国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

在北京开一个国米酒吧有市场么 [复制链接]

Primavera

99.9% Nerazzurri

CNB
开个球迷酒吧吧,业余爱好服从商业发展。。除非只是想玩玩。

当然酒吧也分好多种,要是后海那种小酒吧,估计是可以的。
99.9%是国米球迷

Presidente

邪恶的小正太

CNB
要看美女多不多啊~~~~~~~~~~
一期荣华一盃酒

(U17)Allievi

我是一个垃圾,记性不好

CNB
主要是沒比賽的時候看什麼,以什麼來維持

還是感覺不能定位在球迷中。。
只能是球迷為廣告吸引一些人。。。
求11/12-18/19  32/33-35/36 40/41 42/43到47/48 50/51 51/52 75/7692/93 94/95 95/96赛季的全家福

CNB
一个商业计划很复杂的,如果想做,要考虑的有很多方面,我建议开始前做好商业计划,即做好准备工作,不会做没关系,网上很多模板和范例(大体是相通的,根据行业不同可以有些调整),我大概谈下自己的看法:
预测消费群体的数量和能承受或者愿意支付的消费水平:不能是凭感观或者拍脑门想出来的,要有数据作为依托,即使用一些不怎么科学或者合理的样本进行市场调查得出的数据也比拍脑门想值得参考。
淡旺季:有比赛和没比赛区别开,白天和晚上区别开,周末和工作日区别开,都要区别开对待,要考虑淡的时候该怎么经营
成本控制:除了常规的店铺运营成本外,也要考虑每场比赛的电视信号成本问题,有些比赛国内电视台都没有转播权,好像天盛什么的也不一定有,这样的比赛既是赚钱的大好时机,也是信号成本的核心(我也不清楚会有多少,也许不多。反正国米酒吧每场比赛都能清晰的转播才能名副其实吧),既然你是合法的盈利场所,那么你的盈利工具也应该合法,如果再接网络信号,很可能遭到竞争酒吧或者执法部门的攻击。
特色经营:如果前面消费群的数量、消费水平和成本方面能够有个较为平衡的预测(刚开始甚至亏点都没关系),那就要结合淡旺季考虑如何特色经营。现在酒吧多如牛毛,北京尤甚。如何做到差异化才是最关键的。国米酒吧是这个关键点。单靠比赛日,是非常危险的经营方式。可以和北京的国米专卖店合作,承办国米球迷联谊会等等。另外,以国米为基础,以点带面,搞成足球酒吧,甚至运动酒吧才是发展方向,不然,鸡蛋放在一个小篮子里,是非常危险的。

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
没市场~别开~

(U16)Allievi

晓の朱雀

CNB
如果每次进去看个球消费不超过50 如果离我这里距离半个小时之内的 我是会去的
无言的爱,我偏不敢说,说一句,想跟你一起

Capitano

傻兔子

CNB
[ecms1] 谢谢楼上几位的意见。。我对商业完全没兴趣,连看都看不下去。。。准备直接打印下来给他看让他自己去想完事了。。[ecms5]
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

CNB
大家都已经说了,北京嘛,定位为球迷酒吧比较好,还是有市场的,但是竞争也比较激烈。

CNB
不是说北京国米专卖店开了就会连带一个球迷酒吧吗?
明显竞争不过嘛·

CNB
我觉得还是搞个球迷烧烤店有市场。北京我不知道,上海的球场附近总能找到不少烧烤店。球迷喜欢烧烤+啤酒,至少我是这样的。
消费比较低,人气比较旺,投入应该比酒吧少吧。
共体时艰,迎接新球场。