国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

新年国米杂谈 [复制链接]

CNB
这几年的转会效果有目共睹,是不是该花大价钱买个新星,莫拉蒂和布兰卡自有分寸。

CNB
顶楼主

难得好文啊

比【x创】强多了

对楼主的第3点有不同意见,国米有时在前场防守很凶,甚至会造成对手失误导致进球,但我不认为这是常规进攻手段。“中前场实行强力抢截,破坏对手由守转攻的组织,在对手攻防转换瞬间暴露出破绽时予以致命打击”确实是馒头理想中的方式,但小弟认为是通过后腰抢截,然后将球传递给前腰,由前腰与前锋组成的3人进攻小组完成反击的形式。而不是前场的反抢。斯坦有不错的带球速度和一脚出球能力,所以比速度慢的菲戈更适合目前的战术体系。菲戈技术更好突破更犀利,所以更适合在对手龟缩不出时上场撕破对手防线。至于前场反抢能力则显得相对次要。总体来说快速反击时用斯坦,阵地攻坚使用菲戈。再说小罗,结合速度、传球、突破于一身,弥补斯坦和菲戈的不足。所以馒头说阵容上不存在问题。支持小罗来。

CNB
同意第一点。
二、三点,尚需再议吧?
年轻人不是想买就买得,赌注其实很大,当然不是否定买人的勇气。
德杨的能力怎么可能跟小罗比,他最大的问题在于过于冲动,一股子憨劲儿
国米好似毒品!!!!

CNB
原帖由 扫黄蓝黑先锋队 于 2008-1-23 07:58 发表
扫黄先锋/文

因为理论研究经常会走在实践的后面的

写的好啊!
现在防线的问题主要还是出在布尔迪索身上;
买小罗真不见的是好事,总觉得他不像我们兰黑的人.
是男人你就呐喊一辈子

CNB
楼主很纸上谈兵,而且有很多先入为主的观点.

第一,75现在表现非常好,位置是中前卫.我想楼主以前看罗马的比赛一定很少,75和梅克塞斯组合的时候,75主要是上抢防守,这样的后卫往往容易出彩,可是失误就是致命.而当时roma的防守梅克塞斯补位更多一些.风格更接近内斯塔.

75现在在中场的时候上抢凶狠的优点发挥的很好,75上赛季在roma多次的神经刀表现为什么楼主就能下结论很稳健呢?

我这样说没有贬低75的意思,而是我长期看他踢球的体会.当年上抢风风火火的大卡也在转型后迎来了世界杯冠军。.75才27岁,有理由期待.

第二,关于怕托和贝利,实在是可笑至极,今天刚结束的意大利杯小贝利的表现用惊艳来形容一点都不为过。另外一边帕托错失单刀,AC落马。真是莫大的讽刺,我不晓得楼主是不是属于“新闻球迷”,就是比赛很少看,往往通过新闻了解比赛。先不说当时我们的状况不需要买前锋,隔壁呢?落魄至极,心气都快梅了。而且无峰可用。确实需要制造一个轰动来改变一下,提升心气。

“如果国米定位于后者(拥有超级巨星的贵族化的强队),那我认为国米应该舍得花大价钱竞争顶尖级天才新星!” 看了这句话,我很怀疑楼主是不是球星迷。当你对一直球队的爱深入骨髓的时候,爱的是这个整体,爱的才是球队。我很反感“贵族”二字。

今天,我依旧不会说贝利就会比帕托好,他们都很年轻,两三年之后我们再给他们下个结论吧,而且只是初步结论。当年的德尼尔森风头不比现在的帕托小,结果呢?几经沉浮。

第三、首先我要表明立场,我对现在的小罗没有一点好感。
上赛季我们成功大家都会说是4312。我们是不是太拘泥于形式了?阵形从来都是死的,咖啡上去的时候,萨队在后边补位。更多的时候萨队站在身后,我就不能理解萨队就是一个左后卫,咖啡正在当左前卫甚至是左边锋用吗?砍比一次次的溜达进禁区的时候我就不能当他是前腰,甚至是二前锋?IB和花匠大幅度回撤拿球,拉边接应的时候我就不能当他们是前腰,是边峰?
馒头这个赛季已经多次尝试变阵442,为什么?因为球队伤员使然,也是因为赛前台面上的阵形从来都不是死的。而且442这个赛季发挥的还很好(这真的就是442吗?防守的时候你看看大塞萨耳都补位到甚么地方了),为什么我们以前也是442却不行,除了阵容的磨合外,我觉得一颗冠军的心才是最重要的,现在看我们的比赛,时常有一种想法,我们踢的真的很坦然,大气从容。如果我们能把这颗冠军的心带到欧冠赛场,我们会很可怕。

本来也没甚么好拍的,不过看了楼主的帕托贝利说,有点闷的慌。
朱塞/麦孔、卢西奥、萨穆埃尔、萨内蒂/三个14号:西蒙尼、迪比亚吉奥、维埃拉/韦斯利/IB、V32

(U12)Esordienti

足球馨

CNB
帕托算什么 ~~~  不怕别人  看自己就OK了
终于从球员比我大的阶段到了和球员差不多的阶段了~~~
真快~~
[url=http://blog.sina.com.cn/lovezhoujian]去偶的博客逛逛[/url]

CNB
想念岩石了,新年来三场比赛每场丢两球,郁闷。

CNB
强贴!!!
现在的大马确实有点毛糙,意大利杯上也是!!!
期待他的神勇。。。
深爱国米,深爱萨队!!!

