国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骨架结构

李稻葵:未来两年将出现世界性金融危机 [复制链接]

(U17)Allievi

奋斗

CNB
原帖由 蓝与黑的悲哀 于 2008-1-26 22:05 发表
看完后一个 感想:风水轮流转

操纵
资本家的工作岗位,无产阶级的社会理想,流氓无产阶级的生活习气,士大夫的精神享受;喜欢坐小车,看小报,听小曲;崇尚学先进,傍大款,走正道。

Primavera

六扇门副门主

CNB
这些问题对我们的影响还不是很大。

CNB
上次美国花旗银行的巨额亏损导致美国股市大幅下跌,继而引发全球股市的大幅下挫
对中国股市来说,美国的资本市场和港股是影响最大的,对于他的情况是必须关注的
看着我微笑,你会觉得我傻,还是会觉得你对我亏欠?

CNB
最好别来,不然就要有人跳楼拉,
对中国的稳定和发展不利
无聊啊~~~无聊~~~

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
不懂啊,,只晓得钱越来不经用了...........
确实是这样的.RMB在和美圆的国际结算中是在缓慢升值的,但是在国内消费是在贬值的.不过这次的贬值不是因为通货膨胀引起的,而是因为生产资料和生活资料的价格上涨间接造成的.

----------------------------------------------------
还有就是你说的最后一句不怎么赞同。
呵呵,我可不敢说我说的就是准确的.只是在一起闲聊而已.
但是我觉得这次的次贷危机对我们国家的金融冲击直接影响确实不会太大.
如果说到直接影响,可能会对股市信心有较大影响.不过这次要是利用这次机会把股市里的水份给挤一部分出去,ZF估计还真的乐的合不拢嘴了…那就真应了那句话:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫…
不过说到间接影响当然会有了,不过现在还看不出来.因为还得看最近这段时间美帝的”救市”措施是否得力.不过,不管是否得力一定都会影响到中国的出口企业.尤其是附加值不高的中小型企业.因为出了这次的事情,霉国滴银行肯定得紧缩银根,霉国滴老百姓肯定会持币观望,消费欲望肯定会有所抑制…这可能要一到三个月之后也就体现出来了.不过还是放心好了,我个人觉得还是比较乐观的吧.因为说到政府的公信力,美帝说第二,地球上还没哪个国家谁敢说第一的…
不过说到这次的美帝的危机过了,咱们国家的房价能降三分之一,我得修正一下,我当时这句话说的确实是”不负责任”…呵呵
国外的热钱哄抬Z国房价,这确实是事实,不过不是最主要的.最主要的还是地方ZF和相关利益集团的勾结…所以第二句比较靠谱儿.
还是那句话,在茶馆回这种帖子,只是闲聊,对错是不负责任滴…呵呵

(U15)Giovanissimi

国际米兰市场总监

CNB
千万不要有什么危机啊,不管是政治危机还是金融危机还是环境危机还是移民危机还是交通危机还是能源危机

希望天下太平歌舞升平