国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 神色冥想

[原创]向右转,齐步走(下) [复制链接]

CNB
回复16楼exp:

拿魔力鸟保护魔兽来对比馒头不保护阿德,但是魔兽有那么多花边新闻么?如果阿德在魔力鸟手里,估计早就被打入冷宫了。

按照你的说法,说如果大家都说馒头有问题,则馒头肯定有问题;那么,大家都说阿德有很多花边新闻,你们怎么又不出声了?

首先,我的文章是评论曼奇尼,而非阿德。其次我讨论的是国米的成绩和发展,并非局限于阿德一人。阿德好坏,影响不到曼奇尼的帅位和全队。但曼奇尼的好坏,直接影响阿德本人和全队。难道国米欧冠4年零封,我去抓着人还在巴西的阿德算账?我不得不说,你要客观地看待问题。

说馒头不自信,但是自信绝对不是自大。国米的阵容老的老小的小还伤的伤,少一个人凭什么把别人压着打?蓝军那时的场上阵容平均年龄是多少岁?国米那天的呢?有舍才有得,难道非要所有人拼到精疲力竭然后重伤,导致最后四大皆空才好?才叫自信?才叫有血性?

平均年龄大,你怪别人?穆里尼奥去年足总杯只有15人可用,埃辛去年打了多少场中后卫。拥有大马,科尔多巴,岩石,齐沃的国米,没中后卫用了,你找借口不合适吧。

拼?竞技运动,不拼,你那叫等死。

足球的战术不是儿戏,不是想当然,不是拿着战术板指指划划而已。像你说的那样,如果一个教练的战术是为了10个人打11个人设置的,如果一个教练在10打11的情况下,总是喜欢压上打,那么这个教练不是有病就是受虐狂。当然在人数落后的时候,战术上有一定准备是应该的,但那个往往叫做尽人事,听天命。

正所谓,唯大英雄能本色。关键时刻能果敢决断,才是真英雄。

尽人事,听天命,于是曼奇尼除了能再赛后给自己的保守找理由,还能干什么。穆里尼奥呢,半场换3人,全力进攻,于是翻盘无数。一个唯唯诺诺,一个翻云覆雨,孰强孰弱,分晓自见。

对于球员来说,淮南为橘淮北为枳的例子不是少数,就说戴维斯,米兰 - 尤文图斯 - 巴萨 - 国米,这么长的一串演变史,为什么偏偏说国米的不是?维埃拉何尝不是如此?隔壁的奥利大帝,曾经的西甲最佳射手,千八百万的身价,如何?迭戈弗兰,在爵爷那里不可谓不受关爱吧,就是不进球,反倒去了西甲,进球如砍瓜切菜般。买错人的事情谁都会发生,有的是看错的,有的是不适应打法的,有的还不适应生活呢。要想从不买错人,有两种情况,一种是在玩FM,用球探工具去看;另一种是重生的小说,都知道结果了,怎么会错?

买卖本来也正常,但如果4年了还在为了一个位置重复建设,你让我如何看得起曼乔的眼光。

至于法瓦利,我反倒感觉他那个赛季的发挥非常的稳定,至少是中规中矩,不然邻居会看得上他?就这样相对于国米一直以来左路的顽疾,不是一个大大的改进么?至少不会谈 DL 色变了吧。科科……居然还有人记得科科……不知道是什么文章上说的,夜生活特别是性生活过于频繁的人,体内容易流失一些必要元素,从而导致极易骨折,这个也是馒头的错?

这里插句题外话:有人性生活频繁,但上了场一样牛X的不能行。别说科科,就比Pippo和Bobo。一度国家队搭档,俱乐部主力,同样留恋风月,游弋花从。为啥Pippo能越老越妖,Bobo就荒废了那么多年呢?那是球员心理的东西决定的。不是每个人都有穆里尼奥一样强硬的心理素质和肯定自己的自信,固然球员占主导,但教不严,师之堕。教练在沟通方面,是不是也有问题呢?

