国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 汉寿亭侯

荀彧郭嘉之叹 [复制链接]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms6]  花又从哪得到的小道消息
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
靠,你自己去翻三国志,大道消息
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
一个人在厕所里蹲着无聊时,会看下三国演义,三国志这些正史 不看

Presidente

邪恶的小正太

CNB
小时候我还愚钝的时候会看下三国演义,稍微有点知识了以后看三国志
一期荣华一盃酒

CNB
原帖由 愛後餘生 于 2007-11-30 16:59 发表
比到帅才.....诸葛亮跟周瑜差远了....
说到丞相....诸葛还是非常有水平的...
但是说到帅才...诸葛那个水平就不值得说了.....
帅才还是东吴比较多...陆逊...吕蒙都不错~

1.不要看最后结果,在诸葛和司马的历次对抗中,有没有分出输赢,如果没有分出输赢,那谁占据了上风.这里特别要提醒,诸葛亮死后不能算,死而死矣,再争何以.

2.谁是弱国,谁是强国,谁又是主动进攻者,谁又是被动防御者,请你心里先有个数.如果你能带领如今之中国进攻今日之美国,你可以做到六出太平洋,攻下珍珠港,斩杀美国上将多名,后来因为国内补给不足,被迫撤军,但是几乎大摇大摆的退回中国吗?我可以告诉你,如果你可以做到这些,我代表中国13亿人民为你歌功颂德,也让你登上神坦.如果你认为美国与中国力量之比远大于魏国和蜀国力量之比,那我让你打日本吧,这样你就没有什么好说的吧!勇敢的去干吧!

3.你说诸葛亮不是将略之才,那我问你司马懿是吗,如果你认为司马懿也不是,那基本可以说诸葛亮也不是,因为诸葛亮和司马懿的确半斤八两,虽然我认为两人对阵,诸葛亮兵将虽少,却占了上风.

4.如果你认为司马厉害,你没有看到他不出兵,仅仅防御就可以把诸葛亮干掉吗?那我告诉你,如果你是个聪明大力士(国强,又满服韬略),有一个力量单薄(国力弱,如果你认为诸葛亮不聪明的话就给这个在加四个字,头脑简单)的人主动进攻你,你会怎么反应.呵呵,不要告诉我你会找个屋子躲起来跟他耗,等把攻击者的力量耗干为止.这样,不仅仅我会笑你是女人,估计你自己也会看不起自己。

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
茶馆的斑斑应该搞的三国辩论赛

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-3 20:08 发表
茶馆的斑斑应该搞的三国辩论赛

茶馆么,在茶馆我只骂,不辨
一期荣华一盃酒

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
你是愤青[ecms2]

Presidente

邪恶的小正太

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-3 20:11 发表
你是愤青[ecms2]

你是WS男,发个红包都那么墨迹
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2007-12-3 20:05 发表
一个人在厕所里蹲着无聊时,会看下三国演义,三国志这些正史 不看

其实说起来,还是三国演义好看
但是三国演义比较“失败”之处就在于他是在历史的基础上演义的,所以很多爱好者就想一探究竟,于是去看其它史书,比如我
要是西游记之类的,吹的再悬乎也没人敢有意见啊;这俩书矛盾之处都挺多的,但是受到的待遇就不同鸟[ecms1]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处