国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热点问题,冷静评论 [复制链接]

CNB
楼主
     一.曼奇尼的违约金

我的看法是曼最终会接受主席提出的1年薪水作为赔偿的条件,原因:
      1.看得出曼是个野心勃勃,很有激情的男人,尽管他在这4年当中面对媒体时极力想把自己装扮的稳重,圆滑。所以按他这种性格应该不愿意在家赋闲4年。
      2.一个人有100万就会想要500万,有了500万就会想要1000万。。。。。。曼现在的年薪是600万,而且是以一个功勋教头的身份下课的,再结合他的性格,可以想象曼对于自己下一份工作岗位的要求自然不会低,G14级别应该是最起码的。但他心理应该很清楚,除了曼联的爵爷,其他G14的主教练都是随时随地就有下课的可能。而作为俱乐部可能会为每个下课的教练都支付合同规定的全部违约金吗。如果曼现在对国米如此得理不饶人,G14还有谁敢邀请他?G14都请不起?小俱乐部更付不起这样的违约金!
      3.一个20多人的球队有4,5个球员对你不满意,对于一个主教练来说已经是致命的了;还在赛季最重要的时候耍性子炒老板的鱿鱼,放球迷和球员的鸽子。我想问一句:你这发的哪门子脾气。这个世界上每个岗位上的每个人都有压力。都这样,世界岂不乱套。我相信曼在冷静的时候会好好反省自己,并且会发觉,主席已经给了他很大的台阶了。

二.穆里尼奥的到来

1.从商业的角度,可以参见我的另一篇文章《国际米兰和穆里尼奥,一次成功的商业炒作的案例》。另外,有个兄弟说要提高知名度可以去买梅西。我给你算笔帐哈:买梅西要转会费吧,按照皇马给C.罗的报价9000万,梅西怎么也要8000万吧,还有年薪;再看穆,只要900万(不确定)的年薪。不说别的,单是这次穆和国米的新闻,Sina稍有风吹草动就是头条。买梅西也不过如此吧,哪个划算?况且,买梅西只不过是一时的头条,但穆里尼奥的确是特别的一个,估计每周一,国米都能上各大媒体的头条。而且穆里尼奥的每句话都是那么的有水平,那么的经典,那么的能让人细细琢磨。
      2.从技术的角度,能来国际米兰这样的俱乐部的球员,我相信无论是他的技术能力和战术意识那觉对是久经考验的,世界顶尖的。那作为这样一支球队的主教练除了每场比赛前能制定相应的阵型和战术以外最重要的素质是什么呢?对,没错,会治心。玩过FM2008的兄弟都知道,一支球队的心态对于这支球队能否取得好成绩至关重要。但现实不是游戏,不是一个滑鼠来回一拉就可以解决问题这么简单。我一直认为米卢和穆里尼奥是足坛为数不多的两个会治心但却是两个截然不同类型的主教练。米卢的球队就象一只看似漫不经心,其实它眼睛的每一缕余光都在观察你,计算你的狐狸;而穆里尼奥的球队就象一只始终保持专注,浑身充满斗志,不惧任何来敌的狮子。请别说穆里尼奥自大,他对媒体说的每一句话,看起来象是在炒作,在挑衅,但实际却在把他专注和充满斗志的信念在潜移默化中传达给他的球员。我想曼奇尼吃亏就在这里。

三.伊布该不该卖

我个人的看法:不该卖,不能卖,要卖也不是现在。

原因很简单:伊布是个天生的赢家,他能做到到哪个队哪个队就是冠军,这其中肯定有它的必然性。伊布的技术绝对是无双的,但更重要的是他敢于在压力最大的时刻做出他认为最合理的技术动作,这种自信是天生的。你不用担心伊布的存在会让更衣室失和,看看夺冠后的庆祝就知道队友有多喜欢他。巴菲特说过:你如果想赚钱,那你就必须学会和赢家合作。你也不用担心伊布对于曼奇尼的:“要不他走,要不我走”的评价发生在穆里尼奥身上,因为物以类聚,人以群分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
10年以后,世界会变成我的舞台;而你,会变成我的老婆......

CNB
沙发
沙发耶。  
10年以后,世界会变成我的舞台;而你,会变成我的老婆......

(U13)Esordienti

快淹死的鱼

CNB
地板
顶一下,真是好文章。

CNB
我赞同违约金的看发

CNB
观点基本赞同。
PS  大的字体有增加篇幅的作用。[w022]
Io sono interista!

CNB
赞同,严重同意!
大国米时代就要到来了
彻底理解老爹啦
感动的

CNB
说真的900万太贵了,反而不好;因为这会给球迷或者是俱乐部带来更大的压力——这可能产生一定的变数;
至于伊布,如果真的是媒体上yy的1200万,肯定要卖掉!因为伊布在大赛上还没有发挥其足够的作用,而1200万,含税本身就可以招一个不错的球员;何况以他现在的身价,卖掉稳赚
战术的延续性很重要

CNB
原帖由 夕阳有缘 于 2008-6-3 17:42 发表
观点基本赞同。
PS  大的字体有增加篇幅的作用。[w022]

恩,低调应该的

CNB
原帖由 andyoul 于 2008-6-3 17:56 发表
说真的900万太贵了,反而不好;因为这会给球迷或者是俱乐部带来更大的压力——这可能产生一定的变数;
至于伊布,如果真的是媒体上yy的1200万,肯定要卖掉!因为伊布在大赛上还没有发挥其足够的作用,而1200万,含税 ...

卖掉了他,国米还有哪个人的影响力可以和伊布媲美的(NIKE的主打球星),我想你还没真正理解国际米兰这样级别的俱乐部的经营理念。对于国米来说,球星影响力越大,所能吸引的眼球就越多,赞助商越肯给你赞助费,俱乐部的影响力就越大,银行就越肯给你贷款,你的不动产资本就越大,流动资金就越大,就能买越多的球星。看看皇马吧,为什么皇马老做亏本生意,反倒更有钱呢?

CNB
原帖由 zaza1984503 于 2008-6-3 17:26 发表
我赞同违约金的看发

bs马甲