国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: inter54

从技战术价值被严重低估的34岁高龄工兵达科特说开去 [复制链接]

Prima Squadra

追赶太阳的人

CNB
原帖由 枫丹蓝露 于 2008-7-19 07:19 发表
其实,有一点,大家可能没注意到:有一段时间,国米经常丢些莫名其妙的球,被人家轻易远射得手或者几个传球就把防线拉空,这都是因为缺乏后腰保护的结果。而达科特、维埃拉同时在场上的时候,我们的战绩是相当稳定的。
也许有人说,这是因为4312阵型要求的后腰数量有关。其实,这不是一个简单的数学问题,仅仅有三个中场球员的433阵型恐怕对后腰这个位置的要求更高。从前的绯闻重量级兽腰渐渐淡出,这确实是让人担心的兆头。
嗯,蓝露这句话说的极是,点睛之语……概括的格外精彩啊

原帖由 lcxcloud 于 2008-7-19 08:32 发表
54的文章写的真是精彩,好久没见54的大作了。我个人也是非常关心国米啥时候能够有个当打之年的铁腰,而不是再多一个中场攻击手。
     挑点刺的话,就是54的文章,过多的提到曼奇尼了,可能起到反效果,比如老莫弄 ...
其实分析咱们球队这个位置,这个是很难避开曼奇尼的……主要也是我对俱乐部这点是颇为有些微词的说……为曼奇尼说三句话的那个帖子,写的比这个直了去了……

原帖由 爱柳絮飞飞 于 2008-7-19 08:44 发表
如果打433,相对于原来的4312,我们的后腰已经够多了,反而边锋缺少,单纯抢截型的兽腰确实没有,
希望穆里尼奥来了后可以解决下这个问题,无论是引援,还是发掘小贝利等新人,或者把坎比,队长进行改变下都行。
穆 ...
兄弟想把小贝利挖掘在一线队是机会很少的,或者说改造下队长或者坎比出任中后腰怕是颇有些难度的,如果能够极其出色胜任,擅长改造的曼奇尼怕是早就改造了,而不是让布尔迪索或者齐沃去客串了;说到对球员特点能力熟悉,曼奇尼观察坎比亚索和队长也有各有三四年了吧
原帖由 ⑩Ray 于 2008-7-19 08:57 发表
好文,一定要顶。
阐述了一些客观事实,其中绝大部分想法都和楼主有契合点。工兵的作用向来重要,为球队的整体攻守平衡提供了保证,但是由于这个位置上职责分配过于倾向蓝领,加之世界足坛各位工兵们的偶像气质略 ...
兄弟你看球多年,是我所不及啊,目前这个位置还真是不好选,动辄都是两三千万的,像卢卡斯,图雷,这样物美价廉实用;年轻前途远大的还真是不多啊……不是马甲?新注册的吗?欢迎以后多多发言,在24号玩的愉快

原帖由 歌哭于斯 于 2008-7-19 10:49 发表
54什么时候也开始这么恐怖了?七千余字的文章,汗.
一句开场白,非常认可54文中的所有观点,因为这些观点与我的想法是相近甚至相同的,只不过我不能把这些观点说到如此透彻.
随着欧州杯攻势足球的大放异彩,攻击性球 ...
老歌我鄙视你;我去年夏天6月份写了个“从布兰卡们的转会哲学析国际米兰夏季转会”大概有万字吧;今年3月分,写了个“曼奇尼的罪状?不,我要为曼奇尼说三句话! ”应该是远不低于万字吧;老歌你就自罚三杯吧

原帖由 独来读网 于 2008-7-20 21:54 发表
54不要老拿一个达科特说事了,我只知道战无战法。。。。。。。。。

你这句话很好很强大……
★Inter54同志是一名忠诚的内拉祖里,公元2031年,他终于实现梦想,收购了国际米兰二队,杀进意甲,和国际米兰一队一起横扫意甲,称霸欧洲,享誉世界,创造蓝黑帝国盛世百年!★我喜欢听到你说:你喜欢读我的帖、看我的书;你的人生从中受益。★

CNB
达科特是个典型的站位后腰,由于年龄的增大,如果遇到速度型突破攻击队员,只要防守出现空挡,他就不能完成卡位防守。
中肯一点说,如果他没有伤病,状态好,在卡位防守方面,还是能出色地完成任务的。但是34岁的他,已经被伤病折磨得该退出第一级别豪门队伍了。

CNB
好文 顶!!!!!!!!!

Prima Squadra

沉默的大多数

CNB
原帖由 zisong 于 2008-7-20 14:25 发表
dmc位置上现在找主力比较麻烦,要是替补,意大利随便中游俱乐部拉出来一个绝对主力都能胜任这个替补位置。

我还是那个观点,只要维埃拉和达科特保持健康,最起码这个赛季的dmc还是不用大的手术,补一个过得去的替 ...

这几乎就是奢望,一般情况下,这两哥们会一人休半年。
我相信,会有一个公正而深刻的认识来为我们总结:那时,我们这一代独有的奋斗、思索、烙印和选择才会显露其意义。但那时我们也将为自己曾有的幼稚、错误和局限而后悔,更会感慨自己无法重新生活。--《北方的河》

CNB
鉴于我们队医的水平,补个腰是必须的。莫里尼奥说的中场球员,谁说不是后腰呢?实在不肯补,就天天烧香保佑他们别受伤别停赛才好。坎比亚索达科特维埃拉,都能上场,中场无忧了。

说坎比亚索是短板的家伙,我怀疑他达科特坎比麦孔三人站一起,谁是谁他都对不上号。
共体时艰,迎接新球场。

CNB
我也支持后腰的引进 国米太缺少赛纳,c扎这样的好后腰

CNB
国米早就该补腰了

CNB
......虽然说的有些极端 但腰的问题是有
在穆尼尼奥的战术中只有一个后腰,那坎比就只能打边前卫了
生之一道 不在长久 不在求道 快意人生足矣

CNB
砍比&萨队的攻防意识要比达库好N倍,就连V14也比他好些,踢球要用脑子,你还是去看看比赛在说把兄弟

(U12)Esordienti

国米敢死队队长

CNB
好久没有 留言了  好文
你是我一生的守侯我是你永远的信徒