国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

也许,我只能独行 [复制链接]

CNB
楼主
也许,我只能独行

变革,总是意味着痛苦,变革的失败意味着自己的痛苦,变革的成功意味着敌人的痛苦。

对于一个原本就一无所有的人家,变革总是希望,即便失败又能如何?反正原本也是一无所有的,这往往就是那光脚不怕穿鞋的,想怎么变就怎么变。而对于一个本就殷实充裕的豪门大户人家来说,便不那么容易了,变得好了虽可以成就天下第一的霸业,而一旦变得不好,便也有可能失去现有的一切,包括财富、荣誉、地位。。。这些令世人为之疯狂搏命的东西。因此,这样的变革非有冲天大志而不能行,非有抛舍一切的决心而不能断。

然而,利益取舍便如同一根根细细的丝线牵动着无数个攸关的人群,在利益的牵动下纷纷的动了起来。于是乎,对手和反对派对于未来的不确定性的忧虑和恐惧,自己人对于新生变化的质疑和问责,对现状不满的困惑、焦虑和讽刺,对旧有秩序的怀念和不甘,便成了这些人群的无穷动力。无论是敌人还是朋友,无论是善意还是恶意,无论是有意还是无心,无论是所谓专家,还是无名草根,一概都是全副武装,把眼睛瞪得大大的,手里拿着放大镜,脖子上挂着望远镜,桌子上摆着显微镜,一副科学家的姿态,无不都瞄准了变革的每一丝细节,任何一个小小的瑕疵,都可以立时被无限的放大。任何一点小小的失误,都可以被说成是逆天而行的谬误。我知道,我可以很容易的分清楚,哪些人是善意的,哪些人是心怀叵测的,我只是不想去区分罢了。善意又如何?恶意又如何?这一切必定是要伴随着变革而生的,变革的愈大愈是彻底,这伴随产物就愈是厉害。而变革者本身总是身处于这场风暴漩涡的中心,承受着来自四面八方的压力。因此,古往今来变革常常以失败告终,能够坚持下来,并取得成功的聊聊无几。也正因如此,那成功的人便成了后世传颂的英雄,而失败者则身败名裂,成为闲人茶余饭后的笑料,即便是偶有一两个感叹者,也往往只有报以一声摇头苦笑罢了。

这一切的一切,在我从莫拉蒂先生的手中接过那一纸合同,并郑重的签下了我的名字的时候,就已经是注定的了。所以,现在的我并不会对这些有什么特别的感觉,我既不觉得高兴,也不觉得愤怒,我只是在按照我的计划工作,按照计划一步一步的向最终的目标靠近。然而,这个行进的路线不是一条直线,也不仅仅是有点弯曲,而是像迷宫的线路一样,迂回曲折不可捉摸。也正因如此,有的时候我们看起来反而好像会离目标越来越远了,至少没有如同我们想象中的那样一点点的接近,有时候我们看起来就像个迷路的傻瓜。而这里面只有我一个人是知道路的,我知道我不会迷路,也知道我的责任。但是,我不能说出来,我只能让跟随我的人坚定的跟着我前进。我知道,这样会让所有的人,感到迷惑,但我想告诉你的是,其实我只是要迷惑那些居心叵测的人。任何压力我都不会在乎,因为我就是为此而来的,但是,让我担心的是,那个请我来的人,能不能顶的住这样的压力。任何小小的错误,都会给我们的本就艰难的旅程带来灾难性的后果,因此,我不得不小心应对,毕竟这里的人大部分都是敌视我的,而这样的关系并不取决于我的态度是傲慢还谦和,而是取决于我的目标以及请我来的那个人的梦想,如果我们放弃的话,这一切都将烟消云散,一切都不会改变。而现在欲致我们于死地的那些人,也不会再这样恶毒,他们只是会像从前一样,偶尔在心情不错的时候,开个无伤大雅的贬损我们的玩笑,然后再得意的一笑置之。

