国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【SLAM 封面人物】Carmelo Anthony:瓜甜不怕巷子深 [复制链接]

CNB

我的游戏:

楼主

by Lang Whitaker

Carmelo Anthony上一次单独出现在SLAM封面要追溯到2007年冬天的第105期。凭借他当时的出色发挥,掘金被普遍看好,那时候似乎也应该适时表扬一下甜瓜被期待已久的成长了。我们在SLAM总部拿到那一期杂志时,掘金队刚好到纽约城打客场比赛,因此我便赶去花园球场带给甜瓜几本。因为那天晚上我还要赴约所以无法在赛场停留,比赛开始之前便离开了。我把那几本杂志交到他手里,寒暄了几句,希望他能好好表现,然后就去赴约会了。几个小时后,便发生了Carmelo 拳击Mardy Collins 的事情,并最终被联盟处罚停赛15场,SLAM第105期封面也正因为如此刚好赶上了新闻热点。

挑选一期SLAM的封面并不需要什么科学的分析。我们首先会考虑从LBJ,科比和韦德之中随便挑一个,或者想想还有哪些从未上过封面的明星,就比如我们曾经把 Kevin Durant 和 Derrick Rose 这样的大学新星搬上封面一样。穿插这些其中的,或者每隔一段时间,我们就找机会选择那些快要被人遗忘的球星当一把封面人物。

在联盟摸爬滚打六年后,Carmelo Anthony 也才只有25岁,而他已经取得掘金有史以来总得分第四这样的成就。上赛季Chauncey Billups在进攻端取代了Allen Iverson ,掘金更同时成为整个联盟最令人窒息的防守球队之一。他们取得了平球队历史纪录的54胜,并且在过去的二十个年头中第一次在西部决赛取得领先。而甜瓜正是这支上赛季只需再取得2场胜利就得以进军总决赛球队中的一哥。

尽管如此,作为一个赛季场均从未低过20分,从未缺席过季后赛,还拥有一块奥运会金牌的NBA球星,Carmelo Anthony 在很长一段时间里经常会被忽视。他自己也非常清楚这一点,并且他一直想要做点什么来改变着一切。

在甜瓜的新秀赛季,我曾经协助他撰写SLAM上每月的新秀日志。在动笔前,每个月都要通过电话与他交流并不是一件轻松的差事。但是随着我们谈话次数的增加,我和甜瓜互相了解的深入,他也似乎更乐于跟我打开话匣子了。从那时候开始,我就想要在SLAM中做一期甜瓜的专访 ,因为我希望甜瓜对我产生了足够的信任,并愿意和我谈论一些他不常谈到的东西。

我们开始筹划SLAM总第132期封面拍摄的时候,甜瓜给出的创意之一是把他放在一张导演凳上。甜瓜认为这最可以表达出他最近几年中的变化,如何从随波逐流改变为开始为自己设计人生的。我的确很欣赏这样的态度,在我们的封面拍摄中甜瓜能够积极的提出自己的想法,但是我也解释说杂志封面拍摄其实是一件非常困难的事情。在每个封面上SLAM这四个字母都要占掉封面的顶部,而留下了可发挥的空间就会非常小。在剩下可用的有限空间里,想要再做出点什么与众不同的东西是非常困难的。

不管怎么说,我们最终互相做出了让步:我们按照他的想法,给他搞到一把导演凳然后拍了照片,但是同时也明确告诉他,我们最终选择这张照片作为杂志封面的可能性不高。

拍摄结束后,我们回到纽约,开始调出Paul Aresu拍摄的全部照片...好吧,猜一猜我们决定使用的封面是:

Melo,你强!

