国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

关于清明节  关闭 [复制链接]

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 裸亨 于 2008-3-8 10:20 发表
同学这“祸”是你惹出来的吧,你还问别人

晕。。我都忘记了。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
在老家的时候要去上灯.......
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
玩笑好象开过头儿了,赔个礼道个歉.

找不到连接,只好借用别人空间里的音乐来<<長い付き合い>>了.へへ

http://www.15150.com/ghtml/2007-02-11/483308.shtml
严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

乡间小路伴我行

CNB
<<永い付き合い>>  

<<不离不弃>>

思い出を数える日も
在回忆蔓延的日子里

待ちながら 暮らしてはいない
苦苦等待着你 可是熟悉的脚步声却不曾向我走近

けど君とは 遠い日まで
心有灵犀 无言默契 

永い付き合いになり
直到永远 无穷无尽

思い出積み重ねそうな
思念的距离漫无边际

そんな気がする恐らく
为何有种思绪萦绕我心

ひと時の思い込み
片刻之间 意乱情迷

人は変わると首振る
物是人非 斗转星移

愚かしさを夕暮れ空 星が笑う
夕阳渐染的天空 星星在笑我心不坚定

約束を信じるほど
当时的约定 我一直坚信 

幼さを残してはいない
年少的轻狂 已随风逝去

けど君とは たわい無く
但是那天的你 却在我怀中停止呼吸 

永い付き合いをして
心中的憧憬 不离不弃

あこがれ抱き続けそうな
心有灵犀 无言默契 

そんな気がする錯覚
为何有个身影时常出现眼前

自嘲して 打ち消せば
志得意满的一时疏忽 使你的生命化作天空中的点点繁星

気恥ずかしげにタバコの
心中的悔恨愧疚 随着手中的香烟闪亮升腾

煙揺れて永遠という 文字を書いた
所谓永恒 就是在我的生命中留下你的痕迹

永い付き合いそれこそ
你曾告诉我 正是因为心有灵犀 无言默契 

ありえない奇跡だと
才会有亘古不变 不离不弃的的奇迹

笑い合いして いつしか
物是人非 斗转星移

数えきれぬ月日が経つ
只有曾经的欢笑还在耳边回响

永い付き合いそれこそ
因为心有灵犀 所以无言默契 

人という 文字のまま
所谓朋友 就是在璀璨的生命中留下彼此的痕迹

支えたりしてそれでも
相互扶持 相互鼓励

お互いの夢追いか
继续追寻彼此曾经的梦想吧

それもいいね
即使今天孤身上路 天空之中 有颗繁星 伴我前行

--------------------------------------------------------------------------本来还想着这篇歌词可能星期二才能整理完,因为老师来北京了,星期一才回国.

不过幸运的是,另外一位老师帮忙改正了一下.所以,今天完工.

本来是想小小的”暧昧”一下的,呵呵.可是按照原意翻译出来的感觉象嚼蜡,而且完全没有曲折感人滴”桥段儿”.所以就按照小说中的情节走了,基本是没有按照歌词的字面意思来,但是也差不太远.但是按照我这样的整理,自己一看,这哪儿还是小小的暧昧啊,简直是”吃果果”的暧昧,所以有必要交代一下这首音乐的背景.

这是<<银河英雄传说外传>>的片头曲.应该是的吧,我没看过.虽然没看过外传,但是根据歌词的意思,应该是讲述莱茵哈特(黄头发)和齐格飞(红头发)从幼年到成年的经历的.

在莱茵哈特和齐格飞第一次见面的时候,莱茵哈特的姐姐对齐格飞说请你要多多照顾莱茵哈特(这是日本人一种很平常的客套话).齐格飞答应了,并且最终用生命捍卫了他的这个承诺.
但是,别看如此执着,他们却不是玻璃…因为齐格飞(10岁)喜欢的是莱茵哈特的姐姐(15岁),一见钟情.

10年之后,在莱茵哈特作为黄金树王朝的司令长官平叛胜利之后,在投降仪式上,却有人行刺.在这个时候,伟大的齐格飞同志舍身相救,以身殉职…

这首音乐就是在这个背景下产生滴…

如果有人喜欢看玄幻小说,有时间的话,不妨看一看田中芳树的<<银河英雄传说>>.玄幻小说的泰山北斗,经典之作.

俺本人对武侠和玄幻没啥兴趣,但是这部小说却很有吸引力.

乡间小路伴我行

CNB
说到俺这位老师也是挺有趣的.和四月苇有点象的地方就是嘴巴都还比较厉害.俺最喜欢的就是和她贫嘴了.虽然每次都是偶赢(其实是让着俺)不过总是挺开心.和四月苇同学就不行了,开不起玩笑.我想还是年龄的关系吧.呵呵

另外俺滴PPMM去了韩国,可不是去整容滴.在北京读了四年书,申请到了那边儿的奖学金.不过也许会做美容也说不定…单眼皮儿割成双眼皮儿容易,双眼皮儿想再回到单眼皮儿就不容易了.呵呵

今天是国际米兰的百年生日吧?好象真的挺开心,废了不少话.

斑竹可以锁帖子了.

CNB
原帖由 四月苇 于 2008-3-8 09:59 发表

哈,不褪色兄能明白就成。。。小孩你不用明白。。。

关于你喊可可喊嫂子。。这个我非常纳闷?你认识她男人么?[ecms1]

我认识男的可可
哦耶

乡间小路伴我行

CNB
补充一句:这部小说的结构其实挺象三国演义,三国有两个或者更多个主角,这部小说是双主人公的.正派角色(毫无缺点,优点放大)是共和国的杨威利,莱茵哈特是优点和缺点(狡猾和冷酷)一样明显,也就是相对的反面角色了.
整个社会背景,很象第二次世界大战的美国(共和)和德国(魏玛向第三帝国过渡时期).中间还有个中立国,则很象瑞士…名曰中立,其实做了很多见不得光的勾当.

Capitano

傻兔子

CNB
不好意思,除了柯南和多拉a梦 小新小丸子这种小白型的卡通,其他日本卡通我都不懂,楼上的受累了。完全不晓得你在说什么。为虾米还没斑竹来锁帖。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

乡间小路伴我行

CNB
不好意思,除了柯南和多拉a梦 小新小丸子这种小白型的卡通,其他日本卡通我都不懂
楼上的受累了。完全不晓得你在说什么。为虾米还没斑竹来锁帖。。。

-----------------------------------------------------------------------------------

小新,小丸子,确实都很小白…这在日本,是属于不能向儿童年龄的受众播放的动画…

能看懂柯南,说明您又不是很小白…因为大部分情节,不看到最后,俺也说不准.

47L修改之前的回复:俺承认俺是比较粗线条儿滴,俺MM是俺舅舅的女儿,是俺滴表妹.和俺最好的朋友XIAOYAO,提起俺MM的时候也是一股子酸味儿呢.哈哈~俺承认俺老了,和您有代沟…哈哈~MM的定义,原来现在真的很广义啊…

您也受累了,俺也一直在呼唤斑竹锁帖呢,让您又呐喊了一次.

争取和砂之船斑竹套好近乎,下次砂之船斑竹逛街需要搬运苦力的话,记得喊上俺啊.哈哈~

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
褪色还是这么贫,我很欣慰
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处