国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

瞧,那只绿眼睛的美国功夫熊猫 [复制链接]

Capitano

狙击

CNB

我的游戏:

楼主
美国动画片《功夫熊猫》在中国公演,立马遭人抵制。最具代表性的抗议者,就是行为艺术家赵半狄。要我说,人家可以拍《功夫熊猫》,你就不能去拍一部《拳击自由女神》吗?咱也可以出口美国,拿几个月票房冠军,不就心理平衡了?
    为了对《功夫熊猫》有所了解,我赶紧看了场首映。几年来,第一次在首映这天看电影,那人叫多啊,那钱叫挣得快啊,那笑声叫响亮啊……电影看时很轻松,打得不错,色彩不错,声音不错,但确实没有他们笑得那么好笑。故事框架是抄周星驰的,小人物的一夜成功史;镜头细节,很多来自成龙电影。这部电影虽接受了很多中国功夫电影的真传,但最后功夫是如何练成的,并没交待清楚。练夹包子,懂得面汤的秘方就是没有秘方,能练成绝世武功,我想任何一个中国人终究想不明白。

一些人埋怨中国的民族主义,其实中国的民族主义水平很低,只有抵制一招。美国的民族主义那才叫玩得高明,玩得有心计,玩得让你不得不佩服,有苦说不出。

人家玩的是基因改变术,在重要的中国符号中悄悄地注入美国文化的基因。不是我小心眼儿,我相信此电影的编剧们比我聪明一百倍,我能想到的,他们早已想到。我索性戴上有色眼镜,简单地谈几点电影观感,供中国的先锋艺术家们筹拍《拳击自由女神》时参考:

美国大熊猫的眼珠是绿色的。绿眼珠其实让人感到有些邪恶,后来想想,这是我对该大熊猫没有好感的基本原因。真正大熊猫的眼珠是黑色的,为何用绿色,美国人一定仔细想过,原因不明。建议拍《拳击自由女神》时,把自由女神的眼珠改为黑色。

美国大熊猫的父亲是鸭子,毫无缘由。但这只鸭子分明和美国动画片偶像唐老鸭有几分相像,对以前没大熊猫故事的孩子们来说,很容易留下唐老鸭是大熊猫爸爸的印象。建议把自由女神的父亲定为孙悟空。

美国大熊猫的师父是浣熊,在电影中拥有绝世功夫。据我所知,各类浣熊全部产自美洲,是真正的美洲土特产。为何选择浣熊作为师父,作为功夫的源头,美国人肯定是想过的。建议把自由女神的师父定为中国华表,一切绝技均来自中国华表。

靠贪吃练成了绝世功夫,肯定不是对中国功夫的褒奖。不妨拍自由女神如何因为酷爱一夜情,而练成了自由女功。食色性也,不为过。

美国大熊猫有大肚子和破裤衩,自由女神也可以有巨乳和脱线胸罩。

美国大熊猫成为英雄时,顶了一口锅出来;自由女神成为英雄后,可头顶痰盂出场。

美国大熊猫的和平谷里,居民都是猪和兔子;自由女神的自由镇中,居民可全是狼和狈。

超大的中国熊猫和比较小的美国浣熊躺在了一起,中国大熊猫在师父美国浣熊“吃功”的训练下,终于成了英雄,它们和平地躺在了一起……不说了,越说越不靠谱。有一点是肯定的,两个月以后,中国人再看到真大熊猫、活大熊猫时,脑子里的第一反应肯定是这只美国大熊猫。这就是文化的力量。这算不算是一件好笑的事呢?
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

Presidente

邪恶的小正太

CNB
沙发
没看懂什么意思,现在保护动物很多啊
一期荣华一盃酒

Capitano

麦子的传统师傅

CNB
地板
请大家讨论电影本身。。谢谢合作~
天上的星星,为何,与地上的人儿一样稠密?地上的人儿,为何,与天上的星星一样疏远?

(U17)Allievi

“六扇门”门主

CNB
最近都在谈这个熊猫啊。。。

人气真旺,家里的女人几星期前就吵着要看了.......

等看完再说
我住长江头,君住长江尾,日日思君不见君,共饮一江水.此水几时休,此恨何时已.只愿君心似我心,定不负相思意.

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
纯支持
我很少看美国片
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓

CNB
徘徊中,还是网上下吧,让他们少挣点钱

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
这是阿卡写的?
第一次见你写东西,水平灰常高啊[ecms1]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

蓝黑教父

CNB
什么叫狭隘的民族主义

Never Too Far

CNB
刚看见是转帖。。。
文化侵略这个已经无法避免,偶就被欧美魔幻侵略了[ecms1]
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处

CN我最帅

CNB
抵制后个屁
人家拍片赚人家的钱
当然得迎合人家的品味
最后拿到中国来无非就是赚的倾体满盘之际还不忘东方有这么一块地方
所谓的中国,所谓的功夫,所谓的熊猫只不过一个唼头罢了
FORZA INTER
稽首天中天,毫光照大千。八风吹不动,端坐紫金莲