我们确定下来封面照片后,创作团队中的 Melissa Brennan 和 Steven Goggi 继续为封面做了很酷的设计。 除了甜瓜的故事,在SLAM132期中你还将能看到的其他精彩内容有,关于Charlie Villanueva,Ben Gordon 和 Rajon Rondo 的专访,大学篮球前瞻,和首期Jonny Flynn的新秀日志。

在大约一个月前我们来到丹佛为Carmelo拍摄,然后我们俩在一起厮混了一天。所以在本期SLAM的故事中,将几乎聊到关于他的所有事:从AI/Billups互换东家到掘金本赛季的复兴到Melo的自我救赎,再到他如何在没有父亲的照顾下成长,而这又是如何影响着他和儿子Kiyan之间关系的。

随着谈话的继续,我们聊遍了Melo涉足过的其他所有领域,从拍电影(他旗下的Krossover Entertainment在去年出品了很棒的纪录片[Tyson]),到最近的进军唱片行业。我问他希望从中得到些什么...

MELO: 我无法抗拒这样的诱惑,可以把自己的点子放进一部电影或者纪录片中得以实现。如果我仅仅是到片场去看看,问问别人的计划是什么,或者了解他们拍的怎么样了这样做很容易,但是我更喜欢自己投入进去,和一个好的编剧或者导演一起工作并且想出一个好点子。这对我很有吸引力。

SLAM:而且你还进军了唱片行业...

MELO: 墨守成规不是我的风格。运动员很容易留个人们一个僵化的印象,认为我们只能做好一件事 — 比如我,只能玩转篮球。我想说,我们的形象被僵化了。难道我就不能为SLAM工作了?难道我就不能成为一名摄影师?我不喜欢人们这么认为。要知道,我们与普通人其实没什么两样。你根本不知道我在打篮球前是个什么样的人。你也根本不知道当我还是个上学娃时将来的理想是什么。

SLAM: 你曾经想成为什么样的人?

MELO:曾经在每一次开学的时候我都会被问到这个问题,我从没有回答过,但也不想碌碌无为。我只是想着能顺利从高中毕业。然后到处走走,去看看外面的世界,然后按部就班,一切顺其自然。没什么伟大志向,但却时刻准备着。我从来没有要四处奔走相告,嘿,我想要成为一名NBA球员!我会看NBA比赛,我有我喜欢的球星。Bernard King,他是我的最爱。没有对MJ不尊重的意思,因为他是神,而 Bernard King 是我最喜欢的球星。

SLAM: 你提到 Bernard King 可真有意思,因为他总是被忽略...

MELO: 一直是这样,一直是这样。

SLAM: 你也同样被忽略过。

MELO:是的,但是我回来了,真正的我回来了。我想我被忽略的唯一理由是连续五年进入了季后赛却每每止步第一轮。然后看着典韦已经赢得过一次总冠军,看着LBJ率领他的球队闯进总决赛,别人会说,嘿,Melo这时候在哪里?当我们在上个赛季成功闯入西部决赛后,我想人们开始意识到,Melo终于没有让大家失望。

SLAM: 那么你认为你完成了回归?

MELO: 我想,我不太喜欢用“回归”这个词,因为我从未离开。好吧,我,又回来了各位。

[ecms1]
转自hoopchina
已有 1 人评分CNB 收起 理由
shoo + 10 我很赞同

总评分: CNB + 10   查看全部评分

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

CNB
沙发
Carmelo Anthony上一次单独出现在SLAM封面要追溯到2007年冬天的第105期

这期的中国版我还买了

p.s. 梅隆在雪城大学专业就是跟摄影有关的,而且成绩很好~~

(U17)Allievi

无聊小混混

CNB
地板
15上面说的那期好像我也买过
人生何处不凄凉,一天更比一天凉

Prima Squadra

蓝黑教父

CNB
甜瓜身上没干净的地方。。 不是纹身就是毛
国际米兰是一种情感
http://weibo.com/intergodfather

shoo  MM

CNB
篮球的资料买的少~~~

CNB
为了显示melo比ai更受欢迎,多占一楼[ecms2]

CNB
melo的跳投帅啊[w018]

CNB
个人突破也是靠变速变向假动作的华丽摆脱

CNB
不是暴力的强行突破

CNB