国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(转载)欧足联伊布专访 [复制链接]

Primavera

补锅班委员长兼体育委员

CNB

我的游戏:

楼主

伊布拉希莫维奇专访:卡佩罗是我的启蒙老师
在最近一次欧冠杂志的采访中,伊布拉西莫维奇向格拉汉姆·亨特谈到了卡佩罗对于他成为一名真正射手的影响,冠军杂志是欧冠联赛的官方指定杂志,下面是整篇采访文章。

伊布拉西莫维奇透露在他刚刚转会来到尤文图斯时,他看起来就像是一名新人,卡佩罗将范巴斯滕作为他学习和将要模仿的榜样,卡佩罗当时说:“你需要进更多的球。此后在每次训练中,他总是要求我不断的进行射门练习,每天我都要不停的进行这一系列练习。射门,头球,抽射,反弹攻门,地面球以及高空球,每种可能的进球方式我都要不停的练习。有一天,他把我叫到了他的办公室,我问他现在我需要做些什么?他告诉我坐下来观看一段录像,我当时认为他会告诉我那些我犯的错误,以及如何去改正。但是这却是一段范巴斯滕的进球集锦。卡佩罗要求我要去学习他的各种进球方式,包括跑位,射门,以及把握住准确的时机,还有更多的内容。他要我尽可能的去做出相同的跑位和移动,去完成相似的进球。”
  现任英格兰主帅日前向公众解释了他的训练技巧,但是他表示在未来伊布拉西莫维奇将会达到范巴斯滕的境界。卡佩罗建议公众应该给予伊布拉西莫维奇更多的时间和正确的引导,因为他完全有可能媲美甚至超越巴斯滕。他说:“当我第一次训练伊布拉西莫维奇时,他就像是一块为经雕琢的钻石,现在他已经成为这个世界上最为优秀的射手,并且在禁区内他是无法阻挡的。我经常将他与巴斯滕比作是毕加索和马克·罗斯科,但是伊布拉西莫维奇现在还有更多的时间去提升自己,他已经拥有如此出众的力量和技巧,他完全有可能在将来超越巴斯滕。”
  “当我开始执教巴斯滕的时候,他已经成为一名巨星并且是一位领袖型的球员,伊布拉西莫维奇现在仍然需要去学习和完善自己,但是他是一个聪明的人,他可以护球,摆脱后卫,传球甚至找到空间去完成射门,这一切看起来都太令人难以置信了。巴斯滕天生便具有杀手的本色。而伊布拉西莫维奇的弱点则在于他对于足球的热爱,有的时候控球似乎比进球对于他来说更为重要。但是自从我向他展示完关于巴斯滕的一切后,他清楚的意识到他在应该在禁区内更加接近球门,我告诉他:他将有可能成为像保罗·罗西和盖德·穆勒那样的传奇射手。”
  卡佩罗并没有真正的从伊布拉西莫维奇身上得到他的回报,由于电话门丑闻,尤文图斯在卡佩罗时代的两座冠军奖杯被剥夺,伊布拉西莫维奇也被球队卖到了国际米兰,在那里他真正成为了一名射手。在曼奇尼和穆里尼奥的调教下,他开始展现出进攻方面的火力。他在代表国际米兰比赛中的进球数已经远远超过他在其他比赛中的进球数。他已经成为一名真正意义上的世界级射手。对于那些怀疑他在重要比赛中进球的人来说,2008年的意甲联赛无疑会达到一个高潮,国际米兰需要一场胜利以确保他们的联赛冠军,在因膝伤缺席六周后,伊布拉西莫维奇出现在了比赛中,尚存降级威胁的帕尔马在比赛中表现的十分顽强,比赛也在大雨中进行,但是正是伊布拉西莫维奇的两粒入球帮助球队锁定了联赛冠军。自从2007年,他共赢得三次联赛冠军,这其中还包括联赛最佳射手,最佳球员以及最佳外籍球员的称号。伊布拉西莫维奇承认:“卡佩罗非常值得尊敬,他给予了我许多的帮助,他总是告诉我,如果我在意大利联赛中踢球,那么我还不够优秀,我需要进更多的球。但是我已经发现了所有的这些乐趣。当我来到意大利时,每个人都说我是一位才华出众的球员,但是似乎并不能够进更多的球。几年后,我已经成为一名顶尖射手。”
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
The Treble

CNB
沙发
感谢伊布   

CNB
地板
zlatan