国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tommister

到底是谁为了意甲的尊严而战? [复制链接]

CNB
原帖由 JKDR 于 2009-3-19 21:34 发表

那你的问题和LZ的标题又有什么关系?今年仍然没能在欧冠上取得突破,但确实已经为了这个目标而尽可能的努力,这是LZ要表达的主要意思。实力不足输掉比赛,没能够赢得你所谓的尊严,这我们不怕承认,明年再来便是 ...

呵呵,我不了解你关于尊严的定义是什么,但我理解的尊严绝非是赛前把大话说满、告负、接着说,“大家都巴不得我死,运气不佳,跨越我的尸体”云云,
至于你说的某队,我不知道是不是指AC米兰队,
如果是,请问这跟国际米兰的尊严有什么关系?难不成AC米兰是国际米兰尊严的标尺,红黑军团再怎么滥,只要蓝黑没有红黑那么滥,就叫做有尊严?
我以为:
1、无论是什么球队,上了欧洲赛场,自然都是本国足球的代表,作为联赛冠军者,则意义更加重大,所谓能力越大者责任越大是也。
2、尊严是自己打出来的,不是任何人施舍的,更不是比滥出来的,50步者较于百步者有尊严乎?
3、那种在看台上没事就打“3:0……3:3”之类的球迷行为除了让YY者高潮不断绝对不会为本队带来任何尊严。
4、承认不足是强者的基本态度,所谓胜负兵家常事也。但一边承认不足,一边紧盯着比自己更不足者,然后做义愤填膺乃至于感觉良好状者,恐怕是伪强者的心理定式吧。

CNB
原帖由 astestguest 于 2009-3-20 08:55 发表

呵呵,我不了解你关于尊严的定义是什么,但我理解的尊严绝非是赛前把大话说满、告负、接着说,“大家都巴不得我死,运气不佳,跨越我的尸体”云云,
如果是,请问这 ...

顶起 [em10] [em10]

CNB
原帖由 astestguest 于 2009-3-20 08:55 发表

如果是,请问这 ...

我感到很惊奇,本以为意思已经表达得足够明白,未曾想还有人在喋喋不休纠缠什么尊严的定义,只好再次请你仔细弄清楚这个贴到底在讨论什么,不是在讨论什么叫尊严,因为根本没什么好扯的,在这里尊严基本上可以和战绩划等号,也不是在讨论谁有尊严,事实上意甲早已被一帮害群之马弄到没有尊严。我们在讨论的,是为了找回意甲失去的尊严,谁付出了更多,谁更有资格说自己是在为意甲而战,换句话说,是一种态度,是对投入的衡量,明白没?而既然涉及到一个“更”字,那么会有比较也就正常不过,不得不说我本来是不想比的,因为在我看来事情已经很明显没有比较的必要,然而总有些人就是不服,那么也就没办法不是。
接下来再一一来看你以为的那四点。第一点,说的没错,我想应该不会有人认为意甲冠军和英超冠军在淘汰赛的对决意义不够重大。第二点,我想说这是一句废话,而且无的放矢,因为本话题涉及的是意甲这个联赛的尊严,而不是任何一支球队的尊严。第三点,很抱歉我完全不知道你在说什么,意图表达什么,也觉不出和这讨论有什么关联,因此关于YY到高潮尽管我可以举出很多经典的范例,但在这里就不多说了。第四点,前面一句话我非常同意,强者当然不会去在意弱者,因为没有必要,但是如果弱者在身后叽叽歪歪呱噪不止还成天给你使绊子,那么忍气吞声显然也非强者所为。至于自我感觉良好,我建议你去参考一下加图索的最新发言。
最后,考虑到曾经高估了一次你的理解能力,为了不让我辛辛苦苦打的这么多字再次成为无用功,就举一个粗浅的例子好了。平时认真念书的学生,考试却没获得理想分数,为什么没考好,可能是因为这学生头脑笨,也可能是因为考试太难,可能是因为粗心填岔了答题纸,还可能是因为考试当天身体状况出问题。分数摆在那,你可以说这学生成绩差,但是努力大家也看得见,非说他没用功那就是扯淡。如果这个例子能帮助你理解本话题的出发点,我会非常感动。但如果你从一开始就不打算认同这个出发点,那么对话也就没有继续的必要了。

CNB

3、那种在看台上没事就打“3:0……3:3”之类的球迷行为除了让YY者高潮不断绝对不会为本队带来任何尊严。

如果说3:0....3:3是“YY者高潮不断”的话  加疯狗估计要找博列洛大帝要补身子的药了 不然就没力气继续YY 继续高潮了
对了 加疯狗为亡朝带来尊严了吗?
╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮
小荷才露尖尖脚 早有青蛙立上头.......

CNB
好,骂的好,永远支持国际米兰

CNB
应了一句老话:枪打出头鸟啊,大兄弟。。。。
Sie sind die allerbesten Mannschaften,Die Besten,Die Meister,Inter Milan