国际米兰

注册通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 香寒

《红楼梦》——葬花吟 [复制链接]

GB_juve  MM

(U16)Allievi

千古第一贝迷

CNB
以下是引用寂寞如贼在2003-9-20 13:27:32的发言:
中国的红学家太多了,以至于出来这么多版本,个人认为天天研究红楼梦的那伙儿,应该属于中国文坛最无聊的一群人。
不同意!
还有人天天研究三国和水浒,他们又怎么样呢?
另外,版本多是因这部小说在民间流传时抄本过多的缘故~!
AFTER ALL,TOMORROW IS ANOTHER DAY! GOD BLESS JUVENTUS、DAVID BECKHAM AND ME! 日日深杯酒满 朝朝小圃花开 自歌自舞自开怀 且喜无拘无碍 青史几番春梦 红尘多少奇才 不需计较与安排 领取而今现在 http://www.intermilan-cn.com/news/

Prima Squadra

Never Too Far

CNB
支持研究三国的!

Prima Squadra

【FOREVER INTER】

CNB
“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”……这句极经典……

看红楼梦的电视剧时,除了“葬花吟”带来的震撼,就是铭记下了这句诗词……
http://weibo.com/52110108

(U16)Allievi

别惹我

CNB
<P>三国演义显的偏激了一点!对人物没有一个正确的描述! 假了点 .红楼梦则很准确的刻画的人物.不过我不喜欢黛玉,不喜欢那种性格的.环境要靠自己去适应改变的. 也许有很多自己无法决定的因素,比如说老妇人老是被人照着,不过只要让自己做的更好就够了,虽然有难度但是没有什么可以说不可以的.哪怕有一点希望都要去奋斗.国米对老妇人的2比2  对伟大的桑普3比2!</P>
Walk on.Heart as Big as Liverpool.

CNB
<P>一群愤青啊!</P>

Primavera

海水派元老会首席长老

CNB
<P>我们也要与时惧进啊。呵呵。</P><P>本人支持盗版。</P>
梨花香,愁断肠。千杯酒,解思量。世间事,皆无常。为情伤,笑沧桑。万行泪,化寒窗。一首梨花辞,几多伤离别。

(U14)Giovanissimi

梅阿查球场上的一棵小草

CNB
<P>汗...................</P>
国米是我的最爱 在什么情况下我都永远支持国米到最后一秒钟 不管我身在何处 遇到什么情况 从我心脏里流出的血永远都是蓝黑色的

CNB
<P>黛玉葬花是红楼里面我最喜欢的情节。</P>
<P>葬花词也是里面我最喜欢的诗句,</P>
<P>我喜欢黛玉,仅相对于宝钗而言。。。。</P>
前面有人说黛玉不去争取,我想请这位老兄细读一遍书再说话。