国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BOBO自传(转载) [复制链接]

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
楼主
第一部份 澳大利亚  . ]) s" |7 @) b* Z: K9 m1 B
   / W. d' ^6 l6 G! _
  世界上很多人以为我是澳大利亚人,其实我不是。然而澳大利亚就在我的血液里,我在那里长大,那里有我最美丽的记忆和梦想,那里有本土居民和来自世界各地的人……  
" I1 w% ~3 M: X9 b! U  我的家乡悉尼,广阔的空间,朋友们,我的家庭曾是我的全部生命。在澳大利亚,无论你在哪里,如果你环顾四周,就会看到无垠的蔚蓝和遥远的地平线,然后是日落,大自然…  8 G3 p5 I' \; e" X% S, m
  最美丽的记忆是那些朋友们:二十来个活泼好动的孩子们,总在一起玩恶作剧搞破坏。我们骑自行车到处跑。当他们经过我家、叫上我出去时,已经有七个人,然后我们经过一家又一家,叫上其他人:一伙人按着铃,然后朋友们跑下楼梯,后面妈妈们追上来……  . O2 k* m; l3 m* M* t$ {& u
  我的父母好象不反对,实际上他们和我的一个朋友的妈妈碰头。当我规规矩矩地回到家时,他们什么都知道了!  
  l/ l& q. V1 H  想到吗?波波-维埃里曾在那时候偷过自行车!  ' _& n& B, D# V* v8 t0 S* Y  {% @, |
  不,实际上,那自行车并不是偷的,当我走累了,或回家迟了,而又看见一辆自行车停在一家商店外面,或者是栅栏附近,我跨上自行车,迅速地骑走逃跑。自行车在我那里放了几天后,就归还给原物主,很多时候那还是我的朋友的父母的自行车。  7 b7 o# A3 d( [; P
  也许正是那些奔跑或追逐使我长得健壮结实!我记得杰弗里,还有阿蒂利奥,他是我好友,我后来和他开了两家餐馆,还有迈可和吉米,我和他们已经没有联系了,如果他们原意给我写信,我会很高兴地回复他们,我多么想找回你们!  
: e% Q: f' ~* v/ z5 k) m; ]$ u  我真心热爱运动,象所有少年人一样,我有些野性,经常参加比赛,设法在体育比赛中出类拔萃,这样,我在学生时代赢得了最早的胜利和满足。我有点象五项全能运动员,我参加并赢得过100米,200米跑,跳远和跳高比赛。我的偶像是板球明星,那是我熟悉并学得很好的运动。就在那时,无论我做什么,我总是设法做好,努力地提高,以便成为第一名!  6 p( K9 w9 Y- c, l. r
  我的父亲罗伯尔托曾是中场球员,效力过桑普多利亚,尤文图斯,罗马和博洛尼亚。他决定举家迁居悉尼,到马尔科尼俱乐部踢球,后来做了教练。马尔科尼球队是澳大利亚多个意大利人社区的象征。  
) @8 z, X+ A: I* M  我十四岁才开始踢足球,在马尔科尼俱乐部的少年队踢左后卫。不久,因为我比前锋进球更多,我就到所有人前面去了!  & m7 m7 ^* b. X5 Z; b
  我的父亲一直对我说,如果我想成为足球运动员,就得回意大利去。在澳大利亚,我没有相当的同龄对手,可以在天份,尤其是身心投入、刻苦努力和身体力量方面和我相匹敌。在技术方面,我还需要大幅度地提高,但那是在意大利成为足球运动员的目标。  0 r, \+ o6 C# g* g
  1988年,我们两个出发了:十四岁的我,十五岁的朋友保罗-奥肯。当那巨大的飞机起飞时,我们流了多少眼泪。两个孤单的孩子,行囊中只装着一个梦。我们拎着足球鞋和行李那是我一生中最伤心的时刻之一。在那一刻,我想我的目标就是成为冠军回去,实现这个梦想的惟一途径是去意大利。   
, F; L, I# z7 v( w1 W; V: a: G: [2 V , H! Y) Q, W  k# ~, D

