国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 伊蓝

我爱帖歌词,心情故事   [复制链接]

(U15)Giovanissimi

乡间小路伴我行

CNB
http://www.yy8844.cn/mp3/uovi/memivw.shtml

歌曲:櫻の雨、いつか
演唱:松隆子

春の光に包まれたままで
一人息をひそめ泣いていた
さようならも言えずに
離れたあの人の面影が何故か
蘇る
何もしてあげられなかったのに
いつも見守ってくれていたこと
伝えたかったのに
あなたはもう何も答えてくれない
遠い人
ありがとうって言ったら
永遠にさようならになる
果てしないこの旅で
どこかでいつかあおう
もっと色んなこと話したかった
いつかかなうものと思っていた
安らかなね顏に
そっと触れたくちびるに零れてゆく
淚が
櫻の雨になる
夢が今虹をかけてく
あなたは空を行く
私を一人にして
永遠のおやすみ
ささやいて見上げたこの街の空は
青くて
櫻の雨が降る
夢が今虹を越てく
あなたは空を行く
私を一人殘して
ありがとうって言ったら
永遠にさようならになる
果てしないこの旅で
どこかでいつかあえる

---------------------------------

今天忙到头昏…晚上少喝点儿啤酒,感觉好多了.今天总算把手头上的事儿做完了,可是明天开始就更忙了吧.如果一天是28个小时就好了…

前几天,提到了金子直吉,在网上查了一下,百度上没有办法查到这个人的资料.用google搜索了一下,也是没有中文版的.所以今天表了下态,把此人的生平和逸事尝试着翻译一下.没想到老师中的老大最先蹦出来支持:"期待你能整理出一篇精彩的译文."看来这两个星期的六和天是义务交代了…

如果蓝帅莅临"御覧"此帖,只能很抱歉的说声:如果蓝帅8月份浩荡出游,临幸江城的历史时刻,GG没时间带你去白玫瑰FB了…实在抱歉,估计得到9月底可能才能轻松一点吧.

说轻松就轻松.这首歌好几年前听的,一直以为是<<四月物语>>里的插曲.今天才知道原来不是的…看来还是<<days>>更象桥段儿啊.呵呵~

一直都觉得松隆子作为一个艺人,其实水平很一般,唱歌也好,演戏也好,钢琴也好.<<四月物语>>之所以如此被重视,与其说是演员的知名度,还不如说是导演的影响力更宽广深远吧…

这首歌的名字好象一般是叫<<终有一天走进樱雨下>>.可是,这样的歌名虽然从字面上来理解,完全没有问题,可是既拖沓又和歌词的本意有冲突,因为一个"苏醒"就把歌名的意思给推翻了.所以,一直以来,俺更喜欢用<<何时樱花雨再来>>这个称呼.

这首歌的歌词我肯定是整理过的,但是却又找不到了.这些都没关系,可是问题是俺不打算再整理了,平铺直叙的歌词,整理起来没有自由发挥滴空间…

最后和云长兄开个玩笑:亭侯雅字叫云长,娥皇真名是周蔷…

严肃,严谨,言之有理;生活,生动,生生不息.

乡间小路伴我行

CNB
昨天,和云长兄开玩笑,建议他学一下理查德・马克思唱歌时候的运气和换气方法,那样以后再唱张学友的歌的时候肯定会百尺竿头,更进一步的说.

今天直接把张老师的老师给请来了…

音乐在这里.http://www.youtube.com/watch?v=vyyvDjC9l48

歌词在这里.http://oya.web.infoseek.co.jp/jirretai.htm

第一次看见张老师的老师黑头发滴样子,下巴差点儿掉地上了…

名字叫做<<令人着急>>,看了这段儿VIDEO,我觉得是不是应该叫<<躁动>>更贴切啊. [em10]

"从此醉,为卿狂",估计就是表现这种火烧火燎,急火攻心滴"行为艺术"的吧?真象某人前一阵儿滴表现啊.哈哈~

这首歌儿真棒,一箭双雕,一石二鸟的说…

可惜现在不用QQ了,不知道哪里还能上传音乐文件了.

我这里有XIAOYAO同学唱滴女生版本的安全地带,还真是别有一番风味儿的说…

Leggenda

御剑江湖

CNB
Vamos!Vamos!Argentina
vamos vamos a ganar
que esta barra Quilombera
no te deja
no te deja de alentar
Vamos vamos Argentina
dale con el corazon
del mundial
vas a ser
vas a ser el gran campeon.

El equipo esta en la cancha
el partido ya empezó
el estadio se estremece
cada vez que la Argentina
hace un gol.

Vamos vamos a ganar
que esta La Barra Quilombera
no te deja
dale con el corazon
del mundial
vas a ser
vas a ser el gran campeon.

