国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lcxcloud

我是如何揣摩馒头的(看馒头访谈有感) [复制链接]

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
既然楼主引用了我的新闻  我也掺和一下

不知道楼主有没有注意到  曼奇尼实际上已经否定了罗纳尔迪尼奥现在的生活和工作方式   但是出于对伟大球员的尊重   他也不能多说其他的

还有  关于阿德里亚诺    曼奇尼以前说过的“让我们6月份再看看”  当时曼奇尼说这话正值阿德在巴西负面新闻最多的时候   在对照本篇新闻   我们不难得出一个结论  那就是:曼奇尼现在确实不关心阿德状态怎样,最终决定阿德能否回归的只有一个,那就是6月份阿德状态,曼奇尼这种态度无可厚非   因为在阿德刚回巴西时   曼奇尼也没说要完全抛弃阿德   也许他也在等待    至于等待的结果   谁也不知道    我们只能希望6月份阿德能够交出一份让人们满意的答卷

顺便说说卡萨诺  曼奇尼对卡萨诺的欣赏路人皆知   但是不代表曼奇尼就一定会不顾一切地要求俱乐部购买他   在记者问到卡萨诺的时候   如果你是曼奇尼   我想也只会恭维一下
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U16)Allievi

小馒头

CNB
感觉楼主有点为了阿德而对曼奇尼万分(找不出合适的词 不全是鄙视也不全是愤怒 楼主自己加吧 呵呵)
希望能站在曼奇尼角度想想 阿德 只要过了这个瓶颈 他就是巨星 过不过的去谁也不知道
但是就算他过去了 也抹不去曾经的那段堕落和失意
这世界笑了 于是我合群的一起笑了

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
原帖由 lcxcloud 于 2008-4-6 13:53 发表
嘿嘿,我不反驳,我只在24号写过东西,所有的里面这一篇算是最破绽百出,最狗屁不通的了。

我已经对馒头不报啥希望了。

尽情的BS我把![ecms9]

楼主也不要自暴自弃吧
我说过  最终决定阿德能否回归的只有一条:阿德6月10号时是什么样子的。  我们一起期待吧。
记得楼主曾经说过类似“但凡反阿德的帖子  我都要一一驳之”的话(原话我不记得了,敬请谅解)  这一点个人觉得是不可取的   阿德也不是完人撒
布兰卡与一些球迷的差距在于他没有球探工具。

(U14)Giovanissimi

炽天使索伦斯

CNB
翻译已经是经过了别人的脑子
同时西方文化与中国文化还是差异比较大的
所以翻译的访谈只能做一些浅层次的了解
要是上升到人性高度可能你还是先了解意大利文化和意大利原文好些

CNB
原帖由 fgq206 于 2008-4-6 14:16 发表
翻译已经是经过了别人的脑子
同时西方文化与中国文化还是差异比较大的
要是上升到人性高度可能你还是先了解意大利文化和意大利原文好些

支持

Primavera

散人

CNB
楼主多少有点思虑过头了
其实没那么复杂吧
一字一眼的琢磨,是个人都会琢磨出诸多瑕疵的
那种访谈很多时候不得不有很多外交辞令
真实的东西还得看今后的具体状况......
劝兄弟一句:过于执着就很容易偏激了
-雾中淡看人生路  
-浪头笑谈江湖情

CNB

回复 14# 的帖子

这句很很强大

翻译有一定的空间

但是翻译必须忠实原文,不做评论,即使是原文每句话说出来也有可供揣摩的,甚至模棱两可的地方

建议去看看原文先
Влада Рослякова

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 yysea 于 2008-4-6 14:07 发表

楼主也不要自暴自弃吧
我说过  最终决定阿德能否回归的只有一条:阿德6月10号时是什么样子的。  我们一起期待吧。
记得楼主曾经说过类似“但凡反阿德的帖子  我都要一一驳之”的话(原话我不记得了,敬请谅解)  ...

类似这话我没有说过吧,但是可能说过一句比较维护阿德的话。

这篇报道,我看了之后凭第一感觉迅速就写了这篇文章,
我认为你们分析的都对,可惜我自己,就是这么感觉。

我不反驳,是不是因为过于维护阿德才对馒头有这么多怀疑,我不否认,这些猜测是不是毫无根据,我很希望是,可惜啊可惜。。。。。。

等赛季末来看吧,就此撂笔。
救救孩子

(U16)Allievi

最爱涵涵

CNB
感觉馒头说的这些话无可厚非,该客套的客套,毕竟意大利媒体没几个好东西!~~~
是你的,就是你的!~~~

(U14)Giovanissimi

梅亚查的牧童

CNB
[ecms3] [ecms3] [ecms3]

呵呵,LZ太偏执了,这种访谈,一般都是官腔和口水比较多啊