对于基利和 VDV,你也知道他们是纯粹的边锋,你又说馒头的打法是边后卫下底传中,那么请问,你要让边后卫下底传中了,前面还放纯粹的边锋,那么防守怎么办?还要不要了?还好这两个人不是馒头买的,不然他又多了一宗罪。

基利和VDV在的04-05赛季,曼奇尼还大玩442呢。在这两人不怎么首发的前15轮,国米3胜12平,丢23球。防守不好,跟他俩关系不大。我确实说了,曼奇尼主张边后卫下底传中,但那是06-07赛季4312开始以后的事情。你看清时间再发表言论。

伟大左后卫之所以伟大,是因为灵魂附体,既然是附体,只可能是瞬间的事情……如果一直附体,那就是转世投胎了……平心而论,他真正的发挥也就是在半决赛打入德国的那一球,还是一个角球,这个和战术打法和攻防能力之类似乎关系不太大吧。再者买入他的时候他还不是伟大左后卫呢,是不是作为主力买过来的你知道么?也许是因为世界杯上的表现才给的主力位置呢?

格罗索第一场国家队比赛,是2003.04.30 瑞士1:2意大利。足以见得其在联赛里早早便异军突起,国米也该观察有年头了。左路患疾10年的国米在世界杯前签下国家队主力左后卫,想必不是为了个替补吧?否则,我只能更质疑国米管理层的眼光和建队方针了。

至于说更衣室矛盾,这个问题恐怕更多的应该落到老爹的头上去。从来没有听说过国米的球员因为红牌、因为不当言辞、因为顶撞教练、因为缺席训练而被俱乐部罚款,有一个词语叫做有恃无恐的……

首先,老爹能流放雷科巴,阿德,就已经很向着曼奇尼了。

其次,纪律是一切的保证。没有人格魅力,没有手腕而管不住自己的手下,居然还有理了。且不论老爹是否有纵容溺爱,曼奇尼管理能力的短板是显而易见的。

06年世界杯C罗和鲁尼之间的矛盾呢,也没见爵爷罚谁,现在融洽依然。这,就是手腕。

另外重申一个事实,曼奇尼也是管理层。不要有问题就往上面推。曼奇尼是距离球员最近的,有了矛盾应该是他先知道。他往上反映,只能是因为管不住或者不愿意管。在尤文的时候,卡佩罗就能管住维埃拉,能压住尤文精神领袖,球迷的偶像皮耶罗,让其N场替补,有怨言却还老老实实。这就是差距。不要找理由,要看别人如何能比你做得好,才能进步。

换教练,说说容易,打字也就三个字而已。

打字确实容易,但也比不过让曼乔明年欧冠窝窝囊囊出局容易。4年零封,3年窝囊出局,一个人在同一个地方摔倒了3次,你要是老板,你用这种人能放心么?

换魔力鸟,阵容是不是要大换血啊?难道说还让他打442?不改成他的433?大家都知道你要大采购了,足球俱乐部的大采购可不是像平常买东西那样可以拿到批发价的!随便一个赖特菲利普斯就可以到2100万英镑,一个埃辛3800万欧元……这还是我随便列举的两个例子,他们两个人基本上说转会前不怎么出名,但就这样,当年的切尔西可是各个俱乐部眼中的肥羊、冤大头,被宰的例子还少么。

人要用发展变化的眼光看问题。但不要轻易替别人假设,你怎么知道穆里尼奥一定会用433。就算用了又如何?欧冠3年2次4强,国米呢?只有一次8强,这就是差距。

穆里尼奥拿欧冠的时候,还是在波尔图。全队身价恐怕还不如伊布+苏阿索+齐沃,结果呢?欧洲之巅。你觉得穆里尼奥是靠切尔西才起来的?对不起,恰恰相反。切尔西是靠穆里尼奥起来的。不信看看拉涅利的钱都干了点什么?

革命注定要流血,这是必然。就看你这血流得值不值得。拉涅利烧,啥也没烧出来。穆里尼奥烧(第一年大烧,第二年就小烧了,第三年除了马卢达,基本没花钱)。3年烧出6个冠军,还是在豪强林立的英超,而非一家独大的意甲。

最后,批发价不批发价,也是看你谈判的能力了。皇马的米甲托维奇是饭桶,尤文的前莫吉是高人。国米要花多少钱,那要看布兰科的。

在国际米兰现有的阵容当中,魔力鸟能够看得上的,不见得能够超过10个,可能很多人还只能做替补。有时候会想,如果老爹是印钞票的该有多好,想要谁要谁……

又绕回来了,那我就再重申一遍。曼奇尼,就没让不喜欢的人做替补么?就没赶走人么?就没花冤枉钱么?切尔西3年,国米3年,你比较一下,谁的流动性大?难道是老爹看谁不顺眼,让他们滚蛋了?还不是曼奇尼自己遣走的。