En la copa de naciones
vamos todos a jugar
con altura y deportismo
para unirnos a latir un poco mas
Vamos vamos a ganar
que esta barra Quilombera
no te deja
中文大意
加油 加油 阿根廷
加油 加油 阿根廷
一切都已经沸腾了
不要停止
不要停止前进
加油 加油 阿根廷
把我的心全给了你
在98世界杯里
我们将会
我们将会是伟大的冠军
球队已经来到了球场
比赛已经开始了
每一次阿根廷队的进球
都引起球场上的震动了
为了这个国家级荣誉
我们要拿出高昂的热情
团结起来
全力以赴
加油 加油 阿根廷
加油 加油 阿根廷
一切都已经沸腾了
不要停止
不要停止前进
加油 加油 阿根廷
……………………
褪色兄  来日方长 有生之年 总会幸会 ~~~
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……

乡间小路伴我行

CNB

褪色兄  来日方长 有生之年 总会幸会

--------------------------------

半夜看着这句话怎么总觉得脊梁骨发凉呢?明天我们谁要驾鹤西游了?

这句话要是换成这样:永不褪色  来日方长 有生之年 总会幸会

就可以明正言顺滴起名<<静夜湿>>了…  

蓝帅,别被贫的半夜尿炕啊.那你就真的应景儿了…

Capitano

傻兔子

CNB
划火柴

陈晓东

跟这一个虚脱致死
拒绝试用期
但不知怎地
"赋"去半张被
跟那一个做场大戏
快白发齐眉然而又
不甘这样花光一世纪
捱不大捱不大
遗失中找注解
来得快完得快
早午晚划火柴
场很大床很大
谁执手涌上街
怎安排
乐与怒也继续摇摆

(几多人尚要让我替换名牌)
失意吗
找一个乐天的少艾
发闷吗
想走两步便换对鞋
兴奋吗
将二人梦一手破坏
直到没有好货可买
捱不大捱不大
遗失中找注解
来得快完得快
早午晚划火柴
场很大床很大
谁执手涌上街
怎安排
乐与怒也继续摇摆
而即使每滴怜悯
都似香薰分散戏份
我信望相爱完美
每一位都上心
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
不一样的我  张柏芝

昨日听不懂
理智的讥讽
但是我决心不再迷梦
从来没计算
从无自控
分手的一刻我便看通
如同行没法
孤单境界中
让负累再(去)加深也无用
在余下旅程
谁回赠我星火千百种
这一刻原来自己没法一样
海阔天高已经超过了想像
愿每天悠然自得觅我的新方向
可不可以共处欣赏
这一刻原来自己没法一样
不再拖
拖欠日久未付清的账
从开始
为昨日摔倒今天
要赶上
旧日算不清
共互欠的账
但是我今天不再同样
还重拾理智
重寻路向
分手的片段
我未会想
这一刻并无甚么需要一样
不再拖
拖欠日久未付清的账
从开始
为昨日摔倒今天
要赶上
你到底是让我打他还是打他妈啊,你搞得我好烦啊!

CNB
在操场内 玩耍中比赛
在试场内 挑战着未来
在世途上 但愿飞出天际
在旅途上 偏偏盼望回来
在钟楼下 伴着知已感慨
在教堂外 多么渴望恋爱
谁人在说 谁人在笑
曾在喧哗嘻戏中惹祸是谁
谁人在叫 谁人在跳
谁让光辉的记忆 放在这里
渡海轮上 万家灯火里
多少个的你或我
曾为这光景陶醉
路已难辨 旧居都改建
但那怀念 开枝散叶蔓延
物会磨灭 事不可改变
逝去年代 清晰往事可见
决定离去 决定回去
不改变的往事永不会道别谁
哪日离去 哪日回去
一生最好岁月也深种在这里
什么时候 万家灯火里
多少个的你或我
仍为这光景陶醉

很久没有来茶馆坐坐了,大学这两年日子过得太快,爱恨转眼成空,只有不断地沉默。
前两天跟同学出去通宵K歌,因为只有两个人所以很随意,看到这首歌就点了随便吼了一下。是小学毕业那阵子听到的歌吧,那时候刚刚开始听流行歌曲,那张周华健的精选集里最喜欢的就是这首歌了。很多小时候快乐的记忆会涌上来:社区里一群小孩在楼下的空地踢足球;暑假里大人都去上班了,偷偷撬开楼上哥哥家的综硼,一起玩“小霸王”;跟同学在附近人家外面院子里的石制乒乓球台上玩“割头”……那些遥远的记忆浮现出来,不过感慨下童年走得太快太突然了,措手不及的我们被推进一个新的世界里,有很多“新鲜的刺激”,却再也找不回来那种快乐了
“哪日离去 哪日回去”?
================================
            该用户签名档已被绿坝软件自动屏蔽
================================

