国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芳华绝代——我爱故我在 [复制链接]

CNB
楼主
他是一个孤独的旅人,第一眼见到,眉目低垂,一顶淡雅的帽子盖住了他所有的怯弱与忧伤,在宣传现场的狭小空间里,显得格外的安静与无助。

一出道,便频频发歌,可我偏偏独爱那首《爱在西元前》,

我给你的爱

写在西元前

深埋在美索不达米亚平原

数个世纪的沧桑变迁,爱情就像一件珍贵的器皿保存在了永不磨灭的记忆里,最爱这一段歌词:

你在橱窗前
凝视碑文的字眼
我却在旁静静欣赏
你那张我深爱的脸

任凭世间万千繁华,眼里只有爱人的身影,无论岁月如何的打磨,终究磨灭不掉最美的样子,我哭,我悲,你的爱情需要后人才能来发掘,你的爱情只有岁月才能证

明,却又正是这岁月的痕迹留下了你所有的爱情的伤。

记住了历史的忧伤,也记住了他的名字,周杰伦。

再见他,便在《东风破》的mtv里。

他的歌声如泣如诉,在斑驳的画面里留下黯然消瘦的影子,一如我们已然模糊的年少懵懂。

依然是悲剧,依然是岁月,依然是沉默。

我甚至仿佛能够看见他站在心爱的女孩面前手足无措,却将满腹的心事藏在了转身分别后写下的歌曲里。他的每一个音符,都仿佛他心灵花园的一片小绿叶,郁郁葱

葱的填满了他所有的心房,可是里面却没有了往日美丽的身影。

原来自己的年少轻狂,原来当初的轻率浮躁,竟然可以将自己折磨得如此黯然神伤,当等一切烟消云散后,离去的不仅仅是天边的云,还有一个永不回头的背影。

用一生才能明白错过意味着什么,还是这无情的岁月铭刻了他所有的哀愁,原来,岁月不是给人忘情的,它是如此乐此不疲的收藏了人们心底的那丝隐痛,最终会在

某一天,揭开这坛陈酿的酒,散发出内心的伤。

听他的歌越多,那份浓郁就愈发挥之不去,直到出现了《青花瓷》。

依旧是历史,依旧是绝美,依旧是等待。

我霎那间有了一丝错觉,仿佛重回到了西元前,只不过如今的他,已然完成了痛苦而又忧郁的轮回,多了些许从容。

歌曲的曲风在类似题材的歌词下,演绎出了截然不同的版本,如果说当初的他在西元前充满了绝望与无奈的话,那么青花瓷陪在他的身边度过每一丝每一缕的心动。

依旧是那个痴情的人,依旧是前朝的风景,可是你却等来了眼带笑意的她。

我喜欢方文山的词,却也更加喜欢周董的演绎,只有这个淡漠,压抑,忧郁而又害羞的男人,才能将那份化解不开的情表达的如此淋漓尽致,他唱给别人听,更加是唱给自己听,它是如此的孤独与落寞,不是因为喧哗的得宠外衣,而是他的与生俱来的那份执著与深情。

在岁月的轮回里,安心的等待,即使成就不了不朽的传奇,也会洗礼每一个孤独而又落寞的心灵。

我爱,故我在。
已有 1 人评分才华 CNB 收起 理由
梅阿查公主 + 2 + 20 婷婷写得很好O(∩_∩)O~

总评分: 才华 + 2  CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
曾经戴着鸭舌帽一脸桀骜的他,用他的歌声记录着太多人的青春。

伴随着他的音乐路一路走来,许多过往也渐渐愈发模糊。

(U17)Allievi

蓝心黑眼圈

CNB
地板
谁啊,婷婷MM的初恋!!!!![w013]
人在做,天在看,大家都懂的``````

CNB
周董和方文山是绝配
出道的时候正值我高二~
失去并不可怕,可怕的是你还深刻记得!

shoo  MM

CNB
方文山最早的时候我们还在研究他是男是女,哈哈
恩,我也是高中,哈哈
一如既往。

CNB
喜欢东风破。。。。。。。。。。。
inter悠悠我心

(U16)Allievi

开始忙了~~~

CNB
周董的歌还是不错的

CNB
方文山的词真的超级棒[ecms1]

Allenatore

给老爹洗裤裤滴

CNB
我思,故我在
  婷婷
什么是幸福?幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。
我补充下:男人有女人日,女人有男人钱!

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
我记得我是大三才知道JAY的,最初很不喜欢他的曲风
后来逐渐被感化了
我寻你千百度 日出到迟暮 一瓢江湖我沉浮
我寻你千百度 又一岁荣枯 可你从不在灯火阑珊处