最后,就算是花大价钱,就一定能如你所愿的拿到双冠王了么?银河舰队本赛季花了多少钱?但是结果好像不比我们好多少吧。请注意,他们今年恰恰就是换了教练的。

穆里尼奥在切尔西的第一年,没少烧钱,结果联赛冠军早早到手,欧冠输给最后的冠军利物浦,这也是好例子吧。人与人是不一样的,关键是,换谁!!!皇马花冤枉钱,一来是好大喜功主席的虚荣心和跳梁小丑总经理低劣的谈判能力,二来,你别忘了,舒斯特尔什么时候入帐的?他入帐的时候那些转会已经敲定了多少?他只能拿着那群已经确定的人,将就着用。而曼奇尼呢,04年5月就已经确定帅位了,转会市场他说了算。你穿着双大小不合适的新鞋,跑出了低于你穿着磨合了2个月的合适的鞋跑出的成绩,我说你竞技状态萎缩,你觉得公平么?

最最后,我不是说馒头很完美。他当然有他的问题,但是,他的问题是不是就是你看到的问题,这个可不一定。换教练不是不可以,但是对于一个有发展计划的大俱乐部来说,一定要慎重。还有,性格决定命运这种话,少谈为妙。他的性格是什么,你真的知道?

发展计划?那就要面向全欧洲,全世界,而非只在国内,否则,又是一个大清王朝。4年摔倒在同一个地方,你还能坚持,我无语。

最后我想说,如果你不认同性格决定命运这种话,咱俩没啥可说。如果你觉得我很不理解曼奇尼的性格,那你也同样不理解穆里尼奥的性格,所以不要用你的观点看待一个带着欧洲二级联赛冠军夺得欧冠的冠军教练。他再不底,也是欧洲冠军,也是英超最佳教练,曼奇尼呢?如果你觉得我没水平,意甲最佳教练是球员和教练评的,人家总比咱有水平吧。曼奇尼,连提名都没有,这说明了什么?

CNB
发重了一次,麻烦版主删掉一个,对不起了

CNB
LZ啊,乃前半部分就不要写好了哇,直接整后面的,打那么多字多累啊,您说是吗?

p.s.花大少科科就别拿出来说了……
Влада Рослякова

(U14)Giovanissimi

梅阿查的牙医

CNB
楼主的文章有一定道理,但是太片面,难道曼奇尼就是这样一无是处?
百度,为什么在南京大屠杀悼念日,你要审核我们的爱国贴,但是小日本的帖子,你却随便通过。为什么,我们百姓说真话的权力都没有了吗?

CNB
有两种可能性,要么我是外国人,不会说中国话;要么楼主是外国人,听不懂中国话……
首先,我的文章是评论曼奇尼,而非阿德。其次我讨论的是国米的成绩和发展,并非局限于阿德一人。阿德好坏,影响不到曼奇尼的帅位和全队。但曼奇尼的好坏,直接影响阿德本人和全队。难道国米欧冠4年零封,我去抓着人还在巴西的阿德算账?我不得不说,你要客观地看待问题。

我好像没有说阿德导致冠军杯打不好这样的话吧。请注意我说的是看待一个人的方法。这句话是你说的吧:
2楼的朋友,且不论我这一大篇有多少是借鉴还是原创,但如果一个观点被大部分人重复,你就敢肯定你一定是掌握真理的少数?

我针对的就是你这句话,谢谢。

平均年龄大,你怪别人?穆里尼奥去年足总杯只有15人可用,埃辛去年打了多少场中后卫。拥有大马,科尔多巴,岩石,齐沃的国米,没中后卫用了,你找借口不合适吧。
拼?竞技运动,不拼,你那叫等死。

第一个,切尔西去年拿到欧冠了么?切尔西去年拿了几个冠军?谢谢。
第二个,为什么你认为受到伤病困扰是借口?如果不正视客观事实,你的看法肯定客观不到哪里去。

正所谓,唯大英雄能本色。关键时刻能果敢决断,才是真英雄。
尽人事,听天命,于是曼奇尼除了能再赛后给自己的保守找理由,还能干什么。穆里尼奥呢,半场换3人,全力进攻,于是翻盘无数。一个唯唯诺诺,一个翻云覆雨,孰强孰弱,分晓自见。

什么是英雄?你看到了魔力鸟的半场换3人收到效果的比赛,我看到的却是这个:
北京时间2005年02月21日凌晨,切尔西在本年度英格兰足总杯第五轮中0-1客场负于纽卡斯尔惨遭淘汰,然而面对着四冠王梦想的旁落,各媒体更多地表示出了遗憾,而穆里尼奥下半场赌博式的连换三人也成了各种评论关注的焦点。
想看原帖么?在这里,http://sports.tom.com/1016/1037/2005221-534748.html

