国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 白豆

对于中后卫伤病的疑问(123楼禁言处理说明)  关闭 [复制链接]

CNB
医生 医不好人肯定有责任,你还以为是中国的医院啊,故意慢慢医,挣门诊费啊,球员可不象我们老百姓看病,拖拖没事的
^伟大的意大利左后卫^   The King of Fighters

Leggenda

永远背弃所谓的厚道

CNB
扯来扯去,又是不知所云
我说萨穆埃尔康复的问题,你说这不归孔比管,归主刀医生管。
我说法迪加体检问题,你说这又不归孔比管,还说体检根本查不出心脏问题。
我问你孔比到底管什么,你的回答是:小伤他不管,大伤手术了他又不管。甚至新来球员体检,他也就只扫一眼数据拉倒。
那他还有什么好管的???

这些年来,国米的球员一受伤,从来就很少见到过比预计的康复时间提前恢复的例子。别的不说,一个十字韧带,小贝他们三五个月就ok;放国米的岩石,八个月了还没一点动静,你可以说孔比没有主刀,你甚至可以说康复计划都不归他定。但我反问你一句:孔比既然是辅助手术人员,既然是国际米兰队医,那么岩石手术之后,在国米的康复性训练总归他管了吧?难道让人家主刀的医师会每天跑几百公里,跑来阿皮亚诺基地天天跟踪观察岩石的情况吗?
每次,球员手术时,官网都会发布声明“手术很成功”。可是手术之后,人只要交回国际米兰,那就立刻杳无音训。八个月了,怎么岩石就是不见好呢?问题何在?难道去找主刀的大夫?怎么孔比连具体什么时间康复都说不出来呢???

我从来没说,球员伤了就去找队医麻烦。我从来没说过这种观点,你别拿脏水朝我头上扣。
队员受伤,本来就是意外。但是,伤了就不见好,这不去找队医找谁?看看现在国米的伤员,你可以说雷科巴、维埃拉刚好了又伤,是因为多伤体质。那么很少受伤的科多巴2月受伤,半年还不见好是怎么回事?岩石伤了八个月还没动静又是怎么回事?这能怪主教练吗?这能怪体能师吗?

没错,你探讨的是什么孔比应该承担多大的责任。你非要我们列出什么误诊的例子,拜托,漫说我没办法搞到绝秘的资料,即使搞到,队医报告拿来了你我都看不懂,你这种说法就是一推六二五。

算了,扯下去太累,没劲。你继续去捍卫你的孔比吧,你继续去支持你的什么豪门中卫轮换论吧。
我持续我的观点不变,国米的队医组确实不怎么样,早该换了。
我不说了,打酱油去~

国际米兰不需要依靠什么人才变得伟大

Prima Squadra

黑色南十字星

CNB
飘飘,自己先查查十字韧带手术完全康复需要多长时间,十字韧带不是半月板,不是那么容易恢复的,指望三五个月完全恢复,麻烦全世界范围内的足球运动员找出一个例子来,否则只能说你是在那信口开河。萨穆埃尔十字韧带手术后刀现在七个月整,已经能进行有球训练了,证明手术和康复都很成功,如果像你说的三五个月恢复,你真的就是医学史上的奇迹了。

我不过说了下孔比在俱乐部的职务和职责,到你这就成了这也不管那也不管了,真是好笑。管分宏观微观,完全散手不管是你的臆断吧。

萨穆埃尔的恢复很成功,科尔多巴怎么伤的拜托先搞明白,疲劳状态下落地踩草皮的坑里面造成了左膝十字韧带受伤,必须手术,结果参照萨穆埃尔的来,都是十字韧带,指望三五个月恢复只能说你最基本的医学常识都没有。这种伤恢复期本来就慢,少说都要最少七八个月,难道怪孔比没给治好?

我不想捍卫孔比,但是却看出来你最基本的医学常识都不知道,十字韧带三五个月能完全恢复上场比赛,受教了,是不需要继续扯下去了。
....................

(U17)Allievi

环保人士

CNB
支持zisong一下。
其实大家应该多横向比一下,别老盯着咱家里那几个伤号。
埃莫森当年也算是卡佩罗的爱将,让卡萨诺多跟着学职业精神的,现在呢,成病秧子了。内斯塔一直就是伤伤停停,卡卡的膝盖一直有伤,肥罗的怪病就不说了,连才18岁的怕拖就有玻璃体质的迹象了。
这不博列洛刚回来,休战俩月,弗拉米尼也是有轻伤了。

更别提当年的雷东多了,巴斯滕了,按照我们的逻辑,队医都可以毙了。

------------------------------------
现在伤号都是中卫,所以问题比较突出,可这能说明孔比有大问题,我也不理解了,   如果按照有伤就是队医的问题的话,切尔西两次出现伤俩门将的情况,队医的责任也大了。

.其实没证据证明这些伤跟孔比有关。我记得有两年巴塞罗那跟罗马的队医被骂的最狠,一般来说,谁主张谁举证,提示一下,以下几种情况可作为呈堂证供:
1.伤好后,不久又受伤。
   这个最容易被人骂庸医了。
2.有伤,没有检测出,导致重伤。
   这个难说,因为不知道重伤前是不是有伤,但是有些重伤,确实可以看出是原先有小伤引起的,只不过我们不会知道。
3.伤总是好不了。
     明知道有伤,还要上场的不算。如IB。

其实孔比的问题,说来说去,还是因为被馒头骂过吧。

其实Zisong也不是在维护孔比,只不过提醒大家,一有人受伤就骂队医的思维,是没有根据的。好好想想上赛季Figo,达科特,维埃拉,岩石,队副,都是怎么受伤的吧。

(U12)Esordienti

爱你一万年

CNB
LS的兄弟啊  冷血飘阐述的观点是- 球员伤了之后 为什么总是超过预期康复时间     而不是,球员伤了,就是队医的责任。。

CNB
有这么比较的吗,队长为什么一直很健康?难道他不是找孔比治疗的?球员的恢复跟自身的身体素质很受伤部位都有关

系.zisong说的很有道理,并不是维护孔比,而是就事论事,考虑问题不要这么简单

CNB
很热闹嘛,路过一下

(U17)Allievi

环保人士

CNB
原帖由 intershee 于 2008-8-1 18:10 发表
LS的兄弟啊  冷血飘阐述的观点是- 球员伤了之后 为什么总是超过预期康复时间     而不是,球员伤了,就是队医的责任。。

十字韧带伤。。。。。。。

看看莫里尼奥这几个赛季的情况再说吧,是不是兽医,会有分晓的。
我还真不认为换个队医,就能改观多少了。

好像一直没听说哪里的队医特牛,对门的牛皮也早就吹破了,快成笑柄了。

我个人对西医抱有很大的成见,西医里有太多的伪科学,换了谁就能妙手回春,我不相信,扯远了,忽略吧。

CNB
队医的责任没有体能教训的大,训练不当才会容易受伤

CNB
看楼上某位高人说的,孔比这个医疗组组长只负责2次诊断,不主刀,不随队,不知道怎么知道的
不知道那些随队的队医和负责主刀医生的是不是归他管?
高人说其他豪门的中卫都轮换,意思就是说国米用人过度。可能我孤陋寡闻阿,记得切尔西除了特里受过次伤,还真没见他们怎么轮换后卫的,英超对抗和赛程可能没有意甲猛吧?切尔西没有国米打得比赛多吧?
他们和医院的医生不一样吧,他们是专职于俱乐部,除了治疗,还有预防的职责。还拿他们跟医院的医生比,那一样吗?