国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成长[原创] [复制链接]

(U17)Allievi

圣诞快乐

CNB
楼主
    隐隐约约还记得小时候拿着爷爷给的2块钱,喜滋滋的跑到路边摊去炕年糕的情景.钱是给爷爷捶背奖励的,当时就很努力的捶,努力的想去炕年糕.几个小朋友一手拿小铲子,以后拿着几片年糕,将年糕放进平底锅里用铲子使劲压,直到软年糕被炕成硬硬脆脆的巴巴。然后就可以吃了!啊!香香甜甜,最重要的是炕的过程满好玩,每炕完一个,心里面就好得意,高兴的忘了回家.
   一般炕年糕的地方还有别的东西卖,比如话梅,杨梅,樱桃之类的,还有凉粉,用粗粗的吸管吸着喝的。当然少不了拉丝糖! 还有绞糖,每天上课时就记着下课去买,总是会粘到袖口,绞着绞着就到了家门口,妈妈也老是骂,但是从来没有觉得腻.
   其实怀念的不只小吃,还有很多童年才有的乐趣,现在都很少见了。比如说芭比娃娃,很多女孩子都深有感触的,还总是自己给娃娃做衣服。现在的巴比,玩的是钱,玩的是派头,所以都只看不买了。
   还有原来过十五都要点灯笼,各个小孩子提个灯笼在街上玩。纸灯笼贵,而且易烧着,但是漂亮。不过我总是买塑料的,里头安个小灯泡。有一年买了个机器人型的,第二年只剩个头了,还是拎到大街上去玩。还有种灯,很奇怪,是一束须须,可以发不同颜色的光。我每年都想买,但还从来没买过的。不过今年过年竟让我看到小侄女拿着在玩。
   还有什么呢?还有烟花。原来过年都是熬夜的,熬夜放烟花。象现在这种烟花棒是当时最看不上眼的种类,穷孩子才玩的。以前总要玩一个冲天炮,还总以射到别人家里去为骄傲!(现在想想是满危险的)。更多五花八门的烟花。有种烧完了遍露出一个小灯笼,有种尖顶帽子型的把线一拉就变出朵花来。
   除了烟花,还有种小纸艺,也很喜欢玩。两根小棒粘着两片硬纸板,纸板间连着用皱纹纸做成的拉花,玩的时候将纸板背靠背,拉花翻出来,再用力一甩,就变成新花样。
这些都是过年玩的。不过原来过年,有一个不得不玩啊——雪。每年除夕都许个愿望——希望这雪下一天一夜。第二天起来果真一片白茫茫的。不会堆雪人,就玩简单点的,打雪仗吧,还可以用雪堆凳子。除此以外,屋檐上结的冰晶也总是被拿下来玩。地上结冰后,就拿快板子牵上绳子,坐在上面要大人拉着走。

以前过年都是最快乐最兴奋的时候,总是盼着寒假快些来,慢些走.可是现在呢?庸庸碌碌的过了年,打开电视机也不想看什么几百年也没玩出个什么新花样的春节晚会.盲目的开着电脑,打出来的字都犯着空洞的味道.作业是喧闹的深夜中唯一陪伴我的朋友,还是个那么苦涩的朋友.
  这,难道就是成长吗?我有些犯糊涂了.成长对于我的意义倒底是什么?

从澳大利亚回来的丁丁,讲述着在外的辛酸,为了成长,她必须和自己的监护人吵架,必须强忍着父亲给的还不及政府救济金的钱度日,她必须在接头拉小提琴赚钱,她哭着说自己不想骗人,但是又逼不得已.她说我的确比其他同龄人经历更多,但是我不想就这样长大,我还想回到那个单纯的丁丁.
  而我呢?为了文理分班,不知道和父母吵了多少遍,前途,喜好,友谊,成绩,保送......让我头一次感到抉择是如此艰难,那段时间流的泪水比我一生的都多.前几天,碰到个同学,他有点骄傲的跟我说,你的什么亲戚昨天到我家拜年了.我故意装做漫不经心的问,干嘛呢.送礼吧.哦,不关我的事.心里却说不出是什么滋味.虽然不是为了我送礼,但是十六岁的花季中,谢欣然的尴尬我是完全明了了.妈妈说,你要成长,就要学会面对这一切,前面的路还长.
  是啊,前面的路还长.才站在花季的末梢,雨季还没来哩.可是为什么,真的回不到过去了吗?我的童年就这样走了?长大吧,长大吧,快快长大.童年的那点一天到晚想长大的愿望,在一点一点泯灭.长大了,就好了吗?我不知道.
  手里拿着遥控器,让它继续随着大众路线走着,走着,我也得继续走下去,可是童年拿着两块钱炕年糕的激情,已然不再.

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
sth is best left unsaid……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
年龄的成长是表面的,心灵的成长在潜意识中慢慢浮出水面
当自己真正感叹“长大了”的时候,心中难免一丝失落....
一期荣华一盃酒

(U12)Esordienti

同天共月

CNB
地板
怎么我小时候没这些吃的东西的。。。
都那么顺利就好了呢.....

圣诞快乐

CNB
没有吗?小时候好多地方都有卖的~

同天共月

CNB
哪?我怎么都没听说过你那些吃法呢。。。

圣诞快乐

CNB
这个~这个这个,能怪~~

同天共月

CNB
这世界不公平从小时候就决定了~555555555555555555555555

圣诞快乐

CNB
米哈~~~~
我相信即使没有这些可爱的小吃,每个人回想起童年都会有最真最美的故事哩~

(U15)Giovanissimi

国际米兰宣传部长

CNB
小时候没吃过这么多的东西,也没有过什么很好的日子,爸妈每天都吵架,现在还是如此.我已经认了...........
你在桥上看风景, 看风景的人在桥上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦

Administrator

梦回唐朝

CNB
时时刻刻珍惜你所拥有的,这就是成长的快乐!
永远的国际 永远的米兰
生活的磨砺让时间变得沧桑