买卖本来也正常,但如果4年了还在为了一个位置重复建设,你让我如何看得起曼乔的眼光。

中场?你还是先看看这些人一共花了多少钱再说吧。总是买便宜货,就不能保证不出质量问题。

这里插句题外话:有人性生活频繁,但上了场一样牛X的不能行。别说科科,就比Pippo和Bobo。一度国家队搭档,俱乐部主力,同样留恋风月,游弋花从。为啥Pippo能越老越妖,Bobo就荒废了那么多年呢?那是球员心理的东西决定的。

你的观点很奇妙,和罗马里奥有得一比。但是你真的知道导致身体容易骨折的这个“频繁”他的度在哪里?我可从来没说过是“禁欲”。再者,拿维耶里和因扎吉相比较,对不起,我只能无语。都是前锋,但打法不同注定他们的运动寿命长短不一样。

不是每个人都有穆里尼奥一样强硬的心理素质和肯定自己的自信,固然球员占主导,但教不严,师之堕。教练在沟通方面,是不是也有问题呢?

Sorry,国际米兰不是托儿所幼儿园,也不是少年体校。对于一个个身价超千万、年薪几百万的职业球员(注意,职业的),绝大多数的问题,要靠自己去解决。曼奇尼可不是幼稚园老师。

格罗索第一场国家队比赛,是2003.04.30 瑞士1:2意大利。足以见得其在联赛里早早便异军突起,国米也该观察有年头了。左路患疾10年的国米在世界杯前签下国家队主力左后卫,想必不是为了个替补吧?否则,我只能更质疑国米管理层的眼光和建队方针了。

还是先看看当时买伟大左后卫花了多少钱吧。为什么别人那么便宜卖给你?再看看阿什利科尔身价是多少?

首先,老爹能流放雷科巴,阿德,就已经很向着曼奇尼了。

没有卖掉雷科巴,就已经能说明问题了。防微杜渐这个词,不知道你明不明白什么意思。如果不是老爹一再的在队员和曼奇尼之间试图充当和事佬的角色,如果最开始出现问题就允许罚款、停训一类的手段出现,后面的人也不会前赴后继了。

其次,纪律是一切的保证。没有人格魅力,没有手腕而管不住自己的手下,居然还有理了。且不论老爹是否有纵容溺爱,曼奇尼管理能力的短板是显而易见的。
06年世界杯C罗和鲁尼之间的矛盾呢,也没见爵爷罚谁,现在融洽依然。这,就是手腕。

阿德回巴西过狂欢节迟到不归,电话和谁请的假?这种行为,如果是在政府或者军队里面,叫做越级请示……这种行为,不管你有没有道理,都是要受批评甚至处分的。对于老爹的纵容和溺爱,又怎么能够用“且不论”三个字带过呢?如果你工作的公司里面,你是一个部门主管,手下有一个老板的亲信专门和你对着干,你能怎么办?

另外重申一个事实,曼奇尼也是管理层。不要有问题就往上面推。曼奇尼是距离球员最近的,有了矛盾应该是他先知道。他往上反映,只能是因为管不住或者不愿意管。在尤文的时候,卡佩罗就能管住维埃拉,能压住尤文精神领袖,球迷的偶像皮耶罗,让其N场替补,有怨言却还老老实实。这就是差距。不要找理由,要看别人如何能比你做得好,才能进步。

曼奇尼当然是管理层的一部分。
你说卡佩罗管皮耶罗,请参照当年里皮怎样对待巴乔的。这个不是说明这二人的管理能力有多高,恰恰说明的是尤文图斯的俱乐部文化,他们就是一台精密的机器,他们在很多事情的处理上,没有国米这样的“温情”……你说皮耶罗是偶像,我承认,但是他却绝对不是什么尤文图斯的精神领袖。他们根本不需要什么精神领袖。
另外请参照当年库珀和罗纳尔多的关系。不要以为是老爹最后留库珀赶罗纳尔多,如果罗纳尔多不是死心塌地要走,当时走的绝对是库珀。

打字确实容易,但也比不过让曼乔明年欧冠窝窝囊囊出局容易。4年零封,3年窝囊出局,一个人在同一个地方摔倒了3次,你要是老板,你用这种人能放心么?

