国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 含羞草

芳华绝代——生命中的《男人四十》 [复制链接]

CNB
噢噢  有空看看 [w017]
我是考中纪委的,你们小心点!

ICN编辑

靖南王 补锅班生活委员

CNB
看过这部电影,但当时没想到太多,不过我觉得草儿的故事更让我感动[ecms11]

Capitano

傻兔子

CNB
因为父母都曾经是老师,从小到大的邻居都是老师……其实是很容易对老师有腻烦心理的,至少,我是。只有高中的历史老师,让我觉得有一点点的特别。

曾经,高二的时候,我多么喜欢那个历史老师。其实他讲课讲得并不好。但是我喜欢他低头时的侧脸,发呆出神时的恍惚,和一年到头周身萦绕的烟草的清苦味。他是一个有点神经质的男人,事业上并不得志,又十分的情绪化。最简单最有效的讨好他的方式就是:考第一。做一个所谓的得意门生。

然后我拿了整整一年的大大小小历史考试的第一。

他会越来越多的时间停留在我身边看我做题,会微微皱着眉说这道题你怎么能做错呢,因为信任我的历史作业不用被检查,会在考试之后的某个时候走进教室故意板起脸说“那谁谁,这次考得还凑合哈。”然后我确定我是第一名时会强压住内心的欢喜同样若无其事的回一句“哦”。这时候他却会孩子般得笑起来夸一句“其实还不错哈”。

直到有一天,先是一个男生,然后是一个女生,他们先后夺走了我的第一名。我要花很多的时间去学我学不好的数学,我需要总分的漂亮夺目,我没有那么多的心力去奉献给历史,然后我只能偶尔的把第一考回来。我慢慢告诉自己,这不是最重要的。

可是,最开始的那一次,我哭了。因为我知道慢慢地历史老师会青睐喜欢另外考第一的学生。而事实上也是这样。

这当然不是爱情。是那些成长的日子里,自己的能量太虚弱,太需要一个人,一个特殊的外界存在给予我力量和理由,让我去做好那些本就该做好的事情。

同时我也明白了,当一个人是因为你的优秀因为你的光彩而让你享受特殊位置,他同样可以因为别人的优秀让他享受特殊位置。这样的情感太不靠谱。
已有 1 人评分CNB 收起 理由
twilight + 20 感谢你的分享

总评分: CNB + 20   查看全部评分

曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

柳金  MM

Primavera

蓝心社社长

CNB
看完之后,我只是在想,如果我是那位老师,很可能会喜欢上草儿那个16岁的美少女……但是不是敢承认呢?我也不知道[ecms1]
能有这样的一段感情,有美好的回忆,很羡慕……

Presidente

邪恶的小正太

CNB
今天心情不好,我只有四句话要说,包括这句和前面那句,我的话说完了
一期荣华一盃酒

藍黒  MM

CNB
我還是第一次看到草兒講介個故事……決定再去看一次介部電影[ecms1]

CNB
我一直也说不好自己对于这样的感情的看法,但我相信草儿做出的选择都是正确的,仅此而已[ecms1]

CNB
故事很美[w002]

CNB
歌神的演技其实真的很棒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
张弛有度  可塑性还很强~~~~~~~~~~~~~~~
生命中有许多吉光片羽,无从名之,难以归类,也不能构成什么重要意义,但它们就是在我心中萦绕不去。

Prima Squadra

平西王的儿子,补锅班的班长

CNB
情感类.....很复杂的东西
Leonardo, first of all, is the coach of the club which occupies more space in my heart.
A little says Jose for Chelsea just to Setubal andall for Inter.--Mou