国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

指责范美忠的人,你们扪心自问过没有?(视频) [复制链接]

(U15)Giovanissimi

恩,没有头衔就是最大的头衔

CNB

我的游戏:

楼主
指责范美忠的人,你们扪心自问过没有?(视频)

兰州杨恽(七里无双)

我本来对“义愤填膺的道德高尚者”围攻范美忠(在地震中惊慌失措率先逃命的老师)这件事没有一点兴趣,相比于这个,我更愿意看看克里斯蒂亚诺魔幻般的盘带、希区柯克妙想天开般的悬疑,等等……总之,很多东西似乎都比这个有意思的多,但生活在这个世界中,有时候你根本就没有选择,关于“范跑跑”、“教师”、“道德底线”这些东西从网络上、电视上、报纸上铺天盖地而来,让人无可逃避。
    范美忠在很多人看来,“不配为教师”、还是个“杂种”(所谓的著名评论家郭松民语-注1),究其原由,就是因为范美忠当时先以为是小地震,给班上的十几个学生说不要慌,接着地动山摇,他惊慌失措,在没有组织和提醒学生一起逃的情况下,仓惶逃走,所幸光亚中学的教学楼不是“豆腐渣”,所有学生无一受伤。这个事情本来在这里就可以结束了,但范美忠之后在天涯论坛自曝丑事,引起了“时代精英们”的愤怒声讨。批评意见归纳有二:其一,范美忠应该舍己为人,舍身取义,总之就是要以大无畏的牺牲精神为社会主义事业及价值观做出应有贡献!其二,范美忠是教师,这么做有悖于职业道德,因此他不配做老师,应该辞职或者被学校开除。
    看了这些批评意见后,首先我很高兴中国有这么多的道德高尚者(这在古代简称为君子~),因为只有真正的道德高尚者才可以如此肆无忌惮的批评别人,以这个逻辑来推断,那个郭松民先生必然是一等一的君子。不怕被看官见笑,我地震后认真的问过自己,如果当时身处其境,以常识判断在那种摇晃烈度,并且大楼随时会塌的情况下,会不会舍身忘死的去救别人?答案:在那种情况下,我只会拼死救父母、妻子、妹妹和毛蛋(-注2),如果他们不在现场,那我应该不可能去救别人。这和范美忠的做法应该是一样的,唯一有可能的区别就是我可能会大声喊一声“同学们,快跑”而已。
    我不否认这个世界有无数的高尚者,但我也相信这个世界上贱人远远会比高尚者更多。像郭松民那种根本不知道“尊重”两个字涵义的人是不可能高尚的。如果他如自己所说的那样高尚,那他就不会出现在凤凰卫视的转播间大骂范美忠,而是会在灾区倾家荡产的做慈善了(以他满口的仁义道德,我相信倾家荡产对他而言只是毛毛雨)!
    对于教师这个职业来说,好教师最重要就是要教出好学生。对于十七八岁的高二学生来讲,老师救不救他们的命,个人认为不应该包括在评价教师的准则中。从目前光亚中学的许多学生的留言来看,做为一个传授者,范美忠要远远比中国的大部分文科老师称职(这一点范美忠自己也说过,不算太自大),如果是看过天涯,SINA论坛中很多贴子的话,这个观点应该不会有太多人反对。
    我认为,没有什么比一个真诚的心更加宝贵,这种宝贵也许不是最高尚的,但也远远比那些拿着道德权杖,欲强加所谓规范于他人身上的“君子”要好得多。因此,在鞭苔他人的同时,请扪心自问!

注1:郭松民据说很红,他在凤凰卫视中满口污言秽语。详情可参见我博客中的现场视频。视频中脏话被删了不少,但已经很能表现个人素质了。我博客中有视频,下面是地址。

http://blog.sina.com.cn/lzyfa

注2:毛蛋是我们家的小狗,我没有信仰,但我认为一切生物都是平等的,所以虽然是一只小狗,但我把它当成家庭成员,如同亲人,这个大家信不信无所谓,我只是陈述事实。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
只有一个地球,所以大家要爱护地球,地球上只有一个我,所以MM们也要爱护我......

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
不认识此人,也不关注此人
一期荣华一盃酒

ICN编辑

ICN预备役

CNB
地板
我是扪心自问过,但我确信我不会成为下一个X跑跑!
我们应该承认胆小怯懦的确是某些人的本能,对于这样糊不上墙的烂泥我们也不能要求他成为国家的脊梁。但是他如犬一样乱吠为自己的所谓低等本能找各种理由还大肆宣扬,那我们就不能沉默啦!
他这种人教书,他的学生将来会是什么样?像他那样自私自利式的“理智”?那我们简直就连某些动物都不如了!

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
怕死不可耻
嘴臭不可怜
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

(U14)Giovanissimi

国米信仰

CNB
说的多了,那场辩论只是说明范跑跑战胜了郭松明,且此而已!楼主定型见风使舵者,你扪心自问到底你站在那边,就么说什么了!无语!
人生只有两个字是我所追求:信仰!

Prima Squadra

悟空滴小马甲

CNB
逃跑可以理解
干嘛发帖子出来找骂?[ecms9]

Capitano

狙击

CNB
跑就跑,,还到处说,,没见过这么SB的..[ecms12]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
都是人而已。。。。。。。。。