如果我是老板,我根本不会对冠军联赛到底走多远而下死命令。只要小组赛出线,后面,能多远是多远。

人要用发展变化的眼光看问题。但不要轻易替别人假设,你怎么知道穆里尼奥一定会用433。就算用了又如何?欧冠3年2次4强,国米呢?只有一次8强,这就是差距。

可惜,他在蓝军也没有拿到过冠军。对于冠军联赛而言,最终只有两种名次,冠军 and 其他。

穆里尼奥拿欧冠的时候,还是在波尔图。全队身价恐怕还不如伊布+苏阿索+齐沃,结果呢?欧洲之巅。你觉得穆里尼奥是靠切尔西才起来的?对不起,恰恰相反。切尔西是靠穆里尼奥起来的。

拿波尔图说事,我佩服你。你比我们大家都懂足球。那么,为什么他在切尔西反而三次参加冠军联赛都没有拿到冠军呢?波尔图和切尔西要不要比比身价?

不信看看拉涅利的钱都干了点什么?

拉涅利在切尔西的作用,在你看来一钱不值,但同样按照你的标准,他那一年欧冠也进入了四强,似乎不比魔力鸟差啊?

革命注定要流血,这是必然。就看你这血流得值不值得。拉涅利烧,啥也没烧出来。穆里尼奥烧(第一年大烧,第二年就小烧了,第三年除了马卢达,基本没花钱)。3年烧出6个冠军,还是在豪强林立的英超,而非一家独大的意甲。

不知道你对钱有没有概念?魔力鸟的阵容里面,工资总额有多少?英超的税收多少?英超的转播费又有多少?真的,如果你有钱,你来做国米的老板,我真是太赞成了。

最后,批发价不批发价,也是看你谈判的能力了。皇马的米甲托维奇是饭桶,尤文的前莫吉是高人。国米要花多少钱,那要看布兰科的。

上面所有人都可以提,唯独不要说莫吉。谢谢。
等所有人都知道你要大采购的时候,你会发现有四个字:“奇货可居”。

最后我想说,如果你不认同性格决定命运这种话,咱俩没啥可说。如果你觉得我很不理解曼奇尼的性格,那你也同样不理解穆里尼奥的性格,所以不要用你的观点看待一个带着欧洲二级联赛冠军夺得欧冠的冠军教练。他再不底,也是欧洲冠军,也是英超最佳教练,曼奇尼呢?如果你觉得我没水平,意甲最佳教练是球员和教练评的,人家总比咱有水平吧。曼奇尼,连提名都没有,这说明了什么?

谈意大利的媒体,我建议你转会到隔壁去。
至于说性格决定命运,请先对老爹说说。

最后一次回复这个帖子。累。

懒得写签名档了……

CNB
exp你太有才了!!!!
从今以后我是你的粉丝...
不要在回楼主了
那已经强词夺理拉.
07年蓝黑夺冠天下足球专辑<<18年的等待>>
[swf]http://img.ku6.com/common/V2.0.1.swf?vid=Xj1k0sjjsETvh6Q_[/swf]

CNB
原帖由 神色冥想 于 2008-3-26 19:04 发表

穆里尼奥拿欧冠的时候,还是在波尔图。全队身价恐怕还不如伊布+苏阿索+齐沃,结果呢?欧洲之巅。你觉得穆里尼奥是靠切尔西才起来的?对不起,恰恰相反。切尔西是靠穆里尼奥起来的。不信看看拉涅利的钱都干了点什么?

这个说的还是都道理的

Primavera

散人

CNB
主贴和一些回复都很强大啊!
楼主是CN的新人,俺们要欢迎个
exp我以前怎么没把你发掘出来啊
PS:我就是来看热闹的,大家继续.....
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB
原帖由 蓝黑逍遥刀 于 2008-3-27 00:09 发表
主贴和一些回复都很强大啊!
楼主是CN的新人,俺们要欢迎个
exp我以前怎么没把你发掘出来啊
PS:我就是来看热闹的,大家继续.....

闲逛的人无视之……
最近比较空闲,所以到处和人争辩。
主要是觉得很多人虽然想表达自己的看法,但是在逻辑上颇有些混乱,于是来驳一驳。
懒得写签名档了……

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
原帖由 exp 于 2008-3-27 01:20 发表

闲逛的人无视之……
最近比较空闲,所以到处和人争辩。
主要是觉得很多人虽然想表达自己的看法,但是在逻辑上颇有些混乱,于是来驳一驳。

是的 你的板砖非常精彩
虽然我不相信你能说服楼主
但是我已经折服了
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云