国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 幽忧左

此贴只关《圣斗士》 [复制链接]

Moderator

送水公司欧洲区域销售总监

CNB
好巧啊,我也是突然心血来潮看圣斗士,不过看的是漫画,刚刚看完~~
罗比

Leggenda

御剑江湖

CNB
Saint Seiya 里  最喜欢的两个人 一个是一辉  一个就是加隆 因为不完美 所以更完美
车田正美 写的所有人物 没有坏人 只有不完美的人 和善良正义的心
从高中看漫画到现在重温经典  随着年岁的增大 对圣斗士里的一些情节也懂的更多  关于正义 关于男子汉的勋章 关于友情 亲情 关于车田正美的人生寄托 以前也想写点关于圣斗士   不过觉得自己太俗套了  很多东西 圣迷们写的比我还多  看的也更透彻
到现在20多岁了  也想跟潮流去积攒一套圣衣神话 可惜听掌说限量版的快完了  以后出的就是复古版  可叹年少时的梦想 呵呵
少年们啊,雅典娜就托付给你们了!不管再难,年轻的圣斗士们也要继续战斗下去。
五小强的战斗历程  也是成长的过程  也侧面体现了日本年轻一代的精神成长的历史
从SLAM DUNK 到 SAINT SEIYA  看过的很多日本动漫 都带有很强的现实教育意义  不是我矫情  有的时候会很感动 然后再想 我们中国的动漫 什么时候能跳出 黑猫警长的那套模式  真正创造出带有中国风的青春启示录了~~~~
扯淡了这么多  闪人  继续看我的书 强化我的意识形态去了

花开了,然后会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。这个地球,太阳,整个银河系,甚至宇宙,也会有死亡的时候。人的一生,和这些东西相比,简直就是刹那间的事情。在这样一个瞬间,人降生了,笑着,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤,憎恨,爱,一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入永久的长眠中。

伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

CNB
小的时候基本上是每集必看的,实在是没时间看的,就叫家人用录像机录下来,然后放学回家看
我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,要那诸佛,都烟消云散!

CNB
青铜五小强啊,哈哈.
黄金战士的圣衣很值钱哦.

都收藏了,年轻的回忆啊

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
处女座——沙加SHAKA,绝技 :血池地狱,法伦常转,六道轮回,天魔降伏,天舞宝伦
少了一招,是冥斗士进攻十二宫时用的:天空霸邪魑魅魍魉[ecms2]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CNB
小学四年级,90年的时候就开始看这个漫画了,是我看的第一部漫画,也是最喜欢的一部
高中、大学分别看过一遍,后来才看了部分动画版,每看一遍的感受和体验都不同,足以说明这部漫画的内涵

CNB
冥界篇漫画早出过了,我初中就看完了啊
谁说没人喜欢星失的?我贴个我以前发的段落吧

圣斗士……无疑这是我看的遍数最多,也是唯一保留在电脑里的一部动画片。现在还天天盼着冥界篇出完~
应该所有人都最喜欢黄金圣斗士吧。小学看漫画的时候最喜欢处女座的沙加,这方面男孩子比较容易理解--因为当时的感觉他最强(很简单的思维)。上大学时又把圣斗士的漫画全套看了一遍,从圣域战争、海皇之战到最后的圣战,再次被迷住。这时候思维就没小学那么简单了,才觉得圣斗士里的每一个人都是非常有魅力的。和33楼相同之处就不说了,再说说除此之外我的想法:据说车田正美最初的构想是以狮子座黄金圣斗士为主角的,后来出于种种考虑改成了青铜圣斗士星失。同为狮子座的我对于艾欧里亚一直非常偏爱,最欣赏他疾恶如仇、爱憎分明的直率性格。大家可以看看主楼左上角那个头像,是不是非常酷呢? 黄金圣斗士,应该是很多人的梦想~~关于五小强,我是个十足的例外。五小强里我最不喜欢的就是一辉,整部书里他给我的感觉就像游戏里的BUG,每次都是靠着“不死”来完成不可能的任务,从而使剧情继续进行……紫龙冰河瞬都各有各的经历,从他们不断的成长也能体会到我们自己的成长过程。星失作为绝对主角,也是我最喜欢的人物。在他身上体现出百折不挠的精神,所谓永不向困难低头。悲哀不喜欢的他和沙织的暧昧其实也很有寓意,少年时代男女之间的懵懂就是这样的吧~~只是星失这家伙智商有些偏低,明知道天马流星拳没用,干嘛还每次出手就是这个呢?我觉得天马回旋碎击拳和天马彗星拳都比那个好多了 动画版除了近几年出的冥王篇,之前的没看过,天界篇如何也就无从得知了

(U16)Allievi

问题儿童

CNB
原帖由 幽忧左 于 2007-12-28 22:22 发表
萨尔娜好漂亮的
  揭开面具后,星矢看了都心动了[ecms9]

星矢说我还以为萨尔娜很难看才带面具的 原来那么漂亮啊~
被男人看到面容 不是杀掉他就是爱上他 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
没有王子 我依然是公主

CNB
终于下完了,20G的东西啊
开始PK。。。。。
哈哈。。。。
七年之痒和20年之痒

CNB
还是觉得黄金圣斗士最有气质,比后来的什么海界天界冥界的都有味道。
最喜欢沙加[ecms1]