国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月苇

别听陈奕迅 [复制链接]

(U15)Giovanissimi

会踢球的猫猫

CNB
中国没有媒体,只有传声筒,所以还没有走出校门,我就决定,毕业之后不做媒体。
贵报真是严谨啊,我实习的那家党报也算沪上头牌了,可就在我实习的时候还出错了,把我写的新闻著成了别人的名字,不过人家没有勘误 ...
如是闲 发表于 2009-9-17 01:02

上海报纸确实比较独立一点
当然了我不认同你说的传声筒的观点,至少中国还是有几分报纸在做一些努力,或许这些努力效果并不明显,或许和你们想象的理想还有很大的差距,只是大家都在努力,因为大家知道,如果不做,那就真的只能是传声筒了。
导购、路痴、卖化妆品的、傻了吧唧的

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
嗯,至少经济新闻是经济专业的人更吃香。我做过除电台外的其他媒体,说实话,其实电视台的最简单,分分钟搞定;网站的最轻松,有好的创意即可;倒是平面媒体,赚的才是血汗钱。
如是闲 发表于 2009-9-17 00:24

十多个小时的素材,只为了做一个二十分钟的专题片,恨不得一帧一帧找画面,常常熬得两眼血红,耳鸣不止……草拟文稿,每一句都要有相应的画面支撑,尽可能避免空画面,像这样的东西,或者比这更大的活儿,兄台既然是过来人,那肯定是做过的。

分分钟,额……个人认为,这样的说法还是有点装了。我承认电视台是有闲岗,但这样搞一刀切的话,还是不妥吧?
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

Capitano

傻兔子

CNB

哈哈我说会哭的两个人。。果然来哭了。。。
曾相爱的为何分别 和不爱的年年月月

Capitano

傻兔子

CNB
多多童鞋,说话要凭良心哇。
据我所知人民网新华网的1500一个月的一大把啊,网站的平均水准太低了,这个我太清楚了。
而且在我问过的10几个城市里面,平媒的待遇要比网媒好太多。
当然了,对于电视台的奢侈我 ...
闲云野鹤 发表于 2009-9-17 02:46

人民网新华网的1500一个月的一大把啊??当真?那估计我只看到了几大门户网的高薪厚禄啊。。。

我瞬间不羡慕在新华网的那个同学了哈哈。。我真小人。。。

那就一起鄙视赚那么多的竹子吧。。

Capitano

傻兔子

CNB
上海报纸确实比较独立一点
当然了我不认同你说的传声筒的观点,至少中国还是有几分报纸在做一些努力,或许这些努力效果并不明显,或许和你们想象的理想还有很大的差距,只是大家都在努力,因为大家知道,如果不 ...
闲云野鹤 发表于 2009-9-17 02:51

啧啧。。南都人不爽拉。。哈哈南都人最怕被认为和俺们是一丘之貉。。。。

中国的新闻自由,公众的知情权就拜托你们了。。

Capitano

傻兔子

CNB
十多个小时的素材,只为了做一个二十分钟的专题片,恨不得一帧一帧找画面,尝尝熬得两眼血红,耳鸣不止……草拟文稿,每一句都要有相应的画面支撑,尽可能避免空画面,像这样的东西,或者比这更大的活儿,兄台 ...
bambootalk 发表于 2009-9-17 03:51

没机会去电视台见识一下,还是希望啥时候休年假回家跟你跑一趟全程长长见识。。

不过听我读研的同学说,她们拍一个剪完后就11分钟的新闻访问做了一个月,“恨不得一帧一帧找画面,尝尝熬得两眼血红,耳鸣不止。。”也很多类似这样的抱怨和辛苦,恩,很真实。。

我的理想就是等竹子同学你娶到台长的女儿后,安排我做那个闲岗吧。。

会踢球的猫猫

CNB
人民网新华网的1500一个月的一大把啊??当真?那估计我只看到了几大门户网的高薪厚禄啊。。。

我瞬间不羡慕在新华网的那个同学了哈哈。。我真小人。。。

那就一起鄙视赚那么多的竹子吧。。
四月苇 发表于 2009-9-17 09:45

不管在深圳广州上海北京,不管是中央网站还是地方网站,工资都是很低的,当然也要看个人的造化,有小孩儿背景不错,混日子一样高工资。或者自己掌握了资源,外水就比较多了。

至于门户的高薪,我只能用一句话来形容,高薪高压,这不是地方门户和中央网站能感受到的,毕竟门户全都是企业,赚钱是第一要务。

昨天竹子已经哭了一晚上了,我们还是厚道点哈哈

会踢球的猫猫

CNB
啧啧。。南都人不爽拉。。哈哈南都人最怕被认为和俺们是一丘之貉。。。。

中国的新闻自由,公众的知情权就拜托你们了。。
四月苇 发表于 2009-9-17 09:48

[ecms1] 我不是南都的 从来都这样认为。。。。
不管小报大报,不管报纸网站电视,大家都在做努力。
有的名声大起,有的副总被撤,有的被列黑名单,希望的总比失望的人多。

(U17)Allievi

梅阿查守护

CNB
不管在深圳广州上海北京,不管是中央网站还是地方网站,工资都是很低的,当然也要看个人的造化,有小孩儿背景不错,混日子一样高工资。或者自己掌握了资源,外水就比较多了。

至于门户的高薪,我只能用一句话 ...
闲云野鹤 发表于 2009-9-17 12:49

汗,又造我的谣,我哪里拿得多了嘛!
讲述只属于蓝黑色的伟大传说

Leggenda

御剑江湖

CNB
………………不聊医生了么?
伊人在水,蓝宇苍茫。幻世如梦,赴黄梁。向来人生空余恨,从此醉,为卿狂……