! X. m: m$ i6 e# A; W4 [第二部份:意大利  + x, H0 N4 K; A% N2 o7 U6 R- ~
   8 c+ q, g& Q8 \- {* H
  我离开澳大利亚,来到意大利普拉托,和我的祖父母一起生活,并不是件容易的事情。我并不缺少家庭的关爱,问题是我的妹妹维洛尼卡和弟弟马克斯,还有我的双亲离我那么遥远!  
: m# j" ^1 s; s) J  我开始和普拉托的少年队一起训练,三个月后我还没有录取我,我想那时他们还不信任我。  + H, p3 M3 \% d2 f- M* _
  然而普拉多附近的一个小球会S.露琪亚的主席罗道尔夫-贝凯里却收了我。祖父监护着我的成长。上午我去上学,下午就骑自行车去训练。  
* a" ?$ i4 ~- n- k  这是我首次被聘用:S.露琪亚几乎不付给我任何薪水,所以我的祖父(他也曾经做过球员)许诺:进一个球奖5000里拉。第一次比赛我进了四个球,这样我拿到20000里拉奖金!我高兴极了!  
4 W( a: f/ w9 G/ x. l  在S.露琪亚的第二场比赛中我进了三个球,又拿到15000里拉。爷爷说:“好了,克里斯蒂安,从今天起一个球1000里拉,不然我要破产了!”  
9 H3 \( V# o$ x1 O/ Z  我开始参加一系列测试。我到过费奥伦蒂纳试训,然后又到卢凯塞。没有谁决定录取我所以我重新到普拉托。结果教练兼青年队的负责人皮耶蒙特西先生召我入队。  
" {7 H3 n: r- L3 Z+ I  我开始了在足球世界的冒险,我第一次随普拉托到阿利亚纳比赛,我上场四次,进了八个球。  
9 K  X0 u& V- r( B! J! t  我在普拉托的少年队中拿到第一个冠军,我进了十五个球。  2 l% g! s+ Q, `6 ^' M
  另一次测试是在都灵那次。我又和五十个同龄男孩子出现在兰潘蒂教练的视野中。  ! L- H6 x) |! H3 D! ]/ V6 T
  都灵 1990-1992我非常自豪地穿上了都灵的球衣。令人满意的是我们赢了两个青年联赛冠军。在1992年底,在跟雷吉纳比赛中,都灵队进了四个球,其中有三个是我踢进的。  
- X6 q7 x! o! @( w/ N& H  艾米利亚诺-蒙多尼可曾经六次召我到一线队伍,我在德莱-阿尔比对热纳亚的比赛中进了一个球。  ' Q7 U" D' E8 B: V# v  l
  我还不觉得自已象个职业球员。确实,有一引起俱乐部开始对我感兴趣了,但我知道困难还在后面。我开始服兵役。
# M2 s% V/ V9 C# |$ W# o5 }( {& W# i1 F/ ^( g
/ w) ]9 ~& Z. N) U( C. n" W1 N
第三部分:小球会  
$ E1 z* G$ M; L   
  V. a- j, L# f- l3 h- Y比萨 1992/1993  , s( E* N7 v7 E7 G! r! h
( p, s- {$ x) q; R) Q, F* p8 ?
  在1992年11月,我被租借到比萨。在赛季开始时,我作为主力阵容首发出场。后来,由于凑在一起的不利因素如服兵役,脚踝外侧韧带手术,还有关节的恢复,使我无法踢好球。出赛18场仅进两球。我们又降到丙1级。都灵队决定让我继续留在乙级联赛,打发我到拉文纳去踢球。  
2 Y3 |- m6 L" M  {  v# J拉文纳(1993/1994)  
* b/ ]8 m, {8 R* T$ \
# B- Z/ ]- B0 D3 Z  Y  32场比赛,十二个球,那是一个奇妙的环境。我在罗马那大区过得很好,我在那里交了许多朋友。一有机会我就到米兰诺-玛丽蒂纳去。然而我们却降级了。我必须换一个地方好留在乙级联赛中。  
- j# t) x2 V) f威尼斯(1994/1995)  
1 F9 N$ O! ]9 r
5 K  D- z1 R7 F) b. e  威尼斯不惜一切代价想得到我。于是我不再是都灵的球员了。威尼斯是一支很不错的球队。当然,比赛结果并没有达到应有的水平。不过我和切尔博内,安布罗塞蒂形成一个很棒的三前锋组合。在赛季末,一个老朋友找我……  " G% x0 U" B, D' i
贝加莫(1995/1996)  
, S0 F( i) ~. q1 E
5 F! U9 T. r. o" e+ R  我在亚特兰大时,教练艾米利亚诺-蒙多尼科让我首次在甲级联赛中亮相。这一年宛如一个个童话。我和多美尼科-莫尔费欧,帕沃内,及蒙特罗在场上场下都很合得来。在球场外,我对这个城市的热爱与日俱增。贝加莫人对我亲切而热情。我在那里结识了许多朋友。  
0 r# _1 E7 v0 G1 `  我住在离上城几百米的地方。在那里我发现一家非常好的餐馆,叫做“太阳餐馆”。这样我认识了基科,他是店主之一,我们成了好得分不开的朋友。我点的美味的饭菜,总是由他端到我的桌面上,有番茄意粉,或是铁板烤牛腰肉,都是最适合我的职业的饮食…… 友情就是来自这样的关切和琐碎的细节。良好的状态,连续良好的表现和联赛中的七个入球使一个大俱乐部看中了我。  ) e1 Y" Y3 R, N0 q' V' A
, J% ~# ^, h4 a

