国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 星落无玄

魔力鸟~原来你是这样想的啊~ [复制链接]

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-11-2 05:04 发表

他们为什么不去英超拿高薪?语言问题?
没有反对楼主的意思,只是好奇。我觉得楼主这篇文章绝对可以拿给正规报社。

我觉得有几方面的原因,一来文化氛围不同,做教练不是排排战术就可以了,处理更衣室的问题,和俱乐部高层打交道的问题,换个国家未必能适应,除非像卡佩罗这样别人都服的大腕或者佐拉这种长期适应过的人物。
另一方面虽然不能说英格兰球员战术领悟能力差,但呆板是明显的,传统的英格兰球员只会打两种阵型442或者451,你要换个阵型另来一套战术他们往往会无所适从,麦克拉伦的352就闹了灰头土脸,换个意大利教练他的战术再丰富也未见得能让英格兰球员执行到位。

CNB
原帖由 BlueWhale 于 2008-11-2 05:04 发表

他们为什么不去英超拿高薪?语言问题?
没有反对楼主的意思,只是好奇。我觉得楼主这篇文章绝对可以拿给正规报社。

意甲的防守有传统,比起来西甲、英超球队有拿三分打算,意甲传统的都是先保住一分

不过战术大师这帽子没这么好戴,说是意甲教练普遍防守有两下子还比较靠谱(当然,首先就吃的传统了~~~上升到大师则要有自己整一套了)

~~~~~~~~~~~~~
个人的看法是,在意甲的强队,每场比赛前都要有准备应对对方铁桶+防反的想法
因为防守的思想已经深入意甲中小球队球员观念中,他们采用这些战术时分外得心应手,不会有临阵磨枪的生涩

不过用一班较弱的球员打好比赛,和用一班较强的球员取得较好成绩,还是有区别的
考虑的较多,难免顾此失彼,兼而有之没那么容易

退万步说,就算有那能力,出国后能给不同足球文化的球员灌输多少,又是另一回事了,指不定,这位教练自己都不能适用新的足球环境

如果您看的是新浪类评论,那么请您也只在新浪留言。通常来说,我只看CN的首页新闻,并且诧异为何同一新闻来源在翻译后可以出现巨大差别…

CNB
银狐把鸟说的太强啦,俺倒是觉得鸟不是现在不想在联赛里发力,,而有2点原因
1.客观讲,今年联赛确实不如上2个赛季好混,INTER遇到的困难和积分相符
2.鸟和球队远没有磨合好,不同的联赛,不同的球队再好的教练也要适应,看看狐狸在INTER的经历就很说明问题。
http://user.qzone.qq.com/641312333?ADUIN=641312333&ADSESSION=1228457707&ADTAG=CLIENT.QQ.1855_QQUrlReportBlankZone.0

CNB
原帖由 cai307739602 于 2008-11-2 15:02 发表

意甲的防守有传统,比起来西甲、英超球队有拿三分打算,意甲传统的都是先保住一分

不过战术大师这帽子没这么好戴,说是意甲教练普遍防守有两下子还比较靠谱(当然,首先就吃的传统了~~~上升到大师则要有自己整 ...
深刻,其实片面说意甲教练战术水平高是没根据的,反而英超球队派兵布阵从系统上要比意甲讲究
http://user.qzone.qq.com/641312333?ADUIN=641312333&ADSESSION=1228457707&ADTAG=CLIENT.QQ.1855_QQUrlReportBlankZone.0

(U14)Giovanissimi

小小虾米

CNB
说意甲随便一个教练都是战术大师有点过,但是相比之下,意甲的教练权力更小,受更多的气是事实。老板整天瞎指挥,球员不买账,媒体喜欢没事找事(意大利媒体实在是太能折腾了),在这样的恶劣条件下取得的成绩是要加分的。其他联赛不好说,我倒是觉得英超教练水平低下,除了那4只强队,其他球队的教练的技战术水平实在不敢恭维。弗格森,温格,贝尼特斯,斯科拉里水平当然不低,但是他们都是“进口的”,其他球队那些正儿八经的英国国产教练还真不如其他联赛的教练水平高。
加入门派有虾米用啊。每月发钱吗,有哪位大大能告诉我去哪里领吗?我把前2个月的薪水都给您了,谢谢。。。这么长时间了还不如去找山西本地的。。。5555

CNB
欲加之罪 何患无辞。。。
唉。。。无语了
“如果要快活日子,我就留在波尔图了:那里有漂亮的蓝色宝座、冠军杯荣誉、上帝,上帝之后就是我了。”--强者永远在路上~

CNB
太阳……
那个天煞的把这个贴给翻出来了~~
找古董啊 ~~~~
被人看见又要说我倒鸟了~~~
[ecms9] [ecms11]

CNB
晕.这是啥时的贴呀?被人给翻出来了...

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
原帖由 SHADOWDRAKE 于 2008-11-2 07:46 发表
我觉得吧不是意甲如何如何,而是国米和车子当年不同,车子那会架构只完成一半而且球员没啥大牌荣誉不多,管理和改造都简单得多,而国米的阵容基本很完善了大牌也多,很难硬搞那样的改造。

我没觉得我们大牌多 更没什么巨星 也只有菲戈这一个曾经的天王巨星了 [ecms9]
国际米兰你是我一生中最伟大的骄傲!你是世界第一等!永远记得我们一起走过的日子!蓝黑,我的心肝宝贝!

CNB
倒魔力鸟的人我好像还没听说过~~~
如果上帝不是国米球迷,那为何他把天空设计成蓝色,把夜幕设计成黑色?