国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狼行千里

就是你—张晓舟 [复制链接]

(U17)Allievi

爱我就咬我,不爱么搞我

CNB
他张XX就是一砣屎

CNB
幸亏我不认识他,免得生气,呵呵。
总觉得那2年如梦一般!

CNB
继续观望.exe

(U12)Esordienti

梅阿查的专业清洁工

CNB

MD,张XX还活着???我从来不骂人,看到这斯让我情不自禁的破戒。
爱老婆.爱家人.爱朋友.更爱国际.

CNB
许多人就是这样
俗??
俗不可耐!!!

CNB
原来是此人啊,"张晓舟"。老东西,多年不见还是一样的面目可憎,出口极度糟糕。

当时报纸上看到,还故弄玄虚地介绍是“著名”记者,当时就想,“这个著名难道就是注了名字的意思?”
ihendry 发表于 2009-8-25 11:33

他是注了水的冥记者
对国米要像对孩子一样呵护;要像对朋友一样的信任;要像对情人一样的体贴;要像对终生爱人一样的忠诚!

CNB
下面转载著名记者张晓舟的大作

国米称霸不了意甲,就称霸中国吧

国际米兰球迷最多?在公布这个调查结果之前,有必要再对三家调查单位央视、新浪和《足球周刊》的同行作一个调查:您相信这个调查结果——即国际米兰拥有最多的中国球迷——吗?

这实在是一个过于草率的调查和结论,以至于连国际米兰的球迷可能都无法相信。当然,莫拉蒂是愿意相信的,那么他应该检讨一下了,为什么不赶紧把球队拉到中国捞一把呢?显然假如国际米兰在中国真的是老大,那么这个月来工体挑战我永争第一北京国安的,就不只是曼联和皇马了。莫拉蒂或许也会说:国际米兰永争第一。

主办这一调查的人士给出的理由首先是德国三驾马车,接着是罗纳尔多。德国三驾马车向来是国际米兰球迷拿来对撼AC米兰荷兰三剑客的三板斧,这倒也是半斤八两势均力敌。但请问国际米兰最近一次在意甲夺冠是哪一年的事了?一支16年没拿过意甲冠军的球队,有什么道理拥有最多的中国球迷?

有网友要我给国际米兰球迷做一个性格特征上的描述。我就说:“国际米兰的球迷可能有自虐倾向。”如此说来,中国有自虐倾向的人岂不是多到恐怖!请原谅我的恶毒,请允许我再补充一句:国际米兰的球迷最忍辱负重最博爱。他们能够继续热爱一支屡败屡战的球队,在一个成王败寇的功利时代,这是多么不容易。

但打死我我也不相信,中国有这么多的足球圣徒。说国际米兰在中国称王还因为罗纳尔多,这就是笑话了,在罗纳尔多身上,国际米兰球迷恰恰典型地展示了自己的自虐倾向和博爱精神,罗纳尔多在国际米兰留下了什么?——一把辛酸泪(最后一轮输给拉齐奥痛失冠军),一个烂膝盖,一颗忘恩负义的冷酷的心。

一说国际米兰就扯三驾马车就扯罗纳尔多,只能说明怀旧的无奈,一支教练球员每年都巨变的球队不单无法赢得稳定的好成绩,也无法赢得稳定的球迷。在维埃里被AC米兰捡去的当口,国际米兰称霸中国的消息更像是一个无聊的安慰奖。

我不知道AC米兰是否可以称霸中国,但至少它在中国的人气肯定非国际米兰可比。我相信AC米兰和曼联一直在中国争霸,而皇马球迷近年甚众,这三家有得一拼。其次才轮得到尤文图斯、巴塞罗那、阿森纳、国际米兰、拜仁以及新起的切尔西。

不单是球队的成绩和巨星的魅力,电视也主宰着球迷的流向。在广东等地英超称王曼联至高无上,由于央视长期转播意甲(而且是在周末黄金时间),AC米兰、尤文图斯和国际米兰在全国各地都人脉甚广,央视近年转播西甲也大大扩张了皇马和巴萨的球迷队伍。

我本人确实喜欢AC米兰大大多过国际米兰,但这并非我质疑这个调查结果的原因,正如我拥戴巴萨,却承认巴萨在中国人气不如皇马。你尽可以热爱一支球队,而不管你的同道战友是多还是寡。比如曼联和阿森纳球迷这些年斗得昏天黑地,暴发户切尔西又甚嚣尘上,但英超里我最有感情的球队,依然是利物浦,因为那是小时候喜欢的球队。

是的,在大家都在谈论市场的时候,让我们来聊聊感情,纵然沧海桑田,亦冷暖自知。感情这个东西,有时能让你赢得金钱和实力以外的奇迹——比如利物浦的奇迹。国际米兰当然也可以亲近奇近,但未必要以人多势众的方式。对中国的国际米兰球迷,我只有一个建议:别偷懒叫“国米”了。太难听了,难道你会把国际足联简称为“国足”吗?

CNB
用时间来检验你这个sb吧!!!

CNB
某男,无名氏,性向异,好人妖。某日,于破床、贼船,与妖二日,喜得子,不知取何名,求助于神算王天师。天师曰:此大难矣!吾唯能取一名,谓之张晓舟。男大惑,求解。天师曰:床为“张”,船乃“舟”,汝“日”“娆”妖而得之,遂名“张晓舟”。——《张晓舟传之“性”名之谜》

CNB
张晓舟是谁?一条狗吗?