国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

09年人生总结 [复制链接]

CNB
楼主
文/芊芊

这篇文章写给自己,本来在我空间里的。刚才一个朋友看了,和我争论了起来,我不知道是不是自己又错了,想听一下大家的意见

其实芊芊是个不简单的人,比很多朋友想像中的,要复杂百倍或是千倍,我长这么大,被人骗过吗?我到现在也没有这种记忆!反而是我骗了无数的人,说过无数次的谎言;所以也请只在网络上了解芊芊的朋友们放心吧!芊芊会照料好自己的,我没骗人家,没害人家,已经是对得起别人了~

09年我经历了太多的事情,感觉一下子长大了好多好多,明白了过去所没有明白的道理,虽说过去也会换个角度想事情,可没有今年这么深刻!

这一生,我只看了一本书:“三国演义”,别的就算看了,也没有上过心!三国也算看过500次以上了吧!但是为人上面影响我最深的反而不是这本书,而是一个港片“一号皇庭”,片中的伟豪就是现实中的芊芊,不论从心态上从来不相信别人,为了达到自已的目的可以牺牲身边的人,包括害他们! 不同的只是我话比他多太多了,09年到现在,我发现我开始话少了,个性再次转变,发现原来他话少是正确的!

我是一个基本不受任何人影响的人~有人可以影响我今天的心情吗?以前的真的没有,现在我发现有了!也许这就是所谓的长大吧!以前我做事情,只会为自己负责,往往把自己的想法强加到他们身上去!至少以我目前的程度,我开始觉得这样的方式有点不对,但是目的肯定没错!

很多人评价的我,今天写出来总结一下,分享一下:

1.太偏激了!
何为偏激?然到看事情和做人的方法就要和说我偏激的相同,才不偏激吗?实话我自己知道,你们说的偏激是为何物,也懂得至少不下百人说我偏激,那肯定不是偶然的!但是我觉得没错!世上成功的人有几个?他们成功的原因就是看法与见解完全不同于常人,所以成功了!

回答这些人我用我一句格言:真理撑握在少数人手中。

2.太自以为是了
这点09年我明白了,在任何事情上,我总是会成功,不论工作还是爱情,开始养成盲目相信自己的能力的习惯。目中无人,往往没有什么人真的可以影响到我!说出来的意见让我入心过!就算错了,自己也没发现!

回答这些人,我是太自以为是了,我从来没怀疑过自己的能力,但我也不能让人看出来这点,应该拌猪吃老虎!以免数敌太多!让人排斥!以后不会再爱现了!我会听听别人说什么,或是有什么意见,会认真的听,也会吸收其中我认为正确的内容,但是做事的方向任何人也无法改变我!

3.太恨了,过得太累!
我一般想一个事情是都爱想很多很多,很久很久,于是我决定了一件事,到现在也没有人可以改变我一次。我对待朋友真的是太恨了,利用过很多很多人!这段静下来的时间,我想了很多很多~我虽说没发现我的决定是错的,但是我想过被我害的人的感受~于是我开始矛盾!但我目前还是认为是对的,只是对不起良心!对待心管里与我留着不同血的人并且认识我的人,我总是会害他们,反而陌生人我对他们真的很有爱心!于是真的过得很累!

回一下这些说我过得累的人,我宁愿事事都这样累,我想也比被人害来得强些!

现在重新总结一下,我人生的格言,也是我做事为人的原则,很多是自结总结原创的!

1.真理撑握在少数人手中,奇迹总是在厄运中出现

别人说你错,你要反省一下,是否真的错了,别人说你对,你也要反省一下,他为什么知道你做了这个事情。1万个人说这个事情对,这个事情不一定对,也许对得反而是你自己!

2.“事”上本没有朋友,利益多了就成了朋友

3.尽信书不如无书

4.一个人成功的登上最高峰,回望山下,突然发现这个山峰是由骸骨堆成的

5.人生是无法教的。只有经历过才会成大,不要觉得自己的经验可以让那些白痴少走错路!

6.做任何事情时,都要逆向思维!站在对方的角度想想他会出的招数!