+ p, F" X0 Z' Y1 V2 m/ \; J第四部分:尤文图斯和西班牙  
; X/ v$ f2 \/ L: R$ t* s: s/ ]   1 P* w2 t, o" h$ H! K
尤文图斯 (1996/1997)  6 \$ }  o, h/ m. T% O4 s( E  X
8 W6 T" H6 y( g5 F' n- f
  我加入尤文图斯这世界最著名的俱乐部之一,踢的就是姜路卡-维亚利的位置(他是我的偶像之一)。就在几个月前,他还在罗马与阿贾克斯队的决赛中,作为尤文队长高高地举起最荣耀的奖杯——冠军杯。在那时候,我觉得自已已经成为一个球员。在那些日子,对澳大利亚的回忆又回到我心里,所有的付出,远离家园,每日艰苦的训练使我日臻完善,不过我从不满足于已经取得的成果。  
: V( S) T0 f- N) @. J  在联赛、欧洲杯和意大利杯赛中,我出场38次,进了15个球。在对帕尔玛决赛中我们赢得欧洲超级杯,联赛冠军,我们最后还打进冠军杯赛,对普鲁斯-多特蒙德。那是一场很失望的比赛。我都不愿意再看一遍。  5 L2 x( d2 I3 A! J. [) W
  一天,有人告诉我马德里竞技队的主席吉苏斯-吉尔不惜一切代价想得到我。尤文图斯不反对我转会。吉尔一开始就让我感到这是一个重大的决定。怎么办?他们让我自由决定,  0 n% v2 M  u1 Z2 E- k5 r; Y7 b1 Y2 x* k
我深思着,在那里没有重要的感情联系,没有亲人,但我还年轻,所以决定获取新的经验,认识新朋友,面对一个全新的环境。我乘上了直飞马德里的飞机! 4 W4 F- T1 A' D4 J7 @& x+ p3 |
马德里(1997/98)  
9 e$ h' t0 |9 x& B3 Y/ }% d# [% n0 B( x5 n
  在马德里竞技队,我在24场比赛中进了24个球!我赢得了西班牙联赛“头号射手”的衔头。我们与冠军失之交臂。  - {5 \. N; j' ^& }
  在马德里的经验对我非常有益,我对这个城市也很适应,至今我还记得她是我所生活过的最好的城市之一。也许我在的进球是我职业生涯中最好的。  ( g$ y/ _* F3 f% F
  在马德里的那个赛季确实棒极了。我和我的朋友朱尼奥配合得很好,我也为法国世界杯做好了准备。  * p% L1 G; Z3 K6 a, C" x) K" W& T
  之后的那个赛季,阿里戈-萨基来到马德里。关于我们之间的关系,有人说过很多闲话但那不是真的,我只是开始思念在意大利的家而已。我不想停留在一个地方,这念头令我难受,对我的职业生涯和私人生活都有极其重大的影响。可以肯定的是我实在不想留在马德里  : J# W  I9 h0 f" U; g$ {, s( O
还有风传我离开对俱乐部也有好处。1998年8月我决定去马尔贝拉渡假,在那里我见到拉齐奥的主席塞尔吉奥-克拉尼奥蒂。后来我乘上直飞罗马的头一班飞机,来到拉齐奥。
- \( M! n+ ], `  O1 t$ ~
4 b% y( [" z) ~" t/ U1 i* u9 i7 [7 y$ `
第五部分:我的世界杯之梦  ' q4 h% r+ E5 K: k) e  S: V3 u' {
   * C. c5 f( W7 _2 C$ R* {. C
  每个足球运动员都有一个梦想,那就是穿上自已国家队的球衣,征战世界杯,最好能赢得奖杯。那也是我的职业生涯中最美好、最激动的经历。  
# ?2 i% E1 z& u/ h- k# T+ Z  主教练马尔迪尼成功地创造了出一个富于战斗性的团队。他本人也曾是一位伟大的球员,一个很聪明的人,他能深刻地理解我们,并发掘我们的长处。那是我所参加的最长的一次集训,然而我却全然不觉劳累,相反,我总是为我们所做的笑得肚子疼。最讨人喜欢的是迪-利维奥,他可是个真正的好出风头的人!我的体重量减轻了两公斤,因为,虽然我们在一起玩得很开心,但训练强度却很大。我晚上睡得很光,想到要在全世界人的注视下踢球,我的胃口也差了。双腿却依然飞奔。当时我的状态很好。在法国98世界杯赛中我共进了5个球,第一个进球发生在对智利2:2平局的比赛中。  9 e* ~" j" U) |
  第二场小组赛我们面对非洲雄狮喀麦隆,我们利落地以3:0赢了他们。我进了两球。  + v4 b# m: L7 c$ h6 W& k! R% E4 Y
  最后一场小组赛对奥地利。这场球赛开局很不顺,因为开场仅四分钟,内斯塔就受了重伤。幸运的是我们最后以2:1击败奥地利队,这是一个了不起的胜利,不过锁定胜局的一球是却伟大的罗比-巴乔进的。  
+ J+ K6 l- S2 w" [  在八分之一决赛中我们碰到挪威巨人。我在那场比赛中进了一个漂亮的球。吉吉-迪-比亚吉奥妙传一球,使我可以朝球门奔去。在那几秒种是我生活中重要的时刻……  
& @, W, H0 j* @( A1 m2 [% V2 x1 m( ]- w  在下一场比赛中我们遇上好友齐祖(齐达内)所在的法国队。在那以前我们没有输过一场比赛。也许,在七月十二日我的生日那天踢决赛,对我而言是不太可能的事情……我的世界杯之旅在泪水和齐祖亲切的拥抱的结束了。世界杯之梦破碎后,想到要回西班牙,我一点兴致都没有。我对意大利的思乡之情从未如此强烈。这时克拉尼奥蒂的拉齐奥向我招手。  : I- e. ~! Q8 t9 g* ~/ C# f' R

