国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

20071202----茶馆会议精神!  关闭 [复制链接]

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
楼主
上周日,我们茶馆开了个会主要目的是明确下茶馆的版规和操作标准。

先特别强调下茶馆目前的版规:我个人觉得目前茶馆的整天环境还是比较宽松的,很多兄弟都说版聊是必须得存在的,我个人也是这么理解的,因为很多人都是通过这样的方式相识熟识的,有的时候版聊帖也挺有意思的,大家一起开开玩笑,闹闹也没有什么不好,但是无论做什么事情都是应该有个度的,否则物极必反,这是自然道理,举个例子来说:如果楼主发的是一些真挚的个人情感帖和求助帖,那么这个时候我们还过度的版聊显然是伤害到了别人,对别人的不尊重其实就等于对自己的不尊重,应该具体情况来对待。

茶馆的特殊性质注定了这个版块是不可能象其他版块一样,有相当明确的宗旨和特征,有时候它会象一个菜市场一样乱轰轰的,你一言我一句,有时候它也可以象一个情感交流的场所,一起分享我们生活中的困惑与快乐,茶馆需要明确的定位吗?我个人觉得不需要,只要大部分人觉得快乐就行了,因为你根本没有办法去定位这个,喜欢热闹的人会觉得这样挺好,喜欢安静的人对此却会产生反感,众口那调,茶馆不象24号一切围绕着球队思想统一,茶馆提倡的是包容性和多元化,我们现在要求的只是适当版聊加纯水必删,我想这两者要求并不算高。

事实上想要改变一些状况,主要还是得靠斑竹的引导,如果版块的整体帖子质量提高,大家都想参与发表自己的意见,那么无谓版聊的灌纯水的自然会少。

茶馆目前的操作标准:

一:关于主题帖子的颜色问题精华,PP,FB--蓝色 公告--红色  生日,点歌--绿色 斑竹推荐和会员合理要求的---绛红色

二:帖子奖励标准:1:生日帖历史上的今天每帖奖励CNB10元!
                  2:有一定质量但达不到精华标准的帖子(类似于之前的斑竹推荐)奖励CNB30元+积分3。
                  3:耐心热情帮助会员解决问题求助的奖励CNB10元。
                  4:优秀跟帖的奖励标准在上述两者之间(不大于优秀主题的奖励标准,不小于耐心解决求助的跟帖)较为弹性,如果跟帖达到精华标准的,可以分割主题。

举办茶馆活动的问题:我的设想是茶馆现任五名斑竹加上我一共六人,每人主要负责一项活动,分工明确,另外想参与活动和想自己搞活动的会员我们应该大力支持与提倡,正如小贝在茶馆发的三钻精华活动就是一个开始,茶馆将会陆续开展各项活动,茶馆以后的活动章程及具体节目将分布在茶馆活动帖里,组织者以及具体的活动宗旨内容将在那里公布,条理能够清晰。如果茶馆各项活动能够开展起来,这样一来可以增加版面帖子的整体质量,另则可以消除一些浮躁之风,关于具体活动的具体操作,由于时间和人员并没有全部到位,并没有详细的讨论,这个将会是下次会议的讨论话题!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

Prima Squadra

消逝的激情________

CNB
沙发
老妪
我提点建议。

以积分为准绳固然可以,但毕竟回贴的会员比发贴的会员多

况且不是每个会员发贴都能获得积分。

以我为例,我回贴多发贴少,依现在论坛规定我连看排名的权限都没有。。。也未免太。。。

还是回到社会的主旋律,以发贴量为标准,当然同时质量也得抓

刚又发现我连投票的权限都没。。。心寒啊

本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

只要头,不要衔

CNB
地板
这个本是针对猪头那个帖子里面的回复,也许放在这里大家更容易看到:

看到老雨的最后一段,我想如果真做个千年潜水艇倒真不好意思,但说实在的我现在真不愿意在茶馆掺和:

1、上次我和猪头、生命在版聊,在第三页的时候已经和主题没任何关系了,斑竹来了喀嚓喀嚓就删了,我不知道斑竹有没有认真看所有回帖,我们前面聊的时候楼主也在和我们一起聊,并且我们的跑题也是根据楼主的一个回帖转换过来的。可以这么说,我以前在茶馆灌水除了庆祝节日的水塔会复制粘贴外,基本上都会对着前面的回帖来回帖。斑竹有个很重要的责任就是引导,记得我们那会,看见跑题了,总是想办法加进去聊再想办法能把话题引回主题,当然如果楼主也在里面说明楼主对此已经无所谓,版聊倒真是论坛沟通的好方式,不要说限制在什么帖或怎么怎么样,尺度在我们自己手上。

2、其实更加气愤的我们那聊天的回帖被删了,但西瓜复制了一个帖子,内容一模一样,只是换了个标题,斑竹在里面回帖竟然不对帖子做出处理——我不是针对西瓜,我想西瓜看了也能理解,不能理解就算了。斑竹以两个不同的尺度做不同的事情,请问大家心里能好受?

3、对于普通会员发的简短主题的帖子我们一般会锁了并要求楼主充实主题,如果楼主充实了主题我们会解锁,这一点茶馆从来没变过,但现在有个问题,有些在CN有点身份的会员(这个在于大家怎么理解)发了短主题的帖子后斑竹不锁,虽然也在回帖中提醒要求充实主题,但我想请问的是:公平否??

4、至于水帖,我的一直观点就是杀无赦,但这个“水”是怎么判断的?无非一是纯水,就是那种只见表情符号的;二是滥水,就是那种纯复制纯引用的。其实很多时候不要说大家不理解,我很多时候都把自己站在不同位置来看这些问题,但现在看看我们在做的事,除了删帖,难道我们没其他手段?

5、关于版聊,不建议开专帖,专帖不一定让人有话题,很多的版聊都是即兴发挥出来的,如果在一个不恰当的帖子(这种一般就是茶馆推荐及精华的帖子)就要适当引导甚至删帖制止,对于普通的帖子,如果版聊的比较厉害最好直接升级为一段时间(如三天或一周)的版聊帖,当然斑竹需出面和楼主沟通,最好能给予适当的奖励,相信一般的会员都乐于接受,并不在于把他的帖子水掉了。

管理本就是一门学问,规则是死的,原则是要把握的,但关键是你以什么方式来把握,这一点不说太多,因为从我接触很多的管理人员或想当管理的人员来看,管理很靠悟性。不要老讲斑竹也是人,你们在无报酬的在奉献,这是做不出成绩的推委,你有选择做与不做的权利,没人逼你,选择了做,你就要面对你所有应该面对的问题,而不是拿其他的来给自己找借口。也不要讲你们在努力,我做管理的第一天起我就明白:做管理没有功劳就没有苦劳。现实中一样,如果你的上司告诉你“结果不重要,重要的是过程!”,要么你的上司不称职,要么他要对你动手了。选择了,就承担!
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

上帝滴小马甲

CNB

什么叫持之以恒!~~看看我们的CN水王表现就一切明白了!~~

其实版聊,也是一种学问哟!~~~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Moderator

痛并快乐者

CNB
3楼是纯复制

以水贴论处,砍了[ecms2]
Tiamo INTER

求关注:http://weibo.com/beneamata

Presidente

邪恶的小正太

CNB
不知道你们在哪开的会,没赶上呃~~~
一期荣华一盃酒

Presidente

邪恶的小正太

CNB
私下给我传达下精神就好了,怎么说80%的每日论坛之星都是我哎[ecms5]
一期荣华一盃酒

Primavera

国米保卫科科长兼妇女主任

CNB
憨子说的挺有道理的,很多事情都必须有个沟通,沟通恰当就不会有那么多问题了,至少可以将大事情化小
我以为我们是相见恨晚.
其实是我对爱不够勇敢.

消逝的激情________

CNB
直接把沙发54了[ecms8] [ecms8]
本人成分:59%的帅,40%的酷,1%的微量羞涩

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
原帖由 雨哥哥 于 2007-12-6 01:13 发表
上周日,我们茶馆开了个会主要目的是明确下茶馆的版规和操作标准。

先特别强调下茶馆目前的版规:我个人觉得目前茶馆的整天环境还是比较宽松的,很多兄弟都说版聊是必须得存在的,我个人也是这么理解的,因为很多 ...

牛牛!论坛左上角有个叫“统计”的。。。。。你点了试下![ecms5]
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?