国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: pelefein

骑牛难下的中国人 [复制链接]

fabioyu  MM

CNB
看不到后面的PP哎[ecms9]
没有签名行不行?

Prima Squadra

go go go

CNB
我非常不喜欢人们把个体的问题升华到群体的,甚至是厌恶。

有人看到了郭敬明抄袭小说之后,就来怀疑80的是非观和人生观;有人看到了一个90后的小女孩拿钱出来炫耀,就来怀疑90后的价值观;有人看到了几个所谓大学的大学生出来做鸡,就来怀疑所有大学女生的贞洁。对于这样的人,我向来都是冲他伸出中指,然后送他一个F开头的四字经。

现在又看到了骑牛事件,不出所料,很多人又把这件事上升到了整个民族的素质上来,进而举了许多例子,比如在外国公共场所中国人喜欢大声说话,比如在公交上不让座,比如随地吐痰,然后再进而说说外国人都多文明,多先进。于是就得出了结论,中国人的素质比外国人低了许多,中国人一无是处。

那么我们是否可以来看看外国人的素质有多高呢?

今年五月,国际米兰夺冠,球迷在球场上疯狂庆祝,在耗尽体力之后,球迷散去。整个广场狼藉一片,而期间许多球迷更是爬上广场上的雕像,甚至路灯价上庆祝。如果这是中国人干的?是否会有许多人说起那个日本人看完球以后,地上没有一片垃圾的神话,而后说明中国人的低素质。

前些阵子,一群日本游客在珠海集体嫖娼,甚至群交;前些阵子,一个外国老头拿着自己拍的中国姑娘的裸照在网上传播;前些阵子,外国游客毁坏长城。

我就不明白,难道中国在外国骑只铜牛比嫖娼,比在网上传播裸照,比毁坏长城恶劣吗?难道这就是无数人口中眼中的高素质人吗?

很多事情,个体就是个体,个体的问题个体去承受谴责就够了,没必要上升到集体的高度。
已有 1 人评分才华 收起 理由
流水落花 + 1 我很赞同

总评分: 才华 + 1   查看全部评分

如果你不能承当我最坏的一面,凭什么拥有我最好的一面

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
不要因为一个人,就把所有人都给骂了[ecms9]
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Presidente

邪恶的小正太

CNB
怎么又重新发了1次,我记得是在茶馆发的
我说我忧国忧民,是啊,有人说我虚伪,但我真的想过很多
谁来拯救国学
一期荣华一盃酒

朵々  MM

笨笨的耨耨

CNB
[ecms9] [ecms9]
全世界最终都要说中国话
咫尺的天南地北,霎时间月缺花飞……
                                   ゞ獨①無〆

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
中国人在外面文明点啊…………………………[ecms9]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!