国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nnf3jk

2008年澳大利亚网球公开赛专题  关闭 [复制链接]

(U17)Allievi

一要比传统的刺头师傅更BT

CNB

费德勒坦言发挥不佳 但拒绝承认地位松动

北京时间1月25日,2008年澳大利亚网球公开赛男单半决赛的赛场上,3号种子、塞尔维亚天才少年德约科维奇直落三盘横扫瑞士天王费德勒。赛后,三大社纷纷发表评论,认为费德勒的绝对霸权已经松动,不过似乎天王并不这样认为。

赛后,费德勒说:“今天的比赛中,德约科维奇取得了一些关键分。今天这场比赛对我来说非常可惜,不过人并不能总是发挥最好的水平。毫无疑问,在我的职业生涯中打出过很漂亮的比赛,但是,也许我的ACE都用在了与提普萨勒维奇的较量中,而今天什么都没有给我留下。我只能说我对自己的表现不是很满意。”

“我为自己制造了一个很高的目标,我要自己每项巡回赛都需要赢下来,有时候输一盘人们就说我打得不好。所以我想,输一盘,那肯定还是我的问题吧。但是四强已经足够好了。老实说,我觉得我打得这样已经不错了。”

费德勒也承认今天的比赛中小德的发挥非常出色,他说:“今天的比赛中,他的表现实在太出色了。发球很有威胁,他打得非常有攻击性。要知道,这次的签运对于小德来说并不好,如果要比较他和纳达尔的话,我想这一次小德更应该进入到决赛。”

不过,费德勒面对小德将要打破自己权威地位的说法却并不认同,他说:“我不知道是不是因为压力我才输了球,但是每周都保证自己夺冠是件很困难的事,因为每周你都会碰到状态正猛的TOP10选手。这个问题我已经面临很久了,所以今晚,我倒没有感觉到什么压力。”

即便费德勒再不愿意承认,他也是被德约科维奇这个天才少年拉下了神坛。看来,大小天王今后的恶战将依旧继续,只是,不知道历史更替还需要多长时间。
壯志饑餐38肉,笑談渴飲AV血。待鳥頭收拾舊陣容,奪歐冠!

Primavera

感怀伟大的亡灵

CNB
[ecms1] 昨天德约科维奇发挥的还是很不错的,尤其是发球,不过费德勒的状态在我看来,甚至还不如在和蒂普萨勒维奇的时候,比较沉闷
Mancio sei la nostra luce, indicaci la via....
曼乔是我们的指路明灯,引领我们走向正轨...

Presidente

邪恶的小正太

CNB
那么快就结束了啊, 我感觉都没个几天
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
今年的澳网满意度90%,遗憾在于:废的了出局了,可是纳豆也出局了.
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Capitano

狙击

CNB
有季军战吗???好像没有.
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB

三大社:莎娃赢得精彩 已经走出2007低迷

北京时间1月26日,号称“美女大战”的2008年澳大利亚网球公开赛女单决赛在墨尔本罗德-拉沃尔球场开战。结果俄罗斯美少女莎拉波娃7-5/6-3轻取塞尔维亚美少女伊万诺维奇,夺得个人职业生涯第三个大满贯赛冠军,而这也是她首次在墨尔本封后。赛后,世界三大通讯社纷纷对此做出评论。

路透社——莎娃走出07低迷

5号种子莎拉波娃在决赛中直落两盘,横扫伊万诺维奇,获得了个人第三个大满贯冠军,同时这也是她个人的首个澳网冠军。莎娃虽然在第一盘有些紧张,丢掉了两局的优势,但是她的表现仍然优于伊万诺维奇。两盘比赛,她有五局没有让伊万诺维奇在自己的发球局得到一分。今天的比赛是伊万诺维奇第二次参加大满贯的决赛,全场1小时31分钟的比赛里,她豆无法给莎娃施加足够大的压力。这场比赛意味着莎拉波娃已经走出了2007赛季的低迷,颁奖仪式上她说:“希望明年在墨尔本,我还能见到你们!”