5 v6 W6 W! [0 z
$ z! `$ F) r  C# L" ?" `# N 第六部份 重归意大利  
" y; I6 |1 q: a1 q   
& X) P% S! i  ^- s拉齐奥 (1998/99)  
# r5 P- [1 i1 u# W
/ L5 x. E  D1 n  我在罗马的经历并不是以最好的方式开始的。9月23日,在意大利杯赛对科森扎的比赛中,在一次碰撞中,我受了伤,左膝韧带80%撕裂,头骨也撞裂了。可以说,“维埃里只踢了三场联赛。”我在前场踢得很艰苦,我屡屡被冲撞,肌肉和腱都受伤!我冒着动手术、恢复疗法的风险,大胆地参与球队在联赛的最后比赛。我上场22次,踢进12个球。米兰最后赢得了胜利,由此产生的失望,只被优胜者杯赛的伟大胜利冲淡一些。在决赛上中,我们在伯明翰的维拉帕克,在无数拉齐奥球迷面前与马约卡对阵。我们如此渴望胜利,我也感到斗志旺盛。我如此专注于比赛,连头上的伤都不觉得痛。    m* S7 @! I8 U: @5 i8 Z1 u8 k
  我逼抢追逐每一个球,我缝好伤口又回到赛场,刚好传给内德维德一个球,他射入锁定胜局的一球。  : m5 S+ N$ A$ {$ X4 M
国际米兰(1999/2000)  0 ^3 ]! p2 K  ?" E
/ K& _7 |3 g4 p8 L! e
  接下去的一年,国际队不惜一切代价想得到我。莫拉蒂想我加入他的球队。于是我碰上最受人尊敬的教练:马切洛-利比。  
: F1 X2 _1 ?/ E3 w  我从罗马转到米兰成为一件足球史上最受关注的事件。我是怎样落到那个地步呢?我没话好说,只能这么解释:我是一个职业球员,人家对我所在的俱乐部开个报价,他们征询我的意见:“你想怎样呢?”我就回答说好吧。其实是他们在作决定……我只是在市场上的东西,已经被好几个球队转卖过了。这次是国际队。  ; _& E; ?4 K3 F6 U
  我想,我和罗纳尔多一起出现在前场将是世上最壮观的情景!多么激动人心……八月的一个早晨,我来到米兰,开始新的历程,新的挑战的时刻……第一季,我在十九场比赛中进了十三个球。十九场比赛可谓少矣,那是因为受伤和不顺利的缘故,脚部血肿,韧带受伤,总是在脚上,在联赛对都灵的比赛中被撞伤。异常痛楚,只好打麻醉针。可一当麻醉效果过去,痛楚难捺,我不得不离开球场。  
7 ^# e/ w$ ^* E* X! ~! i- h" e  然而我依旧踢球。球会,队友,教练和球迷都要求我上场。在这种状态下,当带着伤痛踢球,在一个星期中不能训练、不能触球:脚上承受的重量使人痛苦。因为这样,我又拉伤肌肉。勿忙的治疗,仓促上场,与莱切的艰苦比赛又使第二次受伤。多么不走运啊!  " G4 v, {. y1 C* Q" N- Z* a
  又是一段艰难的恢复过程,然后我重新出现在维洛纳的赛场上,而且很快……我又一次感到痛苦。  + X1 d1 V) h; q  L4 a# w
  最惋惜是我不能和罗纳尔多一起踢球,不能象我们希望的那样为球队的成绩作出贡献。一些攻击性的言论令我难受。我不会回应,直到我能够回应,直到别人不再令我生气。我只会在赛场上给出我的答复。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