CNB
燕尾蝶    shine

那些胭脂色的香槟色的伸手可折的
段段艳遇处处有染都放在眼前
害怕采花天黑路远情愿对路边灯色眷恋
那些玻璃镶的水晶雕的一触即碎的
逐步逐步进占世界通向没有完
地厚天高如寂寞难免谁家有后园修补破损
燕尾蝶疲倦了在伟大布景下
这地球若果有乐园会像这般吗?
摘去鲜花然后种出大厦
层层迭的进化摩天都市大放烟花
耀眼烟花随着记忆落下
繁华像幅广告画蝴蝶梦里醒来
记不起对花蕊的牵挂
那些山中开的天边飞的不知所措的
渐渐熟习世界会变不再受惊怕
为免牺牲情愿被同化移徙到闹市找一个家
燕尾蝶存没了在发射塔之下
这地球若果有乐园会像这般吗?
摘去鲜花然后种出大厦
层层迭的进化摩天都市大放烟花
耀眼烟花随着记忆落下
繁华像幅广告画蝴蝶梦里醒来
记不起对花蕊的牵挂
再也不怕怀念昨日余香百合花芬芳吗?
摘去鲜花然后种出大厦
文明是种进化尽管适应别制止它
力竭声沙情怀承受不起风化
丛林不割下如何建造繁华别问怎么不爱它?
蝴蝶梦里醒来记不起对花蕊有过牵挂

乡间小路伴我行

CNB
http://tv.mofile.com/KZYQPVMF/

<<Don't cry for me argentina>>

it won't be easy, you'll think it strange
when i try to explain how i feel
that i still need your love after all that i've done
you won't believe me
all you will see is a girl you once knew
although she's dressed up to the nines
at sixes and sevens with you

i had to let it happen, i had to change
couldn't stay all my life down that hill
looking out of the window, staying out of the sun
so i chose freedom
running around trying everything new
but nothing impressed me at all
i never expected it to

don't cry for me argentina
the truth is i never left you
all through my wild days
my mad existence
i kept my promise
don't keep your distance

and as for fortune, and as for fame
i never invited them in
though it seemed to the world they were all i desired
they are illusions
they're not the solutions they promised to be
the answer was here all the time
i love you and hope you love me

don't cry for me argentina......
the truth is i never left you
all through my wild days
my mad existence
i kept my promise
don't keep your distance

don't cry for me argentina

---------------------------------------------------
蓝帅,托你吉言,今天上午进度不错.所以要和你唱唱"对台戏"的说…

俺把莎拉・布莱曼送你了,你是不是应该把贝隆夫人送我?

莎拉・布莱曼结没结婚不知道,不过人家贝隆夫人可是阿根廷大独裁者夫人的说.采花儿滴时候要留神啊.

CNB
转机——潘玮柏

侥幸在一起  
曾相熟似知己  
也许仿似霎时困在客机  
邻座刚巧有你  
共处即使痛快如飞  
当各有各要去天地  
只可以紧记  
有天将丢淡的惊喜  
一路不断飞  
从欢乐到伤悲  
每一位过客在  
到站至知  
面对的天气  
问我怎保证我自己  
下次一班机都认得你  
别要太早不舍不弃  
终点很远  
总必需转机  
连我都不相信  
途中的曲折有几多  
熟悉的  
疏远了随幸福走过  
不到我抚摸  
连我都不相信  
成长中漂泊难安坐  
随愿找不到目标  
只得经过  
梦里的花火  
短暂的闪过  

假若可直飞  
无经历也可悲  
也许可以看尽  
见闻变迁  
是某种福气  
大概必需上了年纪  
便会得知终点是想你  
而这一刻不管天气  
风景不美  
总找到转机  
连我都不相信  
途中的曲折有几多  
熟悉的  
疏远了随幸福走过  
不到我抚摸  
连我都不相信  
成长中漂泊难安坐  
随愿找不到目标  
只得经过  
梦里的花火  
短暂的闪过  

从花都飞到了废墟  
但酒馆飞到了长住的家里  
找到了所需  
行李一堆飞哪里  
从担心飞到了安睡  
沿路风景也踏碎  
空中俯瞰  
雾里的山水  
转动中隐退  

连我都不相信  
途中的曲折有几多  
熟悉的疏远了  
随幸福走过  
连我都不相信  
途中的曲折有几多  
仍旧会  
仍旧要  
仍旧爱爱爱爱爱爱  

台湾人唱粤语歌有点不习惯 潘玮柏长得帅是一个问题