我曾经说过,上帝第一,我第二。即便是仅仅在上帝之后,排行第二,但我也终究不是上帝,我既不能如上帝般掌控天地万物,我甚至也不能像神圣同盟一样掌控裁判,我能掌控的只有我的球队,我能使用的只有我的实力。我只能用我的智慧,用我的敏锐,用我的精神,用我的辛勤去一步一步的带领球队向那个遥远的目标前行。我不是神,我不能让他们从一支关起门来称王称霸的山大王一样的球队,一夜之间就变成君临天下的王者之师。我不是神,我不能一夜之间就帮他们打通任督二脉成就绝世神功。我不是神,我不能让一支一直以来被动防守的球队,一夜之间就学会主动压制。我不能让一支一直靠着球星个人发挥去进球的球队,一夜之间就把前场的进攻组合演练的行云流水。我更不能挥手之间就让伤病球员活蹦乱跳,我也不能让从无创造力的人,送出致命的直传。我不能做到的太多太多了,但是我能轻易就做到的却有一点,我可以不对球队做什么大的改变,而轻易占据积分榜的头名,这样甚至可以让我继续拿到下一个联赛的冠军。但是,我不能不变,如果是那样的话,我就不会到这里,如果是那样的话,我会成为欺骗一个善良而执着的老人的无耻之人,我会亲手毁掉老人一生的梦想,所以我不能不变,即使承受再大的压力,即使面对再多的敌意和误解,我也必须坚持下去,为了我荣誉的挑战,为了老人毕生的梦想,孤独而坚定的前行。失败?我从没有想过,因为,我的字典里只有成功。

卡佩罗说我只能为意甲带来1%的新意,安切洛蒂说他轻易的就干掉了我的边锋战术,拉涅利说我的那套不适合意甲,那个什么摩洛哥的还想打我,我问了莫拉蒂,意甲的媒体有哪家是替我说话的?莫拉蒂说:你知道我不擅长那些。我对莫拉蒂说:太好了,我就喜欢这样的恶劣环境。意大利的媒体更喜欢评论阵型战术,而英超媒体则更喜欢评论哪位球员的泡妞功夫更出色,我既不善于泡妞也不懂什么阵型战术,我有我的足球哲学,我只按照我的理解去指挥我的球员们踢球,我想的和那些所谓的名帅们完全不同,所以你要用他们的标准是无法衡量的我的,我更不希望谁拿我的前任来与我相比较,我们有太多的不同,接手球队时的情况不同,目标不同,任务不同,经历不同,对足球的理解不同,总之有太多的不同了,所以我不认为有什么比较的必要,我不想说我比谁强,但如果你一定要知道的话,我只能说,我不认为有人比我强。

天空的霸主是金雕,也是我最喜爱的动物。当一只金雕快要成年时,它将要飞翔到更广阔更高远的天空时,它必须要换下自己的羽毛,换上更坚韧更有力的新羽毛,而旧的羽毛是不会自己脱落的,这需要金雕用自己的铁嘴,一根一根把羽毛从身上拔下,旧的羽毛带着鲜血,向绝壁下飘落,金雕痛苦的鸣叫在峡谷间回荡。。。而在这段时间,金雕将失去飞行的能力,战斗力也大大的降低,一旦被其他猛禽攻击,是及其危险的,这段日子也是金雕最为难熬的日子,但为了称为一只真正的金雕,真正的天空的主宰,这是它必须经历的磨难。无法挺过这个砍,就永远不能成为天空的主宰。当换上一身崭新的羽毛,一飞冲天的时候,那嘹亮的鸣叫,仿佛是宣示一个王者的诞生。那孤独傲慢的身影,仿佛是天界下巡的使者。

也许,我只能独行,但那并不表示我不希望有人相伴,哪怕是一个鼓励的眼神,哪怕是一个信任的微笑,哪怕是一次轻轻的击掌,我都会感觉到,我不是一个人在孤独的前行。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
愛後餘生 + 2 + 10 写得不错~~

总评分: 才华 + 2  CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
莫道人生多坎坷,佳境全在不意中

CNB
沙发
写得不错,顶一下:)

CNB
地板
看用第一人称代写的帖感觉是不一样,让我们能冷静的站在当事人的立场想问题。

CNB
你永远不会独行.
以模型进行思考的艺术远非易事,这主要是因为它是一种非同寻常的实践.(约翰・梅纳德・凯恩斯より)

CNB
楼上这个id配上这个标题[ecms3]。。。绝配!!

CNB
也许三年以后我们也可以大概分析一下穆大帅了

Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan

CNB
看完之后,感觉很好[ecms2]
正是--自古英雄多寂寥
“天涯远不远?”“不远!”“人就在天涯,天涯怎麽会远?”
“明月是什麽颜色?”“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”“明月在那?”“就在他的心,他的心就是明月。”

CNB
你永远不会独行,我们与你同行,兄弟,走!
生命中不能承受之轻!

CNB
以前没见过楼主啊,先顶起来[ecms6]
我们还不能算是殷实富有的大户吧,还得更加努力才是!多拿几个联赛跟欧冠才能算大户哦[ecms10]

(U17)Allievi

内拉祖里

CNB
穆帅来国米才几个月,现在就评价他早了点,等他离开的那天再评价吧!
〓〓天蝎深红刺,剧毒摧敌心,赤焰焚我志,纵横天际间〓〓