7.纸是包不住火的。说一个谎话前要知道,要用无数的谎话来圆这个谎话,你准备好了吗?

8.利益面前人人平等!

9.不要在大喜大悲大乐的状态下做出任何决定!

10.成功的人往往会总结前人失败的经验,少走了许多弯路,于是有了更多的时间找到成功的道路!

11.逆水行舟,不进则退!不如顺水推舟,借力打力

12.目标明确后,决不受任何人及因素左右,就算是黑路,也要一黑到底,总结经验,方能成才!

13.小心驶得万年船,时刻要有戒心,决对不交朋友。不和人说真话,让人有机会笑你害你!

14.相信别人的屁话,不如相信自己的经验。

15.人生不如意之事,八九后还有十。

16.害一个人之前,一定要善待他,让他死了也不明白是谁害他

17.为人之道,在于权衡得失!有得必有失!

09年到现在增加的:

1.不要老是觉得自己聪明,别人也笨不到哪去

2.笑人不如人!

3.怀才是老天给你的恩赐,而不遇就是自己的问题

4.不要把自己的想法强加到别人身上,而且自己的想法还不一定对

5.不要在人前卖弄任何知识与才智

6.你不是为自己一个人活着,还要为自己家人考虑。

7.知之为不知,不知为知知(知道要装成不知道,而你不知道,可是为了获取知识要去知道)

赠语送自己:

要有上进心,没有过不去的关,挫折不可怕,更不要浪费,要学会面对并总结经验;
以后要低调做人,回到20岁以前无敌的状态,事事一定要向小时候想得那么成熟。多点静下来的时间,想想过去的事情。做决定时,要想想关心你的家人的感受,不能太自私,只会为自己理想打拼,也许他们并不想你过这样的生活!
做事情,想事情更不要让自己变得麻木,要有激情!

爱现是自己目前,最大最可怕的缺点,可以说在目前领悟力中,唯一的缺点了!09年一定要改掉!知之为不知,不知为知知,方为真人也!更要改变自己目空一切的眼神,学会用善意的眼光去欺骗他人!不要老是怀疑自己的所做所为,也许以前是有东西做错了,可也不是全部都错了。不要相信别人说你的偏激,更不要真的白痴去交朋友!冷静点,一定要记住,实践最大,但是更要记住,看到的不一定是真的!任何言语事情,都要用辩证法去看清他的得失!
已有 1 人评分CNB 收起 理由
砂之船 + 20 勇于正视自己也是需要勇气的。

总评分: CNB + 20   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
关于我,低调如此奢侈
不要拿你的个性,挑战我的脾气

CNB
沙发
靠,难得一次没看过贴回帖,等下仔细瞄瞄,再想想自己[ecms3]
没有孩子脾气,专心踢球,勇于接受挑战的巴洛特利,是多么美丽。
怎能小看罗马诺!

CNB
地板
呃,09年才开始不久就总结了?[w014]

(U16)Allievi

功勋教练

CNB
2009,我还活着!

何必纠缠于这种鸡毛蒜皮呢

Presidente

邪恶的小正太

CNB
好好相夫教子,享受生活
一期荣华一盃酒

(U15)Giovanissimi

国际米兰二老板

CNB
呵呵,来看看先.........

CNB
LZ是不是双鱼的,不是最好
1.我一直觉得偏执是可爱的,偏激就有点神经质了
2.自以为是不是什么好词儿,自信就另当别论,不知你有没听过一个说法,不过那是形容爷们的,就是再不济,再愤懑,重要的你迷失中还能分泌费洛蒙,还能把一条白线标到墙上,大吼一声,老子是国际级的狙击手。
3.生活很累的人,总是因为没想明白,为什么明知很累,还选这种活法。

(U15)Giovanissimi

单身情哥

CNB
芊芊 我是阿康
09年才过一半你就开始总结
真够快的!!!
手把青秧插满田,低头便见水中天。六根清净方为道,退步原来是向前

CNB
先回再看~!![ecms2]

CNB
能经常这样剖析自己是很好的习惯[w016]

你会越来越强大的[w016]