美联社——莎娃首夺澳网冠军

赛会5号种子莎拉波娃在未失一盘的情况下夺得了个人的首个澳网冠军。她连续第二次杀入澳网女单的决赛,去年她以1-6/2-6被小威横扫,但是今天她却以7-5/6-3横扫伊万诺维奇。在今天的比赛中,莎娃打得很有侵略性,而且在关键球的处理上非常好。本届澳网上莎拉波娃的表现非常完美,决赛前她还击败过3号种子扬科维奇,并在四分之一决赛中结束了世界头号选手海宁的32连胜。

法新社——莎娃获个人第17冠

莎娃终于将澳网女单的冠军奖杯举过了头顶!在决赛横扫伊万诺维奇之后,她获得了个人职业生涯的第三个大满贯冠军。同时,这也是莎娃的第17个女单冠军。本届澳网中,莎娃的表现非常出色,7场比赛未丢一盘就获得了胜利。塞尔维亚选手伊万诺维奇继去年法网负于海宁之后,再次与澳网冠军擦肩而过,赛后,她流下了失望的泪水。

CNB

三巧合暗示小德夺冠 特松加能否打破魔咒

北京时间1月27日,2008年澳大利亚网球公开赛就将进行最后一天的争夺了,而德约科维奇与特松加带来的男单决赛无疑将成为众人瞩目的焦点。赛前,这两名选手都踌躇满志,豪言一定能战胜对手。不过,网坛三个巧合却预示着最终夺冠的是德约科维奇。

巧合一:澳网黑马闯进决赛难夺冠

澳网这两年来频频出现黑马,但是黑马无一不是在决赛场上最终落马。2007年,智利大炮冈萨雷斯战胜了名将休伊特、哈斯和纳达尔等人闯入决赛,但最终却在决赛中以0-3被费德勒横扫。同样被费德勒在澳网决赛中击败的还有2006赛季的巴格达蒂斯,当年澳网的比赛中他以非种子选手身份战胜了罗迪克、纳尔班迪安等名宿一路闯入决赛。再往前追溯还有2003年的31号种子舒特勒,他在决赛中被阿加西横扫。

不过也有人说俄国沙皇萨芬在2005年也是以非种子身份最终夺冠,但是萨芬当时的排名与他的伤病似乎关系更大,那时他的实力早已有目共睹。不过,萨芬的奇迹同时也印证了我们的第二个巧合。

巧合二:澳网中胜费德勒必夺冠

在最近五年的澳网中,费德勒三次夺冠,而两次没能夺冠都是止步于半决赛。2005年不敌萨芬,今年则被德约科维奇横扫。在05年的澳网,萨芬在于费德勒经过五盘大战之后,终于击败费德勒进入了决赛,并在决赛中以3-1逆转了比赛。最终夺冠。而今年澳网中的德约科维奇则和萨芬的情形非常类似,他也在半决赛中击败了费德勒。所以说德约科维奇很有希望夺得澳网的冠军。

巧合三:桑阿大战年轻者胜

德约科维奇与特松加这一次在澳网的决赛中相遇,不禁让我们想起了1990年的美网决赛。在那届美网决赛中,19岁的桑普拉斯与20岁的阿加西相遇。最终,较年轻的桑普拉斯直落三盘战胜了阿加西,获得了美网冠军。

德约科维奇今年20岁,而特松加则是22岁,这个巧合也让我们揣测德约科维奇是否也能战胜这个比自己年长2岁的黑马呢?

CNB

莎娃期待重回第一宝座 最近目标奥运冠军

北京时间1月26日,号称“美女大战”的2008年澳大利亚网球公开赛女单决赛在墨尔本罗德-拉沃尔球场开战。结果俄罗斯美少女莎拉波娃7-5/6-3轻取塞尔维亚美少女伊万诺维奇,夺得个人职业生涯第三个大满贯赛冠军,而这也是她首次在墨尔本封后。

莎娃在赛后表示:“我很高兴,我能够抓住今天属于我的机会。我想要去给她施加压力,在她给我赛点的时候,我宁愿去选择进攻。”

莎娃这一次夺冠,不仅面对了前世界第一达文波特、塞尔维亚好手扬科维奇,还有现世界第一的海宁。可以说,莎娃这一次的大满贯冠军奖杯含金量十足。对此,莎娃说:“你必须要相信你自己,这可能是我所经历过的最糟糕的大满贯签运。但是现在我是冠军了,所以我可以再抽到一个困难的签运,然后赢得冠军,随便哪天我都能做到。”

在谈到这个赛季接下来的目标时,莎娃坚定地表示:“我已经有了一个温网的冠军,所以我更想要一枚奥运会的金牌。”

