国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李瑞源

北川邓家“刘汉小学”无一死亡奇迹背后的真相 [复制链接]

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
原帖由 小冰雨 于 2008-5-20 14:32 发表
这次地震我最强烈的体会就是,我们真的要向日本人学习了,尽管我是极度憎恨日本,但是日本在这方面的确做得很好,我们天天都在喊再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,我们真有做到吗?北川中学倒塌的教学楼和不远处依然 ...

这一点小日本真的做的不错,值得学习,但恐怕我们很难学习过来,具体原因我就不说了。昨天看凤凰卫视,忘记了是哪个小镇,基本上房屋全倒了,唯独政府大楼没倒,想一想,真是难受。

当然,目前的当务之急不是追求这个的时候,我们还有很多的事情要做,帐放在这里慢慢的算吧!
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

CN我最帅

CNB
其实我知道有些东西讲出来你们可能无法理解
就像我自己也曾想不通一下
别总说什么阶层不同,我和大家一样都处于社会的最底层,我也不是什么党员
只不过年龄不一样,经历过的事情不一样罢了
我学会了从不同的角度去理解事情包容别人,包括政府包括政治
而小六们只不过从个人的快意恩仇的表层逞一时口舌之利罢了
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲

CN我最帅

CNB
原帖由 hcj198147 于 2008-5-20 14:50 发表

这一点小日本真的做的不错,值得学习,但恐怕我们很难学习过来,具体原因我就不说了。昨天看凤凰卫视,忘记了是哪个小镇,基本上房屋全倒了,唯独政府大楼没倒,想一想,真是难受。

当然,目前的当务之急不 ...

换个角度考虑一下,也不难理解
无非这幢楼是新造的罢了
新造的水泥钢斤结构抗震性好这也是常理
非得从一点上去推理整个层面难免会出现偏差
FORZA INTER

CN我最帅

CNB
原帖由 hcj198147 于 2008-5-20 14:50 发表

当然,目前的当务之急不 ...

换个角度考虑一下,也不难理解
无非这幢楼是新造的罢了
新造的水泥钢斤结构抗震性好这也是常理
非得从一点上去推理整个层面难免会出现偏差
FORZA INTER

CN我最帅

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-5-20 14:26 发表
憨子

俺只是神经受到刺激才会愤青一次,所以从常理来说俺不是一个真正意义上的愤青............

其实俺是汉奸~~~~~

关于阿姨,我早就和他说过了,处于社会不同层次的人看问题的本质根本不可能在一条线上

...

首先愤青这个词是你用在我身上的先,其次我想说的并不是你这个愤青而不是李大眼
FORZA INTER

只要头,不要衔

CNB
阿姨,说真的,以前我们的想法经常一致,但这次不是,不是我不够包容,就象我老抱怨我们的FB,但我又给我身边的说,中国如果没有GCD还真的不行,因为这是中国的现实,但有些问题却始终是问题,即使我们可以包容,并不代表他就美好。

学校的教学楼一般都不会超过5层,这个做抗震相比高楼是好做的,至于民居我不想讨论,因为那些与政府的关系并不大。学校的教学楼难道全部陈旧?我想一般都是90后的吧,就拿这个“刘汉小学”来说,不一样是十年前?问题不是新旧的问题,是人的良知及控制力度的问题。

唐山的教训不够,难道汶川还不能让我们反思?什么时候才是真正的够??

面对这些想想以后的控制没什么不好,至少我们从悲痛中得到了经验教训,否则那才是更大的悲痛!
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
原帖由 pelefein 于 2008-5-20 14:44 发表
我不知道你上的是火星网还是木星网.............
1、山区95%的房子倒塌
这个数据我也不清楚你哪搞来的,但我问你一句---我所列的学校中大部分都是市、县、镇的学校,与你所说的山区有啥联系?要是市、县、镇95%的房 ...

看你的回帖真累,也不会把字体调一下.................

和你多争根本没多大的意思,都说了,我跟你看问题的角度全部不在一条线上

吵的再凶也挽不回那些学生的生命..........上副图

某学校的水泥板,请问你看到钢筋了没?拿你自己的道德标准去衡量吧.................
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
还有,阿姨,谁和你说我喜欢美国和法国的?

俺喜欢的是南非!
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

CN我最帅

CNB
原帖由 hcj198147 于 2008-5-20 15:03 发表
阿姨,说真的,以前我们的想法经常一致,但这次不是,不是我不够包容,就象我老抱怨我们的FB,但我又给我身边的说,中国如果没有GCD还真的不行,因为这是中国的现实,但有些问题却始终是问题,即使我们可以包容,并不 ...

我都说了我相信你所说的那些东西是事实,也很黑暗
但这与GCD不GCD没关系,这是一个社会发展的阶段罢了
FORZA INTER

CN我最帅

CNB
原帖由 纯洁的小六 于 2008-5-20 15:03 发表

看你的回帖真累,也不会把字体调一下.................

和你多争根本没多大的意思,都说了,我跟你看问题的角度全部不在一条线上

吵的再凶也挽不回那些学生的生命..........上副图

http://photo.mofang ...

我都说了别拿一点来让我判断一个层面
你要讲一个事情的时候你得联系上下左右
要找出这样一块砖来很简单
但我告诉你我们家的房子基本上也是这样的东西建成的
而且是两年前刚造的
你会有什么想法
再举个最简单的例子
造个希望小学,按照你的标准来看要50万
换句话讲现在有300万捐款,你扣除100万的其它东西吧,让我相信这里面有那种问题
你希望是去造10所20万的学校还是4所50万的学校
我没说我很拥护..很..
只是希望大家别太理想主义,更不要一看到一点东西就直接往黑暗方面去思考,
我也没和大家争吵,我只是希望大家不要为了这种热血青年东西就发昏了头
FORZA INTER