(U16)Allievi

内江的蓝黑人

CNB
沙发
我晕  几天前发的  现在才审核过[ecms9]
不知道为什么 我的血是 蓝色和黑色   她真的是那么的有魅力欢迎光临我的空间 http://312002204.qzone.qq.com

CNB
地板
顶BOBO。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
原帖由 国米的32号 于 2008-9-16 08:56 发表 " @  E' z9 p! y3 x3 X+ R& c
我晕  几天前发的  现在才审核过[ecms9]
* |% g4 \* L1 d4 U$ C) B  ^
呵呵。没事。。这版块就这样。
3 ], c; }) N, z; b  J+ n: S! d& T$ i- ~) ?
- b. Z, D. j2 a) F$ ~3 K; w
BOBO,给我留下的记忆最深。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
维大炮,火力很强大啊~
 AV米兰队两次降级。第一次是付费降级,第二次是免费降级。

CNB
就如楼主的自定义头像,还记得天下足球为BOBO做的那个特辑. E6 W5 \; P  d( V. H; Z) g: z, o( Z
( R3 E9 A2 U0 s& V: G. n) n# v% `' A$ G
还记得曾经那个无所不能的BOBO,以及进球后秀出蓝黑红心和张开双手倾听欢呼的BOBO。
4 Z3 K" \6 N. Q- E; }) V5 r
( A" Q6 W  G# B! b至今历历在目。怀念那个曾经为INTER冲锋陷阵的V32

CNB
BOBO 是我的最爱
3 o: j% t; H; T& j% w# R* ^希望他现在在亚特兰大能够多出场几次
尽管世界不在冷漠,却仍然伤害着我。

CNB
顶下我的最爱 因为BOBO才喜欢上的国米

Primavera

无敌战斧BOBO

CNB
...我发现 bobo的 这个头像很多人都在用
聋子听哑巴说:昨晚瞎子见鬼了

CNB
BOBO,我还是喜欢念VIERI,我的最爱啊!7 L/ a# V5 u+ j+ t7 I
可怜的是不管在哪儿注册VIERI32都是有人抢注了,只能无奈的选择09和21了
你说要陪我走向世界的顶端 我想在你的心里的顶端俯瞰世界~~