而面对记者问到莎娃何时能重返世界第一的宝座时,莎娃显得信心十足:“这个问题是肯定的,不过我并不认为自己在体能上和经验上具备了这一条件。我知道虽然我已经赢得三座大满贯冠军奖杯,但是我并不认为自己已达到世界第一的水准,而且我的身体状况100%地达到这一条件,我还有很多东西要学。要知道,在我的网球生活中,还有不少要学、要提高的地方。这需要时间,因为并不是一夜之间就可以做到的。不过这也是我所向往的,不管我将经历多少困难的日子,只要每天早上我醒来我就会迫不及待地将网球拍从我的球袋里取出来,我一直很期待自己能取得进步。”

CNB

伊万:以后我有更多机会 希望小德能夺冠

北京时间1月26日,号称“美女大战”的2008年澳大利亚网球公开赛女单决赛在墨尔本罗德-拉沃尔球场开战。结果世界第三的塞尔维亚美少女伊万诺维奇0-2被俄罗斯美女莎拉波娃横扫,第二次获得大满贯比赛的亚军。

对于再次在大满贯的决赛上失利,伊万显得很失望,她说:“我是有一些失望。第一盘比赛中我觉得我有很多机会,可是我却没有利用好它们。而当我发球和正手出点问题,她就立刻利用起来了。但是在她的发球局里面我基本没有机会。”

不过比起上一次在法网决赛中失利,这一次的伊万显得更加成熟了,她表示:“这是一次美好的经历,我得到了很多分数,但是或许这并不是我想要的结果。不过我已经做得很好了,这是一场伟大的比赛。我今天觉得一切很舒适,我已经不再那么紧张了。我不得不承认,在比赛的开局阶段我肯定还会紧张,不过随着比赛地不断进行,我把这种情绪压到了最低。”

对于最终夺冠的莎娃,伊万也大方地表示了祝贺,她说:“我觉得她打得真的很棒,拿下首盘后,她的自信心再也抵挡不住了。”

虽然这一次失利,但是伊万对自己的未来仍然充满了信心,她说:“比起法网,现在的我已经进步了很多。虽然两次都错过了冠军,但是我还年轻,以后还有更多夺得大满贯的机会。”

在说起自己的同胞,同样闯进决赛的德约科维奇时,伊万显得非常期待:“希望他能帮塞尔维亚拿回一座大满贯奖杯!”

CNB

小德VS特松加:年轻人的游戏 爱拼才会赢

两个年轻人分别横扫世界头两名的费德勒和纳达尔之后,终于要在决赛相见了。与其说这是一场黑马之间的战斗,不如说这是一场年轻人之间的游戏。

两个年轻人,都是第一次进入澳网决赛,他们一样的有冲劲,一样的渴望胜利。数据和技术对于他们已经没有任何的意义,因为他们知道——狭路相逢勇者胜。

当德约科维奇与费德勒在场上厮杀的时候,已经拿到决赛入场券的特松加也在场边观看着这场比赛,他说:“小德非常厉害,但是对于我而言,他与纳达尔没有什么不同!”在特松加与纳达尔的半决赛上,这个网坛阿里甚至没有给这个红土之王任何的机会就拿下了比赛,赛后就连纳达尔都表示对特松加毫无办法。

但是,对于德约科维奇来说,眼前的这个同自己一样有斗志的年轻人不过只是“生活在梦里”,对于小德来讲,他就是那个打破梦幻的人。他说:“在大赛中,我更富有经验。”无独有偶,在莎拉波娃与伊万诺维奇的比赛中,莎娃也说过同样的话,莎娃的成功能否在小德身上复制呢?小德的回答充满了信心:“我确信,到了决赛场上,我会焕发新的活力。”

其实,对于这两个年轻人来讲,再难的对手都不是阻碍他们夺冠路上的绊脚石,唯一的障碍就是自己。谁说费德勒的神话无法破灭,谁说纳达尔唯一的对手只有费德勒,打破神话创造历史都做得到,又何况是眼前这个和自己差不多大的对手。

这场大战一触即发,但是究竟谁能笑到最后,还要看他们的胆识和勇气,正所谓,爱拼才会赢。但是,无论谁最终获得冠军,谁被斩于马下,他们都是成功者,年轻都没有失败!