国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

我们的大思考和小乐趣(亲历周耀辉讲谈会“我、我们和我们的流行曲 ”) [复制链接]

CNB
不过他给吳浩康写得歌都挺正的
你到底是让我打他还是打他妈啊,你搞得我好烦啊!

Capitano

傻兔子

CNB
原帖由 左边的石头 于 2008-6-5 14:15 发表
林夕是神 黄伟文是鬼  周耀輝顶多是散仙

嘿嘿。。同意之。。可是能听散仙说两句也是美不胜收啊。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
很想装作认识的说...但不认识就是不认识....
[ecms1]
小资资主义...

Prima Squadra

只要头,不要衔

CNB
竟然没听说过。

林夕还是知道的。

这些演讲不喜欢。
只谈国米,不谈政治;只谈蓝黑,不谈红白;只谈恋爱,不谈感情。

Capitano

傻兔子

CNB
自己顶起来咯。。更喜欢周耀辉了![w003]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
[ecms10] 多多认识就好了
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

人肉搜索引擎

CNB
huang.chris-t@hotmail.com
多多send一份mail给我吧
我要对你说爱你爱你爱你爱你不管是黑夜或是黎明,不管是梦中或是清醒深深爱你,多么幸福让我遇见你!

Capitano

四年的贡献 永久的怀念

CNB
赫赫 很羡慕多多可以现场去听这个演讲

粤语文化 这个词语我很喜欢 粤语歌词更像是一种文化 在主流歌曲越来越网络化口水化商业化的今天 在歌曲中寻求一种文化越来越遥不可及 幸运的是 在粤语歌曲中 我们还能从歌词中找到一些深刻的东西 很惭愧 对这些内涵的理解远远不如多多了解得多 但却能真实感受到一些文化的影子 社会的影响 生活的思考 价值观的抨击 虽然并不深刻的了解其中的精华 但对于我这样一个肤浅的人尚能领会一些词人想表达涵义的皮毛 想必如果更多的人关注粤语文化 大家能够领会更多

周耀辉 呵``五百年前和我是一家人 仅仅看这一点点讲话内容 已经能勾起我极大的兴趣 等待看到多多更新更多的内容
破釜沉舟 百二秦關終屬楚
臥薪嘗膽 三韆越甲可吞吳
      什么都变了,浮云

Capitano

傻兔子

CNB
[周耀辉眼中的黄耀明]

周耀辉从92年开始居住在荷兰阿姆斯特丹。“黄耀明特地安排了时间来阿姆斯特丹,这对于我们两个都很难得,我们聊了很多,于是我们决定一定要为这座城市写一首歌,就是《阿姆斯特丹》。明哥太漂亮,他就是我们的宠儿。我想我不做艺人的原因,就是我和他之间唯一的区别是我没有他那么漂亮。(笑)他原来在我心里是一座雕塑,但上次我们一起去黄山,恩,他还是一座雕塑(笑),但能感觉这座雕塑内在的裂痕了。”

“他太漂亮”,是周耀辉在很多场合都表达过对明哥的看法。明哥是太多人的宠儿,的确的确。

沉默的大多数

CNB
我该说什么啊?
大思考和小乐趣,复杂的组合,我挺难以理解。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》