国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

防守的艺术 [复制链接]

CNB
楼主

欧冠首轮与巴萨互交白卷后 某个球评的题目完美的概括了这场比赛——水银泻地遭遇滴水不漏

不错 当我欣赏巴萨神乎其技的传接配合的同时 我也在为国米坚韧不拔的防守鼓掌 这是一场经典的西式进攻与意式防守的较量 西班牙人天生热衷进攻 他们与同样擅长进攻的巴西 荷兰不同 他们的风格是传球 用短传主导比赛 而意大利人坚韧的防守代表着足球中防守的至高境界

十几年追随意甲 同样让我学会了欣赏防守的艺术 都形容马拉多纳 大罗 C罗 梅西那样的进攻球员为“现象” 我要说防守也有“现象” 06世界杯决赛 当齐达内的头球令我如坠地狱时 布冯的惊世一扑将我拉回人间 我不由自主的起立鼓掌大声喝彩  当年库珀执教时 欧冠对瓦伦西亚 圣托一人直面瓦伦27次屹立不倒 上赛季主场打曼联 亦是塞萨尔一人封杀了整只红魔的进攻 以上的都是防守中的“现象” 是门将的“现象”

但我更欣赏国米这场对巴萨的防守 特隆凯蒂说 我们的中卫简直是“现象” 我要说 国米整体的防守才是“现象”来看一组数据 巴萨的控球为64.7% 射门为14 而射正球门的仅3次 巴萨的犯规为15次 我国为11 巴萨黄牌2张 我国为1(齐沃踩踏梅西那张牌) 我很庆幸这场比赛没看到塞萨尔的世界级扑救 所有的进攻在巴萨给出致命一击前 化为乌有 仅1张黄牌足够说明我国防守的干净 不需用战术犯规去弥补防守的错漏 例如上半场齐沃单挑梅西时 聪明的退守后 利落的上抢 又例如亨利优雅的跳球转身后 “岩石”机敏的卡位 全场国米都牢牢的守护着塞萨尔跟前的那道防线 保护门将不受冲击 这不仅是防守技术的合理运用 更是防守意识上的胜利 这场比赛我没有看到像隔壁对马赛时那种狼狈的景象 虽然隔壁赢了而我国平了 但这场比赛才真正体现了防守的艺术

我不会说什么防守的优雅 那是不懂球的人才能给出的形容词 比如形容隔壁的内斯塔 我看说优雅的人多半是冲着内斯塔那张脸蛋 优优雅雅防守的后卫 教练永远不会让他上场的 防守是坚韧 是对抗 是强烈的 是拼命的 是肌肉碰撞的闷响 是世界杯上卡纳瓦罗无赖般躺在地上伸脚断亨利的球 是切赫被因扎吉晃开后狗一般四肢着地的追逐皮球 那才是防守的精神所在 这场比赛我看到的不仅仅是国米防守的干净与聪明 更重要的是我看到了防守的精神 全队首发有一半是新人 面对巴萨 立足于防守是必然的选择 首发11人中 除了蒙塔里 从E9到塞萨尔我在全队身上都看到了顽强的防守意识 而拥有这样坚实的防守 正是我国重建之基石 这样一支专注且坚韧的国米我很多很多年没有看到了

赛季才刚开始 已拥有这样的防守 足以让我对这支国米的前景无限期待 进攻更需要默契 此非朝夕之功 慢慢磨合 我们还有时间

Forza Inter !!!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
顶你  
我也想写一篇关于这样的帖子 可惜没文笔
谢谢楼主  小声说 你比较懂球

CNB
地板
国际米兰就应该靠防守吃饭,打得好看有个鸟用的,西班牙队永远都不可能拿到大力神杯,
那些个叫唤着买这个前腰,那个组织前卫的都应该去做皇马或者巴萨的球迷,
国际米兰就是这样,从来就是这样的

Prima Squadra

海水派掌门人

CNB
记得上次有个人在这说国米的防守不行。。

(U17)Allievi

梅阿查洒水工

CNB
防守也是门艺术

CNB
意大利球队嘛~呵呵
06年意大利的防守艺术发挥到了极致,去年切尔西打巴萨的防守也是令人称道的,这才是克制西班牙这种短传渗透球队的法宝,力争球场上每寸草皮,禁区内每寸空间!

CNB
切赫那次,额,哎~~~真的,当时非常的希望他能够够的着球呀,太狼狈了。
不以物喜,不以己悲.

CNB
国际米兰就应该靠防守吃饭,打得好看有个鸟用的,西班牙队永远都不可能拿到大力神杯,
那些个叫唤着买这个前腰,那个组织前卫的都应该去做皇马或者巴萨的球迷,
国际米兰就是这样,从来就是这样的

以前也有人说西班牙拿不到欧洲杯···
说这个没用,不过我国现在的状况遇到巴萨这级别的队伍打防反必然是首选,而且我们防守有能力去做到阻击对手,今后加强下反击力度就行了

CNB
这帖子要顶
这场比赛的攻防确实太过瘾了
至少看了比赛还是要承认球队的差距
一步一步来吧
—我爱你,比这世界上任何一个人都要爱你
—再说一次 —十年之后我会再说 —每十年说一次
—是的 —小气

CNB
打防守反击有什么问题?现在的打法都是功利的,前几个月一说邓加媒体骂得要死,说邓加把巴西的进攻足球丢掉了,结果巴西提前出线拿到世界杯的门票,大家把抢头一掉又说邓加比马拉多纳好多了,这个世界就是这么现实。看看去年的欧锦赛,小组赛里的荷兰打得多好,在8进四碰到俄罗斯被俄罗斯跑死了结果巴斯腾下课,足球就是这样。