惊爆摩天楼》。

那根缠在手腕上的丝线,成了最后拆解的关键。实在是“严丝合缝”。

阿笠博士原来要靠拆字来得到答案啊。哈哈~

我从来没有想过要拆这个名字,不过,我倒是猜过江户川乱步这个名字的。

也就是柯南最喜欢的那个推理作家吧。(?)

江户川,本来以为这个姓是根据古代东京附近的一条河的名字由来的。

其实我感兴趣的是“乱步”这个名字怎么来的。

后来才知道“江户川乱步”这个日语名字是地地道道的日语外来语。

翻译成英语发音则是“埃德加・蓝博”。

这个人是美国18世纪初的一位推理小说作家,而江户川乱步这为日本最伟大的推理小说作家之一则是受到他的启蒙和熏陶而音译了这个名字。这就是这个名字的由来。

看来柯南的作者最后也是玩儿的这个“小把戏”啊。呵呵[ecms3] [ecms3]

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
18世纪初

-------------------------
更正一下,我把前后年代算颠倒了。

把后一百年弄成前一百年了。

“18实际初”应该是改成“20世纪初”。[ecms7] [ecms7]