(U14)Giovanissimi

老爹的干儿子

CNB
总之现在中场缺乏创造性
我跟巴乔同一天过生日,嘿嘿。

CNB
好,这里我来回答一下25楼的筒子:

关于你的第一点,我再详细看了一遍自己的主帖,整篇文章只有在“除了祈求上天让大马尽快恢复上赛季的神勇状态外,没有更好的解决办法,因为,假如以齐伍取代大马搭档科尔多巴,这样的中卫组合则缺乏防空高度。还有一招可以稍微减少大马犯错机会,那就是齐伍取代咖啡打左后卫,齐伍防守比咖啡稳健,这样可以尽量减少大马因补防而左支右拙造成的失误。”(双引号内为主帖原文)提到齐伍,观点1:齐伍+科尔多巴的中卫组合缺乏防空高度;观点2:齐伍防守比咖啡稳健。如果你要反对上面两观点,那是你的事情了,但请你不要扯的太远!

关于怕脱与贝利。昨天凌晨的意大利杯贝利的表现确实不错,但从贝利本赛季有限的几次场上表现来看,中规中矩甚至非常一般的场次可能更多,比如客场对锡耶纳替补上场,就是他防守失位才造成补时阶段的第二个失球,又比如在迪拜杯的表现,都给人不能独当一面的感觉。我丝毫没有神化怕脱,看他的比赛也就是他在意甲的处子秀,就该场比赛来说,怕脱无论是技术、还是速度、处理球的意识、爆发力,都是配的上他的名气的。其实评判一名新秀的潜力,不可能凭一两场比赛来定夺,最主要的还是观察他的技术、速度、爆发力三项,因为对20岁左右的小将来说,配合意识和战术素养都还有可塑性。其实在我的主帖里,贝利与怕脱都是带双引号的,指代一类性质的球员,“怕脱”指代天分较高,名气较大,转会价格也较高的一类年轻球员,“贝利”指代名气不大,转会价格相对较低的一类年轻球员。虽然说,世事无绝对,但谁能否认,天分较高的天才新星(比如怕脱,再比如两年前的C罗、梅西)成长为巨星的可能性更大?  ““如果国米定位于后者(拥有超级巨星的贵族化的强队),那我认为国米应该舍得花大价钱竞争顶尖级天才新星!” 看了这句话,我很怀疑楼主是不是球星迷。当你对一直球队的爱深入骨髓的时候,爱的是这个整体,爱的才是球队。我很反感“贵族”二字!” ,我不想知道你为何反感“贵族”二字,但如果你理解能力没问题的话就能看出,我这里的“贵族”与“平民”仅仅是为了区别有无超级巨星的强队而已,与王朝贵族等无任何关系!

关于你的第三点:“首先我要表明立场,我对现在的小罗没有一点好感”。老实说,你对现在的小罗没兴趣,不代表其他人对小罗没兴趣!我的分析也是给对小罗加不加盟国米感兴趣的人看的。
“上赛季我们成功大家都会说是4312。我们是不是太拘泥于形式了?阵形从来都是死的,咖啡上去的时候,萨队在后边补位。更多的时候萨队站在身后,我就不能理解萨队就是一个左后卫,咖啡正在当左前卫甚至是左边锋用吗?砍比一次次的溜达进禁区的时候我就不能当他是前腰,甚至是二前锋?IB和花匠大幅度回撤拿球,拉边接应的时候我就不能当他们是前腰,是边峰?馒头这个赛季已经多次尝试变阵442,为什么?因为球队伤员使然,也是因为赛前台面上的阵形从来都不是死的。而且442这个赛季发挥的还很好(这真的就是442吗?防守的时候你看看大塞萨耳都补位到甚么地方了),为什么我们以前也是442却不行,除了阵容的磨合外,我觉得一颗冠军的心才是最重要的,现在看我们的比赛,时常有一种想法,我们踢的真的很坦然,大气从容。如果我们能把这颗冠军的心带到欧冠赛场,我们会很可怕。”-----------“阵型阵形从来都是死的”这句话真是屁话!!谁不知道?!难道因为“阵型阵形从来都是死的”,足球界就干脆不要“前锋”、“中前卫”“左前卫”、“右前卫”、“中后卫”、、、、、、这些称谓了吗?

要拍砖我欢迎,但说实话,老子对你动不动就质疑别人“纸上谈兵”、“楼主是不是属于“新闻球迷””,甚至蹦出类似“可笑至极”这样的用词,实在不爽!

试问,在论坛码帖谁不是纸上谈兵?!难道你是×人,对国米技战术有实际意义?!
我是不是“新闻球迷”?告诉你:你还在穿开档裤时,老子就已经开始看球了!换句话说,老子看球的次数跟你看的次数相比,就像我吃的大米跟你吃的大米相比一样!!

人生就是一个超级赌局,我敢赌,而且从不认输,所以才有机会嬴。