国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝黑百年征文】感谢巴乔 [复制链接]

CNB
楼主
也许是我的资历太过于浅薄,我无法对国际米兰的历史事件如数家珍;也许是我太过于理想化的幼稚,在无数人为胜利欢呼的同时我却经常为逝去的忠诚感伤;在太多太多人眼里,我可能只是一个伪的不能再伪的球迷,因为我不会打“实况”,不会玩FM,对于球员的数据我几乎是一片空白……所以,我只能以感恩的文字开头,这是我的第一个签名档:感谢巴乔,他把我带到了国际米兰;感谢莫拉蒂,他把我留在了梅亚查;感谢法切蒂,他把国米带到了天堂。

爱上巴乔,或者说爱上国际米兰实属偶然。那还是在大学的时候,有一天在一本名为《体育世界》的杂志封面,有一双深邃而又伤感的眼睛让我震撼——那就是巴乔。在看到他之前,我对足球的概念仅仅是比广告好一点的电视消闲类节目:不知道越位,不知道角球,不知道5大联赛,更就别说国际米兰了。当时我的关心最多的就是公牛和乔丹;但就是这么的不经意间,我选择了绿茵场上的王子——巴乔,从此也就慢慢的开始了我的国际米兰的心路旅程。

也许像我这样的球迷是很悲哀的:因为我们错过了89年的冠军;而我们刚爱上国际米兰却又是“神圣联盟”极度猖獗的时候。在国际米兰,我们似乎找不到任何喜欢她的理由,除了巴乔。而偏偏那个时候,里皮的报复让巴乔缺乏更多的上场机会——为此,我永无法消除对里皮的厌恶;如不是他,巴乔也许会在国际米兰挂靴。当我渐渐开始在《体坛周报》的版面上查找巴乔和国际米兰的消息时,一个被体育记者批的一无是处的老人渐渐的走入了我的视线,他几乎成了“黑洞”的创造者。他对球星的追逐,他对俱乐部的干涉都成了现代足球的笑话——然而,在其中我却读到了忠诚,对足球的忠诚。在那时我觉得是国际米兰的悲情或者是莫拉蒂的浪漫主义打动了我,让我慢慢的走进了这个让人琢磨不透的俱乐部:很多人因为换了教练不得不离开俱乐部,但走的人基本上之说教练的坏话,对俱乐部则是极度的推崇——当然,除了叛徒;国际米兰的忠诚不是请一批写手集体YY,或是养一堆近40的老年人,一个赛季只上两三场来炫耀对功臣的赏识,而是一个个只呆过几个赛季的球员都可以把这里当做自己的家:我希望我来的正是时候……很遗憾我没有为国际米兰做得更多——这是在绿茵场上号称“恐怖伊万”说的!他仅仅是把职业生涯的1/3留在了国际米兰而已。这也许就是现代足球极为“另类”的国际米兰!

我无法用确切的时间界定我具体是什么时候真正爱上国际米兰的;也许是瞬间的一种气质的感染:悲情却又不缺乏执着;浪漫却又充满着抗争;极度理想却始终未曾放弃;蓝与黑的调配最终却成了纯洁的高雅!她就是欧罗巴大陆上的女皇,孤傲的站立着,不向现代足球的功利性妥协,追求着“大国米”的梦想……
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
战术的延续性很重要

(U17)Allievi

海水派大弟子

CNB
沙发
沙发,忧郁王子

日下里皮
打江山易守江山难

Capitano

ERIC

CNB
地板

巴乔确实可惜了

本来成就应该更大的

[ecms1]

Capitano

狙击

CNB
感谢楼主,,好文要顶............[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。