国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2007,半斤八两 [复制链接]

(U17)Allievi

天际之鸢 合手祁愿

CNB
楼主
2007,半斤八两

在网吧下机之前,我一看时间,8点45了。哦,我又玩了个通宵。

走在回家的路上,我突然想起,我还没好好的回顾我的2007年,2008年就已经到了2月了,时间过得真快,转眼我又是22岁的人了,恩,老了,没办法了,奔三的人了。

回到家,我打开了电脑,先是回顾了下我去年写的《2006,千里之外》,原来一年的回顾我是这样写的,要不是那帖子是小冰雨这个ID发布的,我还真不知道原来自己会写回顾录。

一:关于足球

一看到足球这个字眼,我脑海里闪电一般出现了亚洲杯这个字眼而不是国际米兰,我想起了我在宿舍守在电脑前,一边骂中国队的不争气,还一边紧张的看着中国队的亚洲杯比赛,我想起了在中国被乌滋别克斯坦淘汰后,过了2天,我趟在宿舍的地板上,指着我衣柜上贴的中国队亚洲杯赛程,很平淡的对同学说,把那张赛程表给我撕下来,然后我同学骂了一句话,把赛程表一下扯了下来,然后撕了,扔出了宿舍,我还看见那堆纸条很优雅的在风中飞舞,就象穿着西装的ZHU GUANGHU一样风度翩翩。

关于足球,我只想说那么多,至于我最心爱的国际米兰,无须用言语去评论,因为任何言语在这样伟大的球队面前都显得苍白无力,我只需要知道我会做一辈子的内拉祖里,就这样已经足够。

二:关于生活

2007年是个很有趣的年头,因为我终于发现,猪翻身了,它比任何一个时候都更加受我们中国人的关注,我再也不用猪去骂人了,因为我觉得现在猪的地位比任何时候都要高。当然,猪兄的地位升高是直接表现在价格上的。起码在价格飙升上,我终于找到了能和商品房媲美的东西。

2007也是个让我开始觉得自己不再年少的年头,因为我的初中同学有人结婚了,有人相恋6年之后终于宣告分手了,有人大学毕业在家待业两个多月才很运气的找到一份算得上好的工作。巨大的差距让我觉得这活象一个黑色幽默。我开始去面对这样一些我以前不会想,也压根不想去想的问题,包括结婚,工作,供房子。

2007年更加是一个让我觉得自己数学very very very差劲的年代,我在数字上无法理解为什么房价能在一年内飙升50%某国家机构还说这个增幅在可以接受的范围之内,我在数字上无法明白为什么猪肉一年的价格翻了一倍,某国家机构还说物价上涨幅率低于经济增长率。可能我的数学真的没学好,要不然我在大学也不用重修高等数学,下次我决定多多去关注和理解这些实际物价和某国家机构发布的数据之间的关系,或者我理解了这些数据之间的联系和内涵之后,我可以做华罗庚第二?要是做不成华罗庚第二,我估计考个数学研究生不是问题。

三:关于游戏

我这一年玩的游戏不多,就QQ游戏和WOW,WAR3。

从这点上来看,我可以说是个很单调的人,可是我不认为玩WOW和WAR3是单调的行为,没有理由对如此优秀,出色的游戏用单调二字来形容,WOW,WAR3,是史诗般的游戏,有自己独立的故事系统与文化,我会为了看WAR3剧情而花上一个下午来玩WAR3四大种族的剧情战役,我会为了WOW这样优秀的游戏而两年如一日的沉迷其中,不过到最后我终于意识到,原来我一直抱着一个错误的理解去对待WOW,我被WOW玩了两年,而不是我玩WOW,幸好我意识得不算太晚。

四:关于实习

想起2007年的经历,不能不提我的教育实习,这是我第一次以一个教师,一个班主任的身份出现在讲台上,还面对着我的50多个学生,实习的一个月期间我的感受有很多,自己其实说不上来。

给我印象最深刻的就是,二班的化学老师兼班主任在下楼梯的时候问我的一个问题:你做了一段时间实习老师了,你的感受是什么?

我几乎是不假思索的回答她:做一个老师很难,做一个好老师更加是难上加难。

真的很难,当我站在讲台上,对着下面几十双充满求知欲的眼睛,几十副尽是好奇的表情,一股无形的压力就压在了身上,教书育人的责任与义务让你觉得不容疏忽和懈怠。我不知道做久了教师会不会对这种压力和责任感麻木,但是我觉得只要是一个有良心的道德的教师,就应该会把教好学生作为义不容辞的责任,不过更重要的是,不要单单只把书本上的知识让学生知道。教会学生如何做人,才是一个老师最基本的义务和责任。

好了,沉重的2007年,就这样白驹过隙的走了,我们一起迎接2008年吧,别忘记今年有北京用全国纳税人钱搞的奥运会,别忘记今年是国际米兰百年大庆,别忘记今年有欧洲杯,正如我不会忘记我今年毕业,要去找工作。

昨天晚上我很偶尔的重温了一下许冠杰的半斤八两,恩,唱得很符合我现在的心情,虽然我还不是打工仔,不过这份对生活的无奈和烦恼,我始终还是要面对的,就听下歌,缓解下压力吧?

2007,我们大家一起半斤八两。

已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
蓝与黑的悲哀 + 3 + 10 原创内容

总评分: 才华 + 3  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
请给国际米兰一个温暖的环境

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
沙发
[ecms5] 做班主任了……
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

天际之鸢 合手祁愿

CNB
地板
楼上的,1分钟看不完这帖子,你丫肯定又是犯了先抢沙发再看贴的老毛病

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms3] 我快速扫描几大分类……只有班主任这点……发现CN好几个老师了,卉々和小美都是MM老师[ecms4]
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Capitano

狙击

CNB
2007...亏亏赚赚...........................
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

天际之鸢 合手祁愿

CNB
原帖由 蓝黑我的生命 于 2008-2-12 11:11 发表
[ecms3] 我快速扫描几大分类……只有班主任这点……发现CN好几个老师了,卉々和小美都是MM老师[ecms4]

就这个MM老师的问题,我觉得很有必要和SM你交流下,来来来,你QQ号码多少?

Prima Squadra

木头的背心!

CNB
现在已经没有什么游戏能让我读书时那样废寝忘食了
应该早已没期待 应该心死为何仍未放开 应该不要回来由你伤害 恋什么爱 你精彩 我悲哀......

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms5]  QQ:87925366

(U13)Esordienti

作为CNer我开心

CNB
才22,就说奔3 ,早了点吧?
哆情滴茽耔喲!硪唻檞救妳!

Presidente

邪恶的小正太

CNB
我那天看球通宵了两天恢复不过来
一期荣华一盃酒