国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 独来读网

越叛逆 越天才 [复制链接]

CNB
阿德最大的问题是不会跑

CNB
原帖由 独来读网 于 2008-1-26 15:49 发表
其实阿德真的应该学学阿根廷的两位前辈,当年蓝黑军团的主帅由库班变成扎切罗尼后,克鲁斯也随之人间蒸发。但他从没问过谁为什么不再给他机会,只是静静的潜伏

[ecms3] 库班到底是谁,我理解。

可是,C9在扎切罗尼手下,一度表现相当抢眼。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
阿德也是担心在球队的未来了吧,传闻那么多,他可是不甘心做替补的人
一期荣华一盃酒

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
哪个球星都会有一天状态不好..

但是总需要慢慢找回,可惜AD没状态!~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

Prima Squadra

上帝滴小马甲

CNB
也没有耐心!~~~~~~~~~~~~
心在随风飘扬,暗自彷徨,米兰阿,别样美,引领时尚。兰质慧心的人,心在荡漾,城市美足球强,是个停泊的好地方!

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
1、        专才与全才之辩"
在一点上,我来说说我的看法吧.从经济学的角度来说,社会分工越来越精密,这就是”专”的一面;而随着社会的进步和科技的发展,扣除通货膨胀影响和生态资源价格的自然上涨因素,整个社会的运行成本也越来越高,这就是我理解的”全”.
足球场上的”专”和”全”我觉得不能分开来看.场上位置不同,自然对能力的要求也不一应,但是前锋除了要会进球之外,还必须会传球啊,会做球啊之类的更多要求,其实不是”专”的要求,而是因为随着足球运动本身的发展,它自身的水平整体也是”水涨船高”.
足球运动的发展,我认为如果要用图形来表达的话,运动员这个个体和足球整个运动可以用一个螺旋形来描绘,如果一边一个图形,我觉得应该是两条自然向上的曲线,当然可能并不平滑….呵呵
当球员的个体能力超出或者跟不上足球运动发展的时候,我觉得这个时候就是战术革新的时候.当新的战术潮流一旦形成,它又可以反过来对球员能力提出新的要求.
所以这也就是我个人觉得的到底是专好还是全没有必要把它们对立开来,用个比较酸的词,”辨证统一”吧.

2、        阿德是全才还是专才
AD是全是专我想每个人可能都不同看法.但是他现在的问题是全的,适应不了意大利的比赛要求,专的,好象这两年一直都没很好的表现出来.

PS:我前几天有个回帖,对AD的调侃可能有点过分,关键是里面的歌词比较那个什么.不过,我可不是因为AD说要去对门儿才找的那首音乐.恰恰相反,我以前就说过,我根本不相信AD能在国际米兰呆到退役.呵呵.如果真去了对门儿,我想他真的有可能比现在踢的好.
第一是巴西人多,第二是单前锋,关键是有KAKA…AD的问题,我以前也说过的,不是什么心理问题;生理问题有,但是也不是重点.个人生活不检点,象这种年纪,好好保养,3个月也就恢复了.NBA那是体力活儿吧?还不是有球员夜夜”纸醉金迷”?人家不也活的挺逍遥?他的问题还是在于技术上的…非要具体说的话,就是他现在丧失了背身拿球之后转身摆脱的能力…
说白了,左右脚严重失调.
我对他觉得不满的地方,回去还是管不住自己,出过车祸?泡过夜店?而且上个星期刚进两个球,又开始管不住自己的嘴巴了…
我把我之前的那几句话也一起到LZ这篇帖子里回复一下吧.我来找找.

CNB
7楼说的有理
做人真的很重要,是们一辈子要学的手艺
不过个人感觉做人除了最起码的礼貌之外,有时还是简单点好,否则太累。。。。。。。
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
没听说阿内尔卡的生活如阿德般糜烂吧,阿内尔卡年轻气盛性格孤傲才导致职业生涯不顺,阿德除了性格原因生活作风也很有问题,把他们扯都一起有些牵强。再说阿德的技术特点限制了他的发展,拥有威力无敌的左脚,右脚却形同摆设,虽然左撇子球员都有类似症状但像阿德这般差距之大却无人出其右,初来乍到威风八面,时间一久被敌人熟悉就毫无作为了。阿德的配合做球能力实属一般,脚法虽好意识却拖了后腿,否则十年组合怎会被活活拆散。阿德虽然年轻,但风格已经定型,想重回巅峰甚至有所突破只怕异常艰难,至于他在国米的前途我表示很悲观。

CNB
阿德的问题是心智不成熟,怪不得别人

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
1.        平民社会,精英政治.
这句话我说的是曼乔.在每个人都有权利选择自己职业的自由的时候,总是只有那些勤奋,认真并且本身具有某种天赋的人才能脱颖而出.而只有这样的人才有可能有能力领导那些没有或者同样具备某种天赋的人.我想可能很多人看到”精英”这个词很多人会产生反感吧.呵呵.好象现在这在网络上成为一个贬义词了.但是,我想说的是,错的不是名词本身,错的是人…就好象那句”有钱人就变坏”一样.其实,坏的不是钱,是用钱的人.

2.身份平等,阶级有别.
这句话我说的是AD.这可能要扯的远一点.中国有句话叫作”自古英雄出寒门”.不过,在激情而狂热的巴西,可能并没有这种传统…AD和KAKA同样出自巴西,同样以足球为职业,但是一个自由放荡,一个忠于家庭.我想两种截然不同的生活方式和他们各自不同的家庭背景有关系…还有大罗,小罗,这两都不是省油的灯.但是为什么欧洲的球员好象不是特别离谱呢?首先,欧洲球员,大都受过不错的基础教育;第二,这本来就是自己的一亩三分地.从小见的都是这些光怪陆离的”西洋景儿”自然也就”见怪不怪”了…但是对于大罗,小罗,AD这些巴西球员来说,无疑于刘姥姥进了大观园的好奇吧?(笑)
阶级这个词现在也是不讨好的词,但是这可是真正的政治经济学啊.哈哈.
另外为什么同样来自南美,阿根廷的球员在这方面好象不怎么”显山露水”呢?呵呵,我想这首先和民族性格相关.因为阿根廷从历史上就是欧洲移民往南美迁徙的首选目的地.而且这其中大多数都是日尔曼人…再其次,阿根廷这个国家在南美洲的经济实力可一直是首屈一指的.所以人民的受教育水平也是相对较高的.打个可能不太恰当的比方,在南美洲阿根廷和巴西这两个国家是”世仇”,政治上的,经济上的,体育上的…刚巧在亚洲也有这样两个国家,呵呵.如果说日本是亚洲的阿根廷,那中国就是亚洲的巴西…都想当老大,互相不服气,但是谁都吃不下谁.不过说到足球,日本人的学习能力确实是ZTMD的强…学巴西学的神似.我是没看见过,只是听长辈说,80年代的中国足球找支省队就把日本国家队给能趴下了.可是才20几年,在主场都收拾不了…扯的好远.

后面三句话,就比较好理解了,就不再一一解释了.因为我最近上CN响应确实很慢.看见有兴趣的帖子就回复一下,”天书”一下,平时还是继续潜水好了.