国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BlueWhale

穆里尼奥的阵型和队员(之二) [复制链接]

CNB
英语叫法以这里为主要标准:
http://en.wikipedia.org/wiki/Association_football_positions

CNB
已在以上网页增加了2-3-3-2阵型:
http://en.wikipedia.org/wiki/For ... football%29#2-3-3-2

CNB
就看第一句话

jose何塞?

下面的就不看了

(U14)Giovanissimi

梅啊查北看台管理者

CNB
何必这么累啊,等着看木你鸟布阵就可以了,我们操个什么心[ecms3]

(U17)Allievi

一天又一天

CNB
LS的不懂吧。。。。LZ这叫乐在其中。。。。   没有球赛的日子像LZ这样的人,,希望多出现些。

CNB
原帖由 raul2285 于 2008-7-14 07:45 发表
LS的不懂吧。。。。LZ这叫乐在其中。。。。   没有球赛的日子像LZ这样的人,,希望多出现些。

是啊。就象那什么歌:
既然来灌水,就知责任大,你不发贴,我不发贴,谁来保卫论坛,谁来保卫家?

Capitano

狙击

CNB
楼主还是在搞2332啊,,[ecms3]
那就那水一下吧,
楼主的第一个三指的是三后腰吧.(你自己说的)
这样球队就没边后卫了,而防守时两边的后腰退回到边后卫置,
我想楼主可能不知道我们防守时,一般情况都是对手打反击,
楼主可能也不知道我们的队员没哪个能从后腰位置跑到边后卫位置,速度能赶上球的.[ecms3]
也许楼主还不知道我们的对手不大愿意等我们的后腰跑到边卫位置再进攻.
造成的后果,是对手大把的禁区边传中,甚至禁区内传中,
楼主更可能还不知道,我们的中后卫对此类传中很无解..[ecms7]
当然楼主可能会又说了,只是我理解有问题.其实你说的2332只是进攻时的阵型,
前面的3中有2个只是边后卫往上跑了跑.
那样其实楼主的阵型还是4132,
4132的阵型不会因为两边卫上去助攻就成了2332吧.那样的话,楼主还有讨论阵型的必要吗?
球场上风云变化就太大了,楼主还可以说是1111111111阵.当然这个长蛇阵是舞动的.我想也不会出现一字长蛇的.
不说玩笑话了,再说4132吧,是442的一种变化,中场排的是1个后腰,一个前腰,两个边锋.
我说这个阵型没有可行性,楼主坚称未必
不知道楼主这1个后腰会排谁呢?
还是先了解下本队的人员配置再谈阵型会好一些.
最后还是肯定一下楼主的发帖热情.[ecms3]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

(U17)Allievi

国际米兰队长

CNB
;楼主写这个很用心,赞一个~~~~~~~~~

关于阵型那块,可能很难实施~~从理论上讲还着实不错~~可是为什么这么多年下面很少有教练用4条线的阵型,..现代足球讲究的是一个快字~~~过程太烦琐设计是好的,可能操作起来几乎不可能
这个BLOG茎天洞地,这个BLOG乳此动人,这个BLOG是蓝星魂的BLOG!
BLOG:http://blog.sina.com.cn/zhangyong10

Capitano

狙击

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-7-12 23:31 发表
我猜想的主力阵容(2-3-3-2 阵型):
守门员:塞萨尔
中卫:萨穆埃尔,科尔多巴
防守型中场:麦孔,贝利,齐沃
进攻型中场:巴洛特利,吉门内斯,曼奇尼
第二前锋:伊布
中锋:阿德

看了这个阵容,,我彻底无语[ecms9]
专注曼蜜N年,可绕地球N圈/。

CNB
我在23至26楼、29楼、30楼已给出穆指导和意甲的阵型统计数据,敬请楼上几位球友看一下再讨论。

2-3-3-2是个基础阵型,甚至说它是万能阵型也许并不算太过。关键是自适应(self-adaptive)、自组织(self-organizing),球员的定位从位置(position)变为以位置为基础的角色(role),不过要达到角色定位需要球员具有多能性(versatile),可以随时完成位置的变换(transform